【送料無料】鳥取県 ”ジャンボ大栄すいか...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-23

今年、2個目の大栄すいかです
今回も11キロとすっしりでした
切ってみると、1回目とは違い、だいぶ熟れていて柔らかい部分が多くシャキシャキ感も少なめでちょっと残念な感じでしたが、甘かったです
毎年、何個も買っていますが生鮮食品なだけに、当たり外れがあるのは承知の上です
今年は天候が不安定で6月でも真夏のような気温もあったのでクール便にした方が良かったかもと思いました。

5 2018-06-21

毎年、何個も購入する大栄すいかの第1便です
7月到着予定でお願いしているすいかがあったので、出荷が始まったらすぐに配送をお願いしたところ、例年より早い時期に到着しました
形はちょっと楕円型でしたが12キロもある大きなスイカが到着〜
切ってみると割れもない綺麗な色でした(切り方を失敗して断面が汚くなったので画像はなしです)
まだ時期が早いから甘味は期待してなかったのですが、十分すぎるほど甘かったです。
大栄すいかの特徴であるシャキシャキした固めの果肉とみずみずしさを味わえるとても美味しいスイカでした

5 2017-06-27

毎年、何個も買っている大栄スイカの第2便です
このサイズは人気なので1週間くらい待つかもということでしたが実際には注文した2日後には到着しました
届いたサイズを見てびっくり!
15キロ近くある超巨大スイカでした
過去に、大玉だと味もおお味ということがあったのでちょっと心配でしたが、むしろ熟れて甘味がかなりあり若干シャキシャキ感が前回、届いたものよりも落ちる感じでした
それでも、皮の部分は分厚くはなかったし、とても美味しかったです
まだ冷蔵便にするには時期が早いと思ったのですが今年は6月でも真夏のような気温の日があったのでクールの方が良かったかもしれません
今年はスイカの当たり年らしく生育もいいようなので、大栄スイカの特色であるシャリ感を感じたければ今後、購入する際にはクールにした方がお勧めだと思います

5 2018-05-17

大きなスイカ。
2017年7月購入。
実家にお中元として送りました。
大きくて甘かった様です。
送料が(北海道宛)+500円掛かりました。
今年は送料が+1000円になったので、
購入を躊躇してしまいそうですが、
美味しいので何とか買えたらいいなと。

5 2017-06-26

毎年、大栄スイカから始まる私のスイカリレー(8月は尾花沢、9月はらいでん)の第1便
例年より早い注文での到着でしたが13キロもあるスイカが届きました
まだシーズン最初なので、おどろくほどの甘さはありませんが抜群のシャリ感とすっきりとした甘みは私の好みです
今年はスイカの当たり年だと聞いているので、この先、届くものも楽しみです

5 2018-06-08

おいしいスイカ届きました。大きくてたっぷり食べれます。
スイカは毎年この時期から何回もここでリピしています。おすすめです

5 2018-06-12

6月11日届きました。猛暑が心配で冷蔵便にしました。
スイカは毎年こちらで購入してます。
種が多い部分はすっごく甘くて美味しい!
外側(皮に近い部分)は甘さは薄いけど、全体的に瑞々しくて美味しかったです。
来年もお世話になります(*'-'*)

4 2017-07-02

美味しい
甘くて美味しいすいかでした。またリピートさせて頂きます。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,556

4 2018-06-25

毎年大栄スイカを購入しています。いつも大きさと重さにびっくりしながら、おいしいので今年も購入しました。11.5キロ で2才の孫より重いです。冷蔵庫に入りきらないので娘と半分にしました。この時期はまだ日照りも良くないせいかめちゃくちゃ甘い!というほどでもありませんが、程よいシャリ感とすっきりしたジューシー感がありカットした瞬間とてもみずみずしかったです。スーパーでカット売りしているのとは全然違います。大栄スイカは7月頃まで味わえるのでリピする予定です。

• jb1616さん
  • jb1616さん

5 2017-07-07

大満足
初めての注文しました。
西瓜は食べたい時が買いたいときなので注文する事はしたことがなかったです。スーパーで売っている西瓜が基準なので1番びっくりしたのは見たこともない大きさ!(◎_◎;)
そして1番の驚きはその西瓜の甘さと水分の多さです。一口噛むと西瓜のジュースが溢れて西瓜ジュースを飲んでるような水分の多さに感激しました。美味しくて美味しくて…
スーパーで買ってた西瓜はもう買えなくなりそうです。
すぐにリピート買いさせてもらいました。
実家のぶんも注文しました。この感動を共有したいので、
本当に買って損はないです。

• Waichanさん
  • Waichanさん

5 2018-06-25

安かったので
ヤッパリ大きいから説明どおり中心は穴がありました。でも甘味は十分、熊本のスイカより甘味強かったです。色はそんなに赤みは濃くないけど甘味は十分満足しました。

5 2018-06-24

甘くて美味しいスイカ
去年は4回も買いました。
私の父親がスイカ好きでとても気になりいったからです。
親には父の日用と追加で2個。
私も食べてみたくなり、自分の家に1個。
あと、スイカ好きの友達に頼まれて1個です!
大きくてビックリしたけど、食べてみたらすごく甘いのです。
今年も楽しみです。
大きくてカットするのが大変ですけどね(笑)

5 2018-06-24

大きなスイカ(^o^)
甘くてとても美味しいスイカでした!!ただビックリするくらいの大きさと重さで切るのが大変でした!!笑

4 2018-06-21

今回はちょっと外れでした。
ウチの方では、障子が張ってると言いますが、写真のようになっています‥‥、と添付しようとしましたが、できません。パソコンは難しい。。リピート3年目。固めでもありますが美味しいです。

5 2018-06-21

毎年このスイカ 孫達に送っています。
まず大きさにビックリ!
大栄スイカは甘くて皆大好きなので 間違いなく
訳ありと言っても全然気にならない スーパーでもこんな感じの見た目のもの普通に売っています。
遠くに暮らす子供達や孫も毎年の楽しみだそうです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ