2022/07/02
    使い勝手が良いので柄違いをリピートしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/06/25
    2021/02/19
    小銭入れが使いにくい。それ意外は満足です
    L字のコンパクト財布はデザインがなく、つるんとしたものが多い中で、こちらの商品はシックに可愛いなと思い選びました。お値段もお安い。 これまで使っていたタイプはマチがなく、少しお札が増えただけで膨らんでしまい、どうにも下品に見えて買い替えです。 縫製は綺麗で、ファスナーもスムーズです。 また購入前に気になっていた「星形に抜いてある部分、擦れ等でめくれてきそうだな」という懸念ですが、接着がしっかりしているのですぐにボロボロになることはなさそうです。 星形の周りに縫製があれば強度の面で尚ベターであったように思います。(少しデザインの邪魔になりますかね…) 後はチャームがどのような変化を辿るかも興味があります。 レザー製品において、よく見受ける「経年変化が美しい」という売り文句ですが、これは経年変化に耐える堅牢な造りであるか、或いは購入後のサポートが充実しているかも重要だと思います。 革の経年変化が美しくても、それ意外のパーツやデザインが長期間での使用に対してタフでないと意味がない。 だからこそ、そういったお財布はシンプルなデザインが多いと思います。 使いながら見守りたい部分です。 構造の面では、小銭入れが深すぎる且つ、幅が短い、そして底面が動くため、扱いにくく星をマイナス1しました。
    注文日:2021/02/15
    2020/06/12
    薄くて軽くてかわいいです
    デザインがどストライクで一目惚れして購入しました。想像通りのデザインですごいかわいいです。 今までは小さいけど三つ折りで分厚い財布を使っていたので、薄くて軽くてコンパクトで、小さいバッグでも出し入れがスムーズでいいです。 L字ファスナーは初めてでしたが、慣れかな…と思います。小銭やお札やカード類を全部見られて取り出せるのはいいですね。使いこなしたいです。 小銭入れが深めでちょっと取り出しにくいのと、皮が硬いせいか、カードを入れるポケットが小さめの作りなのか、カードが入れずらくて全部入らないです。これから馴染むといいんですが… 本当は星3.5だったのですが、期待も込めて星4つです。私はレシートとか貯めちゃうタイプなので、これを機に財布をスッキリさせて必要なカードだけ持ち歩くようにしたいと思います。 かわいいくて身軽に持てるし大切に使いたいです。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/17
    おさいふやさんの田村です。 レビューありがとうございます。 デザインやサイズ感などお気に召していただけたようで安心いたしました。 内側にある収納ポケットの深さによる 小銭の出し入れに関しましては、 ハーフウォレット(L字ファスナータイプ)のデザイン改善として、 今後の参考にさせていただきます。 ご指摘いただきましたカードポケットに関しましては、 ご使用いただくうちになじんでいくかと思いますが、 カードが入らないということでございましたら、 商品に問題がある場合もございますため、 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、 当店へご連絡いただければとおもいます。 この度は、ご不満な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2021/03/09
    あやこ6609さん
    シックでクールでとても素敵! ヘリクリサムさんのお財布が好きで色々買い漁ってしまいましたが(笑)このLファスの形が一番しっくりくるかなと思いました。 大きさに余裕があり、レシートなど物が増えても平気でかつ薄くてコンパクト。 とてもよいお財布です!大切に使って育てたいです(*^▽^*)
    注文日:2021/03/08
    2020/02/13
    デザインがシンプル、本革、薄い、軽い、小さめだけどお札は半分に折れば入る、小銭入れがコンパクト、ワンアクションで全てが見渡せる、使い勝手がよい、お手頃価格の全てが叶う財布です。
    注文日:2020/02/10