【送料無料】宮崎パパイヤ ”サンライズソ...(くらし快援隊〜母の日父の日お中元)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,980円  買い物かごに入れる

5 2020-06-16

すっごく美味しそう!!
届きました〜。待った甲斐がありました。
すっごく美味しそうなパパイヤです。良質なパパイヤが届いたので、今回は、直ぐにレビューを書いています。味はお墨付き♪くらし快援隊さんの扱っている国産パパイヤは、私好みの味で、何回かリピートしています。今回は、ちょっと発送まで時間がかかりましたが、問い合わせにも丁寧にお返事いただき、気分良く到着まで待つ事が出来ました。冷やして、食べるのが楽しみです。

5 2017-08-23

美容&健康に
初めてパパイヤのネット購入を。手に持つと、ずっしりと重みを感じる国産パパイヤで安心しました。まだ果皮が緑色のものと完熟手前の黄色のものが届いたので、しばらく常温で置いて追熟を。果皮が黄色/オレンジ色になり、さわってみてやわらかさを感じたら食べ頃サイン。独特な香りとまろやかな甘み、さっぱりとした食感の美味しいパパイヤでした。レモン汁をかけたり、ヨーグルトやアイスクリーム(パパイヤボートにして)と一緒に食べると更に美味しく!
フルーツパパイヤはカリウム、カロテン、ビタミンCを多く含んでるので、風邪の予防や美肌を保つ働きがあるといわれていますが、青パパイヤのパパイン酵素(完熟した黄色/オレンジ色パパイヤには含まれず)には腸に残っている未消化のタンパク質を分解してくれるので腸内のお掃除にも。個人差はあると思いますが、ちょっと多めに食べると快腸に。免疫力UPで美容&健康に。ギフトにもおススメ。宮崎産マンゴーに劣らずパパイヤも美味しいです。
参考画像:サイズの大きさイメージ、パラティッシのオーバルプレートにハーフカットをのせて。
========
■内容量:約2kg(3〜4玉)/秀品=>今回届いたのもは4玉3Lサイズ/秀品
■生産地:宮崎県
■送料:送料無料(北海道・沖縄県のみ送料500円)

4 2016-06-06

良い品ですがお店の対応が良くないです
贈答品として良い品みたいです。
大きさは大きく、とても喜んでいました。
しかし、
記念日に渡したいのに渡せませんでした。
生ものですので、数日(3日くらい)余裕をみていましたが、結果さらに2日遅れで到着しました。
遅れるかもとは事前に連絡を受けていましたが、遅れることが確定しても連絡ありませんでした。お店はわるくありませんの一点張りです。嫌な気分になりました。

5 2016-05-07

スーパーで買った
スーパーで海外のパパイア買って食べて 苦味があってイマイチだったので購入してみました
マンゴーも海外のはおいしくなく 宮崎産沖縄産がおいしかったので
パパイアも国産完熟 期待大です

5 2015-09-11

美味しいパパイヤ
パパイヤをスーパーで買っていましたが味がダントツに美味しいです。
昨日また注文しました。

• 何やよさん
  • 何やよさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2015-06-28

孫達と家内は「匂いが嫌い」と。
初めての「パパイヤの味??」でした。私は「旨い」と食べ
ました。が・孫達と家内は「匂いが嫌い」と食べずでした
ので私が2個を食べ・後の2個は孫達が「パパ・ママに
持って帰る」と。翌日、子供達夫婦は「美味しかったよ。
匂い??別に気に成らなかったよ」との好評結果でした。
@naniyayo

5 2014-09-29

マンゴーと比べると、爽やかな甘さです。また、タネも取りやすく、食べやすいのが魅力です。マンゴー=東南アジア パパイヤ=南太平洋 のイメージです。

2 2017-08-08

パパイヤ
冷蔵で届いたので、青いまま冷蔵庫に入れてましたが、色も硬さも変わらず、1週間以上してから冷蔵庫から出してみました。まだ食べてませんが、完熟するのか不安です。食べ方の説明書きしか入って無かったので、届いた後、常温で完熟するのか?などの説明書きが欲しかったです。

3 2017-05-28

発送の連絡が無かった
注文してから商品が届くまでか8日程がかかりました。
発送日の連絡もありませんでした。
しかし、パパイヤ自体はしっかりしてました。おいしかったです。

3 2016-05-31

追熟しないよーーー
はっきり言って今回の3個外れましたね
パパイヤなのに 果肉がぱさぱさなのには驚きました。
唯一救いは ところどころ熟した部分が普通のパパイヤでした。

1 2016-01-30

未熟の品
今回、前回のパパイヤが未熟のままカビがきて捨てることになった。
何回も購入しているがこの2回のみ。
生産者の注意喚起をのぞみます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物パパイヤ