【送料無料】長財布 ヌメ革 本革 日本製 eu...(おさいふやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • 二代目、初の長財布
  • 元々ハーフウォレットを愛用。(こちらのサイトのラインナップにもある型を雑貨屋さんで購入しました )これまで長財布を持たない人だったんですがお札に折り目がつかないようにと思い切ってプレゼント。---------- ------注文・発送プレゼントだったため、注文の備考欄にラッピングについて質問記載したところ丁寧なご返信を頂きました。↓翌日には発送メール↓その後2日ほどで手元に到着。注文〜受取まで4日 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-21
  • ベルトがほしい
  • 意外と小さく思えました。もう少し薄い布でもいいので仕切りが多い方がいいですね、傾けたら全部ばらけて落ちてしまうのが難点です。あと、バッグの(背)にベルトが通るようになってるといいと思いました。なので後ろに縦に線をいれベルトが通るようにして使用しようと思います。要するにウエストポーチ的にも使えるということですまたは再度に金具のある穴をあけ、ショルダーの紐でも付けられるとなおいいで ・・・(続きを読む
  • あすか437さん

4 2017-03-18

かっこよく使えるかな思ってブラックにしました とても気に入ってます 札入れがギリギリサイズなのであと少しだけ横幅があればスムーズにお札が出し入れできそうです 大切に長く使おうと思います

4 2017-09-14

素敵です
長財布派ですが、このお札ギリギリの横幅に惹かれて春くらいから悩んでました。色々調べてお財布購入に良い日に注文し昨日届きました!実物はとても柔らかくてしなやかな革でいい香りです。カードはあまり入れないようにしてますが、縦に収納する部分がアバウトなところがさらにカードを取り出しやすくなってます。普段の横に収納タイプは物によってはキツかったり、カードをたくさん入れるとパツパツで取り出しにくかったりでしたが、これはそんな心配もなさそうです。小銭入れ部分はかなり柔らかい革なので、実際取り出す吉と出るか凶と出るか。。お札も入れようと思えば100万1束入ります(笑)全体的にもぽってりしててそれだけで可愛い!小銭入れファスナーはレビューで向きが使いにくいとありましたが、私は右利きですけどそんなに気にならなかったです。キャメルにしましたが、経年変化が楽しみです。大切に育てていこうと思います。

• Mroさん
  • Mroさん

5 2017-11-02

ヌメ革
数年前に、お店の方にヌメ革のいい長財布が無いか質問したところ、このお財布を丁寧に教えていただきました。
で、前の財布(合皮)が割れたので、このたびめでたく購入と相成りました。
お店の方のご返答がなければ出会っていなかったかも知れなかったこのお財布…
革のいいにおいがするし、ふたの裏側がバックスキンーって感じで柔らかだし、うしろのロゴマークもとてもかわいいです。
最初は、大きさが全体的に小さめで「お札入るのかな?」と思いましたが、入ります。折らずに入ります。
これから大事に育てていきたいです!

5 2016-10-12

かわいい!!
某がま口財布と迷いに迷ってこちらを購入しました。
キャメルを一番に選ぶんですが、今回は汚れても目立たないようなダーク色でブラックかブラウンかで迷ってDブラウンにしました。
多少のムラはありますが、ココア色でカワイイ!!
シボもいい感じです。革の香りに癒されます。
ファスナーに関しては、開けるときはスムーズなのに閉めようとすると引っかかります。何でなんでしょうね..
それも含めて大満足のお財布です。早くから知っていれば良かった〜。

4 2016-10-17

コンパクトな長財布
長財布で一番小さめサイズだと思います。柔らかい素材。コロンとしたシルエットとっても可愛いです。新品で買ったのに、残念なことにマグネット部分の補強の皮だけヨレヨレでした。見えないように切り取ってしまおうか検討中です。あと、ファスナーの付け方が右から左に開くようになってるのが使いづらいです。慣れれば気にならなくなるかしら?

5 2016-02-09

とっても満足です!
秋にこの商品を見かけてから、さんざん悩んで購入しました。
ホントはキャメルが欲しかったけど、注文できなかったので茶色にしました。
購入から1ヶ月後にやっと手元に(*^_^*)
1ヶ月使ってみて、ホントに満足しています。
革はやわらかいし、お札も折らなくても入るのに、今までの二つ折り財布とあまり大きさは変わらないし、カードもたくさん入るのにパンパン感がない!
こんな財布を探してました。

5 2015-09-16

二代目、初の長財布
元々ハーフウォレットを愛用。
これまで長財布を持たない人だったんですが
お札に折り目がつかないようにと思い切ってプレゼント。
----------------注文・発送
プレゼントだったため、注文の備考欄に

翌日には発送メール

その後2日ほどで手元に到着。
注文〜受取まで4日とかからず、
対応も早く大変気持ちの良い買い物となりました。
ありがとうございます。
----------------商品
色は先代と同じ黒をチョイス。
小銭入れの位置、散々悩みました。
愛用していたものと同じセンタータイプの長財布があったので。
しかし、『カードがパンパン&深め』のせいか
いつも取り出しにくそうだったので思い切って前付きにして正解でした。
商品確認で開封すると革の香りがフワッと漂います。
これだけでも買ってよかったとなるくらい。
手触りもしっとりふかふかで触っていて楽しく、高級感があります。
中にお手入れ方法とeurekaの名前が記載されたカードが在中。
ハーフウォレットより長さがある分、
表が革1枚だとペラペラにならないかと思いましたが杞憂でした。
綺麗なゴールドの金具でパチッと留まり写真通りの収まりです。
----------------使用感
「小銭がちゃんと見える」
「お札が曲がらない」
「これまで通りズボンのポケットにも入る」
「収納スペース(仕切り)も増えた」
と感動しきりで大変喜んでくれました。
----------------使用感・比較
ちなみに、
愛用していたハーフウォレットの使用歴は5年ほど。
まったくガタや傷みなどはありません。
内側は雨に濡らして変色もありましたが勿論ノーカウントです。
ポケットに入れるためペタンコになったのと
使い込まれてツヤツヤになった点が一番の違いでしょうか。
ジッパーも留め具も問題なく、まだまだ現役で使えます。
唯一あげるとすれば、
ジッパーについてる紐?がそろそろ切れるかな、という程度。
写真は先代と二代目です。経年変化のご参考までに。
----------------総評
既にeurekaさんの財布を使用していた点も大きいですが
商品ページの製品へのこだわりや
写真の豊富さ・綺麗さ、そして対応の丁寧さが後押しになり
不安なく購入することができました。
もし購入を検討されている方がいれば迷わずオススメします。

• maroretoさん
  • maroretoさん

4 2013-12-10

思ったよりは小さくてよかったです。長財布というと割と大き目が多いので。小銭入れは、浅すぎるかなぁ〜?と思います。もう少し深さがないと、幅が広いので小銭を探すのにちょっと苦労します。柔らかいので余計に小銭をばらまきそうになることがあります。それと小銭入れのファスナーの開閉を逆につけてほしかったです。カード入れも縦に入れないと入らないので少し不便。お札入れにカードも入れるようにしていますが、もう少し幅があった方がお札の出し入れとかも楽に出来そうな気がします。でもキャメルの色も綺麗だし、赤いステッチがやっばり可愛いし、とっても気に入ってます。

• pchan6さん
  • pchan6さん

5 2014-08-12

二代目です
前モデルのキャメルを愛用してました。
今回新しいバージョンに興味が湧きダークブラウンを選びました。
前モデルに慣れていたため、違和感全く無く、比べると使いやすくなってる点が多く気に入りました。
小銭入れの後ろにスペースありますが、ここにカードを入れると小銭が取りにくくなるしファスナーがあきしめしにくくなるのは残念。
でもガッツリカード入ります。
蓋も長くなって見栄えが良い。
旧バージョンと比べるなら、こちらに軍配が上がります。

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2015-09-29

ブラック購入
財布を買い替えたいと思い、お気に入りに入れたまま数ヶ月。
たまたまネットで2015年9月29日は天赦日と一粒万倍日が重なっているので、財布を購入するのに今年で1番良い日と知り慌てて注文しましたが、無事9月29日に受け取る事が出来ました
長財布で通帳が入り、カードの収納がたくさん出来る革の財布を探していたので、ほぼ理想の財布でした
お札を入れる幅がもう少しある方が出し入れしやすいかなとは思います
小銭入れのファスナーは少し引っかかりを感じますので、滑りをよくするワックスを塗りました
大容量の割にコンパクトで手に馴染みやすく、男女問わず使える財布だと思います

5 2015-07-24

元々折財布派の私は、長財布の大きさが苦手で、デザインは気に入って買っても大きすぎて結局使わない…という繰り返しで、なかなかこれ!というお財布に出会えませんでしたが、このお財布はまず横の長さがベスト!
そして開けた時も、小銭入れの高さが低い為、小銭入れが邪魔してカードが取りづらいなどのストレスもなく、見た目以上に大容量です!
なので、カード類10枚も余裕でまだスカスカな感じですが、使い込んでクタっとなって良い感じになりそうな予感。
今回は初ブラックを購入しましたが、シンプルで落ち着いていて、とっても気に入りました。
お財布大好きな私は、毎年お財布を購入していましたが、今回のお財布は長続きしそうです。

4 2014-05-03

コロンとしてかわいい
見た目とってもかわいいです。中身を入れるとより丸っこくなってまたかわいい。私が思ってたより小さく、若干お札が出しにくいかと感じます。小銭入れは浅くて見やすいでが、浅いので真ん中部分のカード・中身がわりと丸見えになっちゃうのが残念です。ここが見えなかったら完璧なんだけどな・・・とは思いますが、使いやすいし何よりかわいいので気に入りました。カードもたくさん入ります。きれいに整頓したい方には向かないと思いますが、案外縦にガバッと入れとくのも悪くないですよ。
母もいいなぁと言っていたので、母の日にプレゼントしようかな・・・と考え中です。

4 2013-07-28

小さい長財布。普段使いに便利。
学生鞄の様に、実用的かつ丈夫そうな財布。商品ページを観て感じた印象でした。普段使いだとどうしても汚れや傷が目立つので取り回しを考えてブラックを購入しました。コロンとした外見は可愛らしく圧がかかってもしっかり形状維持しています。底浅のコイン入れは個人的に、浅く無くてもいいかな?と感じました。然程使い勝手に違いがない様な気がします。使いにくくは無いので文句は無いのですが…。一つ気になったのは蓋がピラピラな革一枚なのがあれ?と違和感がありました。シンプルイズベストで皮でくるんだ様な財布だと思えばいいのですが、一見丈夫そうで実際丈夫な財布なのに上蓋がペラペラなのは…どうもアンマッチな気がしました。こちらは好みの問題だと思いますが、私は☆一つ減点。

4 2015-09-06

コンパクトです。
ほとんど財布の中は、カードだったので、カードがたっぷり入るコンパクトな財布を探していました。
カードいっぱい入ります。
ちょっと不安定な感じはしますが。
水が、付くとシミになりますが、使っているうちにそれも、味が出るかも。
これから、育てて行きたいお財布です。
気に入っています。

4 2013-10-20

カードが飛び出ます…
デザイン・質感・小銭入れは非常に良いですが、カード入れが少なく、別の場所に入れたら、逆さまにすると落ちてしまいます。
免許証・保険証の類を入れるには、少々不安があります。
まぁ普通、入れないのでしょうが…