4 2014-11-08

2回目の利用です。
届いてからすぐに確認しました。裏側のスナップボタンの斜め右と、斜め左下の方に、ペン先を刺した様な痕が二ヶ所ありました。裏側だったのと、ダークブラウンという色のおかげで、気にしなければ気にならないので交換はしませんでした。あとフラップを開け、1番前のポケットの裏側のも傷というか、革の一部が剥がれていました。これも裏側だし、直せるので交換はいいやと思いました。天然物ではなく人工的な傷が3箇所見てとれたので残念でしたが、いずれも目立つ場所では無かったので(ーー;)デザインはとても可愛いです!容量も充分。革の部分はラナパーで磨き、全体にコロンブスのアメダスでコーティングしてから使います。

• azuma108さん
  • azuma108さん

4 2021-07-05

かわいい
はらこ財布が欲しくて購入しました。
はらこの部分、ちょうど財布のフタ部分の断面が、他とは違う素材なのか、色がグレーで、そこだけ気になりました。慣れてくればまぁ、愛嬌かなとも思います・笑
このお値段での革製品ですので、断面や裁縫はある程度目をつぶる必要があるかなと。
手作り感があるので、それが楽しめる方はいいと思います。
色味はキャメルを購入したのですが、少し濃いめでした。ハラコのカラーとちょうど合っていて、個人的には満足です。
このお財布で意外にも当たりだったのは、幅広のレシートが幅を気にせず入れられたことです。
無印などの少し幅が広いレシートは縦にも横にも折っていましたが、今ではレシートの長さ分、財布に合わせて折ればいいので、楽ちんです!
皮も柔らかくて開きやすいので、使いやすさは満足しています。

2021-07-15
おさいふやさんの横田です。
レビューありがとうございます。

容量やデザインなどお気に召していただけたようで、
安心いたしました。

フラップ分の断面につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

こちらのお財布ですが、
ハラコ調のフラップは、毛付きの牛革に牛模様のスタンプで模様を写しております。
お財布本体の部分は、なめし加工を施し、キャメル・ブラウンのお色に
染色した革を使用しております。

使用する革の加工工程が異なる為、
革の断面を同じ色にすることが出来ず、
今回、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

商品ページでのお財布の見せ方など、
誤解の無いよう、分かりやすい表示を心掛けてまいりますので
なにとぞよろしくお願いいたします。

使い勝手につきましてはご満足いただきまして、
大変嬉しく思っております。

使うほどに愛着が増す、
革製品ならではの味わいを大切にして作っておりますので

永くご愛用いただけましたら幸いです。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいませ。

心よりお待ちしております。
  • Napiさん
  • Napiさん

5 2015-11-10

迷いに迷って
前々からずっと気になっていたハラコの長財布!
先日、お財布を買うのにとても良い日があったので、思い切って購入しました。
カラーも迷いに迷ってブラウンにしましたが、とても落ち着いたカラーで可愛いです。
ハラコの部分が、どんなものかと少し心配でしたが、全く問題ない感じです。
革もやわらかくとても使いやすいです。
結構、小まめに分ける方で、札入れが2つ以上ないと気に入らないので、こちらの財布は、収納力もあって満足です。
3つ折りタイプとも迷いましたが、こちらにしてよかったです!
269677-20150911-0350908131

• 海と美さん
  • 海と美さん

5 2014-11-20

可愛い!
前からずっと気になっててついに購入しました♪すっごく可愛いです!ブラウン購入しましたが、明るすぎず暗すぎずいい色合いです。触り心地もいいし革にキズもありませんでした。においは通常の牛革のにおいで気になりません。ちょっと大きめな長財布って感じですね。このお値段でいいの?って思うくらい素敵な買い物になりました♪

5 2013-05-18

かわいいです!!
すごく悩んで悩んで結局購入したんですが、購入して良かったです!!
カードが入れづらいとか、小銭が出しづらいとかレビューをみたりしてたんですが、
カードはそこまで気になりませんでした。小銭も今のところ特に支障はないし、何よりハラコがめっちゃかわいいんです♪ 収納も結構あるし、レザーが思いのほかペナペナじゃなくてしっかりしてたので、愛用間違いなしです。

5 2017-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても可愛いです!
妻が一目惚れして購入させて頂きました。届いた商品にとても満足しています。財布の中も可愛い感じで気に入ったみたいです。

• ogaoga1006さん
  • ogaoga1006さん

5 2015-11-02

柔らかい。
皮が柔らかくて 使いやすいです。
今まで使った中でも 収納がおおいです。

• pma5376さん
  • pma5376さん

4 2015-03-18

かわいいです。
迷った結果、こちらのやや小さいサイズの財布を購入しました。こちらの商品にしてよかったです。色はブラウンを購入しましたが、ハラコの部分が画像と違って、ダーグブラウンなみの色合いだったのが、残念です。でも、かわいいから大事に使いたいと思います。

• arg821さん
  • arg821さん

4 2014-07-14

かわいい
色で迷いましたがブラウンかわいい。
ちょっと中身を入れすぎのせいか、ボタンがしまりにくいですが慣れるかな・・・

4 2014-04-05

見た目とってもかわいいです。
使い勝手は小銭入れが小さいので使いにくいですが慣れてくれば大丈夫かなと思っています

5 2014-02-28

大満足
大好きなハラコのお財布に会えてウキウキでした。
革の触り心地もいいし お財布を出すのが楽しみになりそう。
ブランド物と違って人とあまり被らなそう。
とっても満足です。

• にょぱさん
  • にょぱさん

5 2013-09-27

かわいいです!毛の部分が抜けないよう、丁寧に扱ってます。お財布を大事にするってことは、お金も大事にするってことで一石二鳥だと思ってます。良い買い物ができました♪

5 2017-12-06

可愛すぎる!
皆さんのレビューを読んで購入決めました!!!
めちゃくちゃ可愛いです♪周りの方達にも好評です♪
ただ ひとつだけ気になる点をあげるなら ホック部分(ハラコ面)縫い目が気になるかな…
縫い目が安っぽく感じるので コンチョまではなくていいけど ちょっと縫い目を隠したい…
でも安価なので 満足です♪

• meru/puuさん
  • meru/puuさん

2 2014-08-17

見た目かわいいし、使い勝手も悪くないが、半年以上経ってもブタ臭い?財布を出した途端、イヤーな皮臭さが。残念!!