2024/06/05
    なりおりおさん
    在庫:通常用-即納 | カラー:CAMEL
    本革らしい高級感もあって、全体には名刺入れと同じサイズで、ほんと申し分なく気に入っています。 お札を入れると、ぴったりなので、1万円札は雑に入れると、外から一万円札があることがばれそうですが、それくらいぴっちりサイズです。 カード類は、10枚入るくらいかな。 スタンプカードの一部が入らないけれど、それも折って入れているので問題なし。 クレカ、銀行カードと同サイズのカードケースは、ほんと、カードケースとして割り切って、 クレカ2枚、均衡カード2枚&免許書の5枚と数枚のポイントカードしか入れていません。 小銭も見やすいし! 小さいショルダーに入れるにはぴったり。 ほんと、たくさんの人にお勧めしたいです。
    注文日:2024/05/02
    2022/12/15
    tanana...さん
    以前自分用に購入し,大変使いやすく気に入っていました。 従姉妹が同じのを欲しいとのことでプレゼント。 使いやすく、そして丈夫で気に入っております。 7年くらいは使いました。また、それくらい使ったらリピートすると思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2022/12/20
    おさいふやさんの小浦です。 レビューありがとうございます。 7年もお使い頂いているとの事、きっと革も馴染み、 素敵なエイジングをお楽しみ頂いているのではないでしょうか。 大変嬉しく思います。 eureka leathercraftのお品は、 作家さんの手によって、 ひとつひとつハンドメイドにて作られており、 デザインと機能性(永く使うということも含めて) を両立したモノづくりを行っております。 私どもも、そこに魅力を感じさせて頂いております。 ぜひ、経年変化を楽しみながら 永く、ご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2021/10/02
    思っていたよりも早く届いて嬉しかったです。 左利き用を購入したのですが使いやすいと思います。似たようなタイプの財布をつかっていたのですが、そちらの財布は小銭入れのところのマチがあまりないものだったので小銭を取るのに苦労していましたが、こちらはマチがあり、とても見やすく取りやすいです。ただボタンが2つだと開け閉めがすんなりいかないので改善して欲しいです。 お札は一万円札を入れる時に少し手間取ります。あと5ミリくらい長さがあると入れやすいと思います。 革の硬さなどが好みなので色違いでまた買いたいと思っています。
    注文日:2021/09/05
    2020/07/04
    03161030さん
    コンパクトな財布を探していたらこちらの商品を見つけ購入しました。想像通りの財布で満足しています。大切に使い経年エイジングを楽しみたいです。
    注文日:2020/07/02
    2020/07/10
    おさいふやさんの田村です。 レビューありがとうございます。 お気に召していただけたようで、安心いたしました。 今回お買い上げいただきました eureka leathercraftのお品は、 作家さんの手によって、 ひとつひとつハンドメイドにて作られており、 デザインと機能性(永く使うということも含めて) を両立したモノづくりを行っております。 私どもも、そこに魅力を感じさせて頂いております。 ぜひ、経年変化を楽しみながら 永く、ご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2019/05/24
    さららん0801さん
    ミニマムな財布が欲しいけど、カードもいっぱい入れたいと思い、こちらを発見して即購入。 とても使い勝手がいいです。 エイジングも楽しみです。
    注文日:2019/05/13
    2018/11/27
    1994doaraさん
    買って良かった
    コンパクトな財布をずっと探してました。 左利きにはなかなか使いづらいのが二つ折りの財布。。。なのでずっと長財布を使ってましたがここを見つけて左利き用で出来上がるのを待ってました。 最初なのでカードやお札に入れにくさを感じましたがそれはこれから馴染めば問題無さそうです。 そして左利き用がとにかく使いやすい もっと早く出会いたかった!! これから馴染んでくのが楽しみです( •̀ᴗ•́ )/ 左利き用を待つ価値ありました。
    注文日:2018/10/22
    2018/02/04
    良すぎ
    かなり満足してます。カードもしっかり入って手のひらサイズはなかなかありません
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/08/20
    2017/09/15
    手の小さい私にはしっくりくるサイズで、扱い易くとっても気に入っています。小銭は出しやすく、お札は以外にもスムースに出し入れが出来ます。 なんといっても、可愛いらしいフォルムに惚れ惚れしてしまいます。
    注文日:2017/09/12
    2017/02/09
    お気に入りです。
    財布マニアの私はこの財布に一目惚れし購入! 使いやすいし手に馴染んでにおいもいいです。
    注文日:2016/10/05
    2017/02/08
    素晴らしいお財布
    小さくて使い勝手も良く小銭、お札、カードの積載量も満足出来ます。革の質感も適度な柔らかさで素晴らしい仕上がりだと思います。
    注文日:2017/01/14
    2016/12/24
    みねいろ。さん
    美しい
    思ったより柔らかい。滑らかできめ細かい革で、細部まで丁寧に作られています。買って良かった! 経年変化が楽しみです。
    注文日:2016/12/22
    2016/09/24
    gon1151さん
    持ちやすく使いやすいです。コンパクトで良く出来た財布です。
    注文日:2016/09/10
    2016/08/30
    pomipomi0808さん
    手触りがいい♪
    誕生日プレゼントに買ってもらいました! まず手にとって思ったのがスベスベの手触り。 革にこだわってるんだなーと感じました。 出来るだけ小荷物、女性ですができたら手ぶらで出かけたいのでこちらに決めました。 こちらでも扱っているペケーニョを使用していたのですが、お札の端1センチが折れてしまうのとカードがあまり入らないので買い替えを決意。(端が折れているからかレジでお札詰まらせてしまうことが多いので、そして大人なので少し恥ずかしい) 既に愛着が湧きまくりです。 カードの取りだしに慣れるまではちょっと苦労するかもと思います。 でも、カード入れのスナップを外してお札入れ部分を開けた時にカードがこぼれないように小さなフタがついているのが賢いです。 小ささもペケーニョと思ったよりは変わりません。 今は結構厚みがありますがくったりしていくのが楽しみ。 ペケーニョにもかなり愛着がありますのでこちらから漏れたあまり使わないカードとチャージ用やキオスク用ののお金が入る定期入れとして使っていく予定です。 お財布で改札にピッがあまり好きじゃないので。 作り手さんの職人魂にも好感が持てます。 良い物をありがとうございました☆
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/27
    2015/11/17
    可愛らしい丸みです
    新品なのでコロンコロンですが、それも可愛く、馴染んで少しコンパクトになるのが惜しいような楽しみのような・・・。 色はキャメルを選びましたが、写真のとおりの印象です。 今までがま口を使っていたので、小銭を入れる所を開けるのに少し手間取りますが、大きく開いて取り出しやすいです。 とても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/08
    しゃら20090325さん
    大満足♪
    休日にパンツのポケットに入れることが 多いので小ぶりな財布を色々試しましたが、 どれも納得いかず…。 もう、諦めかけてた時にこの財布を 発見!! ちょっと高めなので、買うまでは また気に入らなかったら…と悩みましたが 小さいのにカードも結構入るし、 高級感もあるし大満足♪ 小さい財布ファンの方にはおすすめです!!
    注文日:2015/10/21
    2015/10/22
    使いやすいです
    左利きなので左利き用の財布を探していました。 手の小さい私にジャストフィットで、革の触り心地、香りに うっとりしています。 ダークブラウンを購入しましたが、深く落ち着いた綺麗な色 でした。 カードは多く持ちたくないので、やたらカード入れが多い財布 より使い勝手が良いと思います。 長く愛用していきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/30
    2015/10/14
    inkstone77さん
    エイジング後が楽しみ
    小さな財布を探しているところに、たまたま巡り合わせました。在庫のあった色と好みの色が合致していたので、迷わずポチッと。すぐに発送してくださいました♪ 財布はそこそこボリュームがありましたが、へたって来たときの表情が楽しみな立体的な構造なので、早速移し替えました。明日から使い倒そうと思います。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/12
    気に入っていた二つ折りのお財布(こちらのおさいふやさんでも取り扱いのある栃木レザーのグリーン)をずっと使っていたのですが、もうすこし柔らかい+小さめが欲しくて、初めてユリカレザーさんを購入。やはり通販だとサイズがわからないのと小さめが欲しくても、極小すぎても困るしというわがままで悩んでましたが、黒でゴールドのポイントがあるのが少なくなってる近年、ネット上ですがひとめぼれしたのも何かの縁と思い、半分不安で購入しました。 配送がとてもはやく嬉しかったです。 ((開けてみての感想)) 掲載されてある写真通りで素敵でした! サイズ感もビンゴ!! 厚みもあり小さすぎずよかったです! あと、黒はやはりかっこいい! ((使ってみての感想)) 今までカードは分けて使ってたので、なれるまでがめんどうかも。 お札はとても入れやすい!無駄に大きくなくジャストサイズですっきり! 小銭入れ!とても使いやすいです! 最高に気に入ったので、長く愛用したいと思います。もうすでにユリカレザーさんのファンになりました 革がなじんでいくのがたのしみです! (ちなみに財布のサイズはスターバックスのレシートの横幅と同じサイズでしたw)
    注文日:2015/10/07
    2015/08/15
    MARMITEさん
    左利き用財布
    左利きです。これまでいろいろな形の財布を使用してきましたがどれもしっくりせず、幾度となくお財布を変えてきました。左利きには左利き用財布。すごく使い易いです。デザインもシンプルで好みです。もう右利き用の財布は使えないと思います。今までの財布よりもコインケースが大きく開くので時々コインを落としそうになりますが、そのうち慣れるでしょう。思っていた以上に早くお財布も二つに折れるようになりました。カード入れの容量ですが、クレジットカードの厚さのカードなら10枚くらい入ると思います。私は他にカードケースも持ち歩いています。お札が入れにくいのかな?と使用するまでは少し気になっていましたが、そんなこともなく、入れやすいです。入金してから2カ月も待たなかったのでそれも良かったです。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/09
    ばっちりです!
    今朝届き、早速一日使ってみました! 十分小さくて、十分入ります。カードも10枚きっちり入りました。小銭入れも大きく開くし、革の感じもいいし、大満足です!
    注文日:2015/07/08
    2015/06/03
    ぜぶら3さん
    待ってました
    長財布を使用していましたがかさばるのがストレスで 小さめの財布を探していました。 写真で見たイメージ通りの商品が届きました。 色 サイズ デザイン 全て言うこと無し。 革の手触りは 予想より柔らかくてよかったです。 無駄に沢山もっていたカード類は全部は入りませんから 必要なものだけを選ばないといけませんね。 長く愛用できそうな財布です。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/06
    グッドデザイン賞の小さい財布を検討していたのですがあちらはお札が三つ折になるのがどうも気になって、こちらにたどり着きました。 厚みはやや出ますが幅はお札二つ折りサイズなので普通の二つ折りよりコンパクトで良いです。コインも口が大きく開いて取り出しやすい。 お札を入れるのにちょっとコツがいりますがそのうち馴染んでくるかな…大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/04/30
    2015/03/29
    さばちんさん
    キャメル購入
    思ってたよりも革が薄くて軽かった。キャメルを注文しましたが、画像よりも色は濃いめでした。 コロンと丸くて見てるだけで癒されます。 お札の出し入れが窮屈かな、と思いましたがそんなこともなかったです。 大切に長く使いたいです。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/27
    しゅがーあんどくりーむさん
    とっても満足です!
    気になる財布として、ずっとお気に入りに入れて悩んでいましたが…思い切ってダークブラウンを購入してみました。 一週間使用してみましたが、思った以上! 画像を見てメンズぽいかな?と思いましたが、革はサラサラしっとりしてシボがなく、コロコロした形と相まって女らしく上品にも見えます。 お尻のポケットにもスッポリなので楽チン。 色々な細かい細工が、まさに痒いところに手が届く感じです。 ショップカードのurlに飛んだら、ブログに制作している細かい記述があり、余計愛着が湧きました。 これがもし壊れたら、また欲しいです!
    注文日:2015/03/16
    2015/03/25
    ちょび0306さん
    とても使いやすいです。
    旅行用の小さなショルダーバッグに スマホや他の小物と一緒に収まる小さな財布を捜し こちらの商品を見つけ速攻で購入しました。 可愛いデザインで大きさもバッチリ!! 今までは、カードを分けて入れるタイプで どのポケットに入ってるのか探すこともしばしば・・・ まとめて入れるこのタイプの方が便利です。 良い商品を購入することができ とても嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/09
    想像以上でした
    革の質は勿論、細いところ迄ワザが詰まった素敵なアイテムでした。1つ欲を言うなら、根付っぽくチャームを取り付けられるハトメとかがついてたら120点でしたが、それはごく個人的意見ですので、それが無くても100点のサイフです。職人さんありがとうございます。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/20
    初めて小さい財布を使ってみました。丈夫で軽くてスペースを取らないので、バッグの中がすっきりしました。 小銭が取り出しやすいので、小銭から使うようになりました。さらにレシートをため込まなくなって良かったです。大切に使いたいです。
    注文日:2015/02/07
    2015/01/23
    最高です!!
    珍しい見た目と使いやすさに惹かれて購入したところ、小さく使いやすくて大満足です。
    注文日:2015/01/02
    2014/12/05
    今年は財布収集に徹した年でこの財布もかなり気になって長いことブックマークしてましたが勢いで購入しました。 味のある革で武骨だけど必要最低限に機能はあり極小財布としては合格です。 初めは札を入れるに多少苦労しますが慣れれば問題ないと思います!! 革自体もそうですが小銭入れの形状の為 厚みがあるのとカードを多く持ち歩く人には向かないかも…
    注文日:2014/12/02
    2014/11/26
    カバンの中がスッキリしました。
    今までは長財布がパンパンになるまでカードや、レシートを入れていましたが、このお財布の購入を機に整理をすることができました。革の色合いも良く気に入っています。
    注文日:2014/10/30