5 2015-07-15

今年はそこそこ
269679-20150714-0974861131
昨年も今頃購入して、とても美味しかったので、
今年もしっかりリピートしました。
天候のせいか、小さめでラグビーボールのような形です。
とりあえず切って味見すると、美味しいけど甘みも薄目という感じ・・・
昨年の方が明らかに大きいし、はるかに甘みもありました。
でも今年の西瓜は割れも無かったし、空洞も全然無くて
どこが訳有りなのか解らないような秀品でした。
昨年の西瓜があまりに良すぎて、少々辛口レビューですが
今年初めて購入した商品だったら、200点満点位の西瓜だと思います。
もちろんリピートしますよ!

5 2020-07-17

画像あります
14.85kgありました。
棚落ちしている事が、訳あり部分。
承知の上で購入しているので
問題ありません。
(o^_^o)
劇的に甘い。。と迄は言いませんが
甘さも程よくシャキシャキ感もあって
果汁たっぷり。
美味しくいただいております。
注文して、すぐに届きました。
食べたいなぁ〜と思ってすぐに食べられる嬉しさがありますね♪
ブログでもご紹介中です。
ラップと比較画像
カットした画像、投稿します。

4 2018-06-23

今年、2個目の大栄すいかです
今回も11キロとすっしりでした
切ってみると、1回目とは違い、だいぶ熟れていて柔らかい部分が多くシャキシャキ感も少なめでちょっと残念な感じでしたが、甘かったです
毎年、何個も買っていますが生鮮食品なだけに、当たり外れがあるのは承知の上です
今年は天候が不安定で6月でも真夏のような気温もあったのでクール便にした方が良かったかもと思いました。

5 2018-06-21

毎年、何個も購入する大栄すいかの第1便です
7月到着予定でお願いしているすいかがあったので、出荷が始まったらすぐに配送をお願いしたところ、例年より早い時期に到着しました
形はちょっと楕円型でしたが12キロもある大きなスイカが到着〜
切ってみると割れもない綺麗な色でした(切り方を失敗して断面が汚くなったので画像はなしです)
まだ時期が早いから甘味は期待してなかったのですが、十分すぎるほど甘かったです。
大栄すいかの特徴であるシャキシャキした固めの果肉とみずみずしさを味わえるとても美味しいスイカでした

4 2020-06-10

今年も大きな西瓜がきた〜(*^-^)v
今年も期待通りの大きな西瓜が届きました(*^-^)v
家の冷蔵庫には入らないのでばぁちゃん家で冷やしてもらってます(^▽^)/ いつもより少し早い到着ですが、初物味わって食べたいと家族みんなでワクワクしています♪ 有難うございました!
注文番号:269679-20200423-00105826

5 2016-07-28

昨年から取り寄せるようになった大栄スイカの今年の第1便です
シーズン初めなのでやや甘味には欠けますが、その分シャキシャキでみずみずしくとても美味しかったです
サイズも12キロ超えてましたし、棚落ちもしていませんでした

1 2017-07-25

毎年、シーズンに数個購入している大栄スイカ
今年は早く出荷が終わりそうだというメルマガを見て最後にと思い、慌てて注文しました
暑い日が続いていたのでクール配送指定したのにも関わらず、届いたスイカは煮上がっていて包丁をいれた途端にごっそり崩れてしまいました
しかもスイカの半分近くは白っぽく全く味がせず、ほとんど食べるところがなく廃棄しました
お店に画像付きで連絡したところ、再送してくれたのですが、そのスイカも同じように煮上がっていてとてもがっかりしました
果物はどうしてもあたり外れがあるので仕方ないものの、再送してくれたものまで外れが当たってしまい正直、かなりへこみました
それでもお店は迅速に誠意ある対応をしてくれたので、再度の再送は求めませんでした
今年は暑くなるのが早かったのでスイカの成熟も早かったのかもしれません
また来年ですね

5 2017-06-27

毎年、何個も買っている大栄スイカの第2便です
このサイズは人気なので1週間くらい待つかもということでしたが実際には注文した2日後には到着しました
届いたサイズを見てびっくり!
15キロ近くある超巨大スイカでした
過去に、大玉だと味もおお味ということがあったのでちょっと心配でしたが、むしろ熟れて甘味がかなりあり若干シャキシャキ感が前回、届いたものよりも落ちる感じでした
それでも、皮の部分は分厚くはなかったし、とても美味しかったです
まだ冷蔵便にするには時期が早いと思ったのですが今年は6月でも真夏のような気温の日があったのでクールの方が良かったかもしれません
今年はスイカの当たり年らしく生育もいいようなので、大栄スイカの特色であるシャリ感を感じたければ今後、購入する際にはクールにした方がお勧めだと思います

5 2019-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に昨年から頼まれていて
セール中に思い出したので代理購入しました お盆の集まりで食べた西瓜が美味しかったのでと言いますが大栄ではなくて尾花沢だったのですが 私的にはどちらも美味しいのでこのセールで今年の出来は特に良いらしいので良かったです 余りに大きくて自分ではどうも出来ないのでお嫁さんに来てもらったとお礼の電話がありました とても喜んでもらえて良かったです
注文番号:269679-20190601-03593726

5 2018-05-17

大きなスイカ。
2017年7月購入。
実家にお中元として送りました。
大きくて甘かった様です。
送料が(北海道宛)+500円掛かりました。
今年は送料が+1000円になったので、
購入を躊躇してしまいそうですが、
美味しいので何とか買えたらいいなと。

4 2021-06-24

見た事ない大きさ
スイカ大好きな友人に送ったら「こんな大きいの見た事ない!」って大喜びでした。
届けに来た宅急便屋さんまで重さにビックリしてたそうです。
甘さも、大きさからすると十分だったらしくて、冷凍してスイカアイスを楽しんでます。
スイカは冷凍しても美味しいから、少人数でも大きなスイカは喜ばれて良いですね♪
※5/9注文でお届けが6/22。店から「お届けが遅れてます、注文順に届けてます」と言ってきたけど、嘘でした。
他の人のコメント通り、後から注文した人が先に届いていて、注文や配送がだらしないのは非常に残念です。

5 2019-06-10

昨年お裾分けしたのが美味しかったからと
友人から頼まれての購入です 大きな西瓜だととても喜んでいました
わざわざ家までお礼の花束を持ってきてくれて嬉しいと大喜びでした
私が作った西瓜じゃないけど とっても自慢な気分でした 有難うございました
注文番号:269679-20190506-01159805

5 2019-06-09

やっときたぁーーーーーー♪
夏です 西瓜です 大栄です!って感じです 冷蔵便にしたので愛犬と早速味見しました
おいしーい あまぁ〜〜い でっかーーーーー! です
食べきれないので親戚にもお裾分けして おじいちゃん家の冷蔵庫も拝借してという感じで振り分け
それでもお腹いっぱいになるくらいの大きな西瓜です 毎年買っていますのでまたリピします!
注文番号:269679-20190415-03379703

3 2019-07-03

ほとんど皮!
いつも、このショップで購入してますが、
年々、残念な商品が届くようになりました。
訳ありですが、前はお客さんが少なかったのか?
とても訳ありとは思えない良い商品でした。
しかし、最近は本当に訳あり!
送料もかかるし、次回からは近場の店で購入します。
今回は皮の分厚く硬いスイカでした。
皮の方が多かったかも?
レビューが遅くなり6月中旬でした届いたのは。

5 2017-06-26

毎年、大栄スイカから始まる私のスイカリレー(8月は尾花沢、9月はらいでん)の第1便
例年より早い注文での到着でしたが13キロもあるスイカが届きました
まだシーズン最初なので、おどろくほどの甘さはありませんが抜群のシャリ感とすっきりとした甘みは私の好みです
今年はスイカの当たり年だと聞いているので、この先、届くものも楽しみです

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ