当店人気ナンバー1!鳥取産大栄スイカ♪【...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-23

いやー。大きい。そして甘い!おいしいです。
この価格でこの量、とても助かります。うちの家族はすごくフルーツを食べるので助かっています。またリピします。
★写真は、身長135センチくらいの子どもです。

4 2017-07-22

大栄すいかの特大12kg〜訳ありが売り切れてしまっていたので、去年リピート、リピートしていたこちらのサイズに。
シーズン終盤なためか、中心近くが少しふわっとしています。
大栄すいかの最盛期のシャリシャリを期待していたので、それだけ☆−1つです。
でも、外側はシャリシャリですし、甘さも皮の近くまであります。みずみずしさも申し分なし。
今年もすいかリレーで、目一杯楽しませて頂いております。

3回目の購入です
今年初めて購入してハマり3回目のリピートです。
前回のスイカが3日でなくなってしまったので時期が終わる前にとすぐに注文しました。
夜注文して翌日の発送。北海道なので2日後には届きました。
今回のスイカの重さは12.3kgでした。
今回は棚落ちもなくほんの少しのヒビくらい。
この程度はスーパーで売っているものと変わらないので「訳アリ」というのはもったいないくらいです。
味ですがやはりそろそろ終わりなのかクール便で発送してもらいましたが熟してきてるかな?という感じで一部色が濃くなってシャキシャキ感が薄れてきていました。
甘さも1回目・2回目より皮の方の近くの甘みが薄くなってきています。
真ん中付近は相変わらず甘い!!ですが。
次は尾花沢すいかにバトンリレーですね。

5 2017-07-10

今回も甘い
2回目の購入です。
前回よりも大きくて13.2kgありました!
その分育ちすぎか棚落ちがありましたが甘さは前回と同じかそれ以上でした。
知り合いにお裾分けしたところ「すごく甘いね!どこの(産地)スイカ?」と喜び、前回お裾分けした方に再びお裾分けすると「前の甘かったから嬉しい♪」と喜んでもらえました。
1/4お裾分けしただけでも「でかっ!!何これ?」と驚かれます。
母は「甘〜い。甘〜い」と一口食べるごとに言って「笑っちゃうくらい甘い」と喜んでいます。
クール発送で届いてすぐに食べられるのがおススメです。
見たら絶対にすぐ食べたくなりますから(^_^)
前回よりも熟していたようなので今年はもうそろそろ終わりなのかな?
来年も絶対に購入したいです。
【注文番号:269679-20170704-07228169】

5 2017-06-30

甘い!大きい!
まず大きさを見て縦長ではありましたが大きくてびっくり。
重さは11.2kgありました。
中に割れもなく、とても綺麗なスイカでした。
大きすぎて切りづらくまっすぐに切れなかったのですが画像を載せておきます。
ご近所や主人の実家にもお裾分けしましたが「とても甘くておいしいスイカ!ありがとう」とお礼のメールが来ました。
甘さは間違いないです!
シャリシャリ感というのも道内のスイカでは食べたことがなかったので想像ができませんでしたが食べて納得。シャリシャリ感ありました。
今回一番楽しみにしていた母が身内の不幸で急きょ留守にする事になった為食べられず。。。
(着後4日で帰るので切らずにおいておけばよかったのですね)
そろそろ北海道でもスイカが出てきますがどうしても大栄すいかを食べさせて&大きさを見せて驚かせたいと思いリピを考え中なくらいおいしかったです。
楽天スーパーセール中だったので送料分(北海道+500円)はクーポンで相殺できたので良かったです。
【注文番号 269679-20170621-0903695374】
※ 追伸: 母も大変気に入りリピ決定しました。
シャリシャリ感が初めて!と大喜びです。

5 2017-07-06

さすが大栄すいか
大きなスイカが届きました。遠方なので「+クール」にしてもらい送ってもらいましたが、直ぐに冷蔵庫に入れることが出来ず、しばらく常温で保管になってしまいましたが。
先日切りました。みずみずしくって美味しいです。また機会があれば、是非よろしくお願いします。

• nile1024さん
  • nile1024さん

5 2017-07-06

大栄スイカ
去年購入してあまりに美味しかったのでリピートしました。今年も訳ありとは言え、甘くてサクサクした大きなスイカが届きました。切っても簡単には冷蔵庫に入らない大きさでしたがクールで配送お願いしたおかげで届いて直ぐに半分くらい食べたりおすそ分けできたので良かったです。多分あと2~3日早く食べれたらベストの状態だったかと思いますがそこは、訳ありと言う事で全然許容範囲内です。

5 2017-06-12

巨大スイカ
4月19予約で6月10日に届きました!!
あまりの大きさに家族でびっくり。冷蔵庫へ入らないので、
すべてカットして夜に食べる分以外は、4つのタッパーへ
食べきれないだろうと2つを冷凍庫に入れました。
冷える前はそこそこかなぁって思ってましたが、冷えたら甘さも増して、サクサクで次の日夜には2つめのタッパーに。
はじめの大きさに圧倒しましたが、タッパーに種をとってカットしたものを入れておくと、家族みんなチョコチョコ食べれるので、美味しいうちに食べられます。
初めての大栄スイカ。次はタッパー冷凍庫は1つでいいねと
なってます。

5 2017-07-16

おいしかった!
大きい、とみなさん書いてたので大きいんだろうなと思ってましたが、予想通り大きなスイカが届きました!
甘くてほんとおいしいです!
ザラザラした舌触りのすいかとか、甘くないすいかも多い中、これはみずみずしいし甘いし、確かにちょっと中がヒビとかありましたしカタチが楕円を帯びた球体かなーとかありましたけど、全然これなら大満足です!
この夏の間にリピートしたいと、今半分食べた段階で思いました。

5 2017-07-15

週1ペース どこが訳あり?
大栄スイカが出始めてから週1で頼んで今回5回目!!
今年から購入ですが、訳ありって味にはまったく問題なく
美味しくて大きくていいことばかり。うちでは夏の定番になりました。途中母が無くなって届くまでにスーパーで小玉スイカを買いましたが、甘くなくシャキシャキ感もなくて。大栄スイカは、シャキシャキ感とくどくない甘さが絶品ですね。今年一番のHIT!!

5 2017-07-15

笑っちゃうぐらい大きな西瓜が届きました! 中身の不安がありましたが、ほんの少しの割れだけで、甘々で水分が、めちゃくちゃ多くて美味しく頂きました。
梱包も丁寧で購入して、良かったです!

今年3度目!
今年初めて購入してみて、甘さに驚き3度目のリピートです! 甘くて美味しいので あっと言う間になくなります! 大きいのも満足です! 家族皆、はまりました!

甘い!
本当に甘いです!大きいので食べご耐えもあり、大満足です!昔から食べてたスイカはこれです!最近小玉ばかりでしたが、やっぱり大きいのがいい!
しかも甘いから最高!またリピートしたい!

5 2017-07-03

やっぱり甘いし、大きい!
初めての購入から1週間もせずに、あっと言う間に無くなってリピートしました。今回も前回と同じく、いや、更に甘く大変満足してます。もう、この甘さを知ってしまうと他では買えないです。
来年もリピ決定です!

5 2017-07-02

甘い旨い!
凄く大きいです!11キロ以上12キロ未満でした。甘いスイカが大きくて食べ応えがあり、とても嬉しく大満足でした!
慌ててリピート注文しました!