5 2024-03-12

在庫:即納 | カラー:GREEN-63

とても気に入りました!
上品な色合いで触り心地良く丁度良いサイズです
小銭は別にしているので、お札の角が折れないシンプルな物を探してました
がま口デザインは久しぶりに使いますがかさ張らず良いですね(^^)大切に使います

4 2022-05-25

色と見た目が良い
カードポケットは少ないけど、少し大きめだから長めのポイントカードがすんなり入ったのは良かった
3枚くらい入れても大丈夫だし、その点も良かった
でも、やっぱりカードポケット少ないと思うから、片側づつに6枚分のカードポケットあったらいいのに…とは思う
それが無理なら、中に大きいフリーポケットがあればいいのに…って思った
小銭入れが使いにくいってレビューがけっこう多かったからどんなもんかと思ってたけど、マチを自分の方に向けて使うようにしたらそこまで使いにくくはないかな
想定内です
でもそうするとカードポケットが使いにくいんだよね…それも想定内だったんたけどね
中の使い勝手は絶対好きじゃないけど、色と見た目が好き過ぎるので、なんとか使っていきたい
色はブルーにしました
ターコイズブルーみたいな色でした
商品ページの写真ほど鮮やかではないかな
若干の落ち着きがあります
でも、キレイな色です
この色に一目惚れしたので決めました
星が−☆なのはやっぱり中の使い勝手が好きじゃないから
それでも★4なのは色と見た目が好き過ぎるから

5 2015-07-18

お気に入り
きれいなグリーンのお財布が欲しくて探していました。
偶然こちらを見掛けたのですが、値段も手頃でがま口というのも加えたい条件だったので、理想通りでした!
慌てて購入したので後からレビューを読み、小銭入れが使いにくいと知りましたが、ファスナーのギザギザが指に当たっていたいし、深くて取り出しにくい。
思い切ってファスナーを切り取りました。
糸をほどいて外そうかと思ったけど、ふちを抑える役目も兼ねているようなので、あとでよれてきても嫌なので、見た目はキレイではないですが、実用重視で。
初め糸がほつれてきますが、ほつれるだけ引っ張って取ると後は落ち着きます。小銭入れの中に落ちた繊維はガムテープでペタペタ取って完了。
格段に使いやすくなったし、切り残しのファスナーも
内側の縁取りみたいにアクセントになって特に気になりません。
荒療治ですが、ファスナーにストレスがある方は勇気を出してどうですか(笑)?
財布の目につく所に白っぽくキズのようなものがあって残念でしたが、とても気に入ったので愛用していきます。

4 2021-02-23

がま口財布が好きで、ベージュを購入しました。
口は開くのですが、小銭入れ部分が開きにくいので、小銭が取り出しにくいです。
形がキレイで華奢なので、カバンの中でかさばりません。
使い慣れてきたら、小銭もスムーズに出せるようになるかもしれないので、使い続けてみます。

2021-02-25
おさいふやさんの西浦です。
レビューありがとうございます。

形などお気に召していただけたようで
安心いたしました。

小銭が取り出しにくいとのこと、
実際に使用されてみての貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴したご意見はメーカーとも共有させていただきまして、
今後もより一層ご満足いただける商品づくりに役立ててまいります。

またなにかございましたら、
ぜひともご意見をお聞かせください。

お買い上げいただきましたベージュが持つ優しい風合いのカラーリングは、
他の財布にはなかなかないものだと思います。

ぜひ永くご愛用いただけましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。

4 2019-01-09

ブラウンを購入
がま口の長財布がほしくて、自分用にブラウンを購入しました。写真はチョコレート色よりの濃い茶色に見えますが、届いたのは明るい茶色でした。通販なので仕方ないですが、色で選んだので残念です。他の方のレビューにあったように、ファスナー部分に小銭を入れたら取りにくいと思い、札入れに小銭を入れ、ファスナー部分に病院診察券や使う頻度が低いカードを入れました。使いやすそうです。

• まち5377さん
  • まち5377さん

5 2017-09-02

も気に入りました
自分の誕生日用に購入。
昨日買って配達はいつでもにしたんですが、今日の昼くらいには届きました。
薄型の財布を探していて、形や色が気に入ったのですが
小銭入れが使いにくい、という評価が多くて最後まで悩んでいたんですが
三つあるお札入れの内、真ん中を小銭入れにすればいいのでは?
と考え購入に踏み切りました。
早速使ってみたのですが、真ん中の仕切りはガバット空くので小銭も簡単に取り出せます
がま口で上がぴったと閉まるため、小銭が中でバラバラにならないですし
ファスナーを開けるひと手間も省けて使いやすいです。
ファスナーの所には自転車のカギとか無くして困るモノを入れようかと考えています。
色はピンクで、自分のパソコンで見るよりもやや暗めで落ち着いた印象
とても気に入りました。
カード入れがかなり少ないですが、元々持ちカードが少なく
更に整理しようと思っていたので、むしろ嬉しいです。
四枚にまで絞り、キャッシュカードやクレジットカードは思い切って出しました。
必要な時に必要なカードを入れるようにしようと思います。
初めて自分で買った財布なので、大事に使っていきたいです。

4 2015-08-13

色はブルーのきれいな色で、鞄の中でも探しやすいです。
が、やはり小銭が取り出しにくい。
1円玉とか見えるのですが、手を入れて掴むのがちょっと難儀です。
かといって、お札で払い、小銭がふえると財布がふくらむので・・・
もう少し使いこんだら慣れてくるのかもしれませんが。
後、財布の底辺の部分になぜか折り目がついてしまいます。
固めの革だからかしら。
それ以外は満足なので大切に使おうと思います。

5 2015-03-12

がま口の長財布を探していたら、この財布をみつけました。ピンクを注文。思っていた通りの色で満足してます。日本製っていうのも決め手でした。
カード入れが少ないのと、がま口の開きが狭いのが難点だけど、気に入りました。
日の良い日に卸そうと思います。

4 2015-01-30

ほぼ満足です
妻の誕生日のために購入しました。
質感や色は、想像通りで、満足しています。
機能的なことですが、やはり、小銭入れが狭いようで、やや不便そうでした。
もう少し、マチを広くできると、すんなり取り出せるような気がします。
しかし、皮製品で、この発色はすばらしいと思います。
ありがとうございました!

5 2018-09-26

がま口タイプの薄くて手触りが良い財布を探してました。色はグリーンと悩みましたが、明るいベージュを選択し良かったです。ファスナー部分をカットされた方のレビューがありましたが、私もカットしようか考え中です。今まで入れる所が2か所のがま口を使用していたので、小銭は、ファスナー以外の所に入れ、ファスナー箇所は小物入れにしようかと。内側の色が明るいピンク系なら、もっと小銭が見やすくなり、リピ候補です。

4 2022-01-17

財布
ガマ口が可愛いくて、カードも意外と多く入ります。
思ったとうりの財布でした。

4 2016-01-01

pinkを購入しました。
写真よりも控えめな色で、思っていた以上に色は気に入りました。
開き具合もちょうど良いのですが、カードの出し入れがし難く、分散していれなければいけないところで☆4つです。

4 2015-12-13

シンプルでいい
カード入れが少なく、シンプルでコンパクトな財布を探していたので満足です。小銭が取りづらいのはあります。

• yuuryan01さん
  • yuuryan01さん

5 2015-11-07

母への贈り物、喜ばれました
プレゼントでこのお財布を選びました
色も大変喜ばれました。
ただ少しだけですが、小柄な母には大きかったようです。
注文から受け取りまでも数日で丁寧な対応でした。

5 2015-02-20

かわいい
自分用にピンクを買いました。
日本製ということもあり作りはしっかりしています。
小銭がちょっと取りにくいかな。がま口部分も、もう少し開けばいいかなというかんじですが、とてもかわいいので気に入ってます。