4 2013-10-07

少し大きめですが使っているうちに手になじんでくる本革の良さを感じました。
小銭入れが大きく開くのが気に入って買いましたが、わきのすきまがあいている所から一円玉がこぼれ落ちてしまうのが気になりました。
縫製はしっかりしているので長く使えそうです。

• potepote11さん
  • potepote11さん

5 2013-06-11

ゆったり広々
初見は「デカっ!」と思いましたが、徐々に慣れました(笑)
使い始めは堅かった革も数ヶ月の使用でだいぶ柔らかくなってきました。かぶせの開閉がスムーズになるまではちっこい手で(しかも左利きなのでたいていの財布はファスナーが使いにくい)苦労しましたよ。
今までも長財布を愛用していましたが、お札がギリギリ入る大きさだったので、少しまとまった額を入れると、角が曲がるお札が数枚…。新札は別途保管しておきたいので、もう少し容量のある財布を探していました。
実際にお金を入れてみると、万札もゆったりと収められます。月の生活費を下ろしに行くときは必ずコイツの出番です。
小銭は普段からあまり溜めないタチなので、小銭入れはこんなに広くなくても良かったかな。でもせっかくなので、一工夫してみました。
袋状に折った千代紙を2つ入れて、1円・5円玉とその他の硬貨に分けて収納。案外使い勝手がいいです。革が硬貨で黒ずまなくて済むしね。どういう状態なのか、文章ではうまく説明できないので実際の画像を添付しますね〜。

5 2013-07-05

使いやすい
小銭入れが大きくで使いやすいのですが、真ん中に仕切りがあればもっといいと思いました。
それと、この大容量サイズの財布にしてはカード入れが12枚では足りなく感じました。裏側にもカード入れあればいいのに。。って思いました。
革自体はとっっても柔らかく、いいです。
チョコにしたのですが、小銭入れの汚れが目立たなそうなので大正解でした。
大切に使いたいと思いました。

• siteatacchさん
  • siteatacchさん

4 2015-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
革としてはとても良さそう。
彼女の誕生日プレゼントとして購入しました。
ブランドよりも使いやすさなどを優先して購入を決めました。
彼女は写真で見たチョコの色が気に行ったようでそちらの色に決めましたが、写真よりも色が薄い印象でその部分に関しては少し不満だったようです。
ただ、商品紹介にもあったように小銭入れに関しては非常に取り出しやすい印象でした。
ほとんどが革で出来ているものの、蓋の端などはどのようになっているのか不安でしたが、切りっぱなしではなくきちんと縫われていたりと丁寧な作りは好印象でした。
さすがメイドインジャパンでしょうか。
普通のブランドはブランド名によって値段が引き上げられていると感じている方、シンプルな財布を欲しい方、使いやすさで選びたいと感じている方にはお勧めだと思います。
あとは、今後使っていってどのくらい耐久性があるのか、困ったことが出てこないか見ていこうと思います。

4 2016-09-10

キャメルを買いました
一部画像と違うと思いましたがそれはもういいです。
本来の目的は仕事用のリュックに入れて持ち歩くためスリムな財布を捜してましたが、どれもカードがたくさん入らず結局大きい財布に行き着きました。
こちらの財布は私の持っているカードが全収まりませんでしたが(1枚ずつ入れる所には)、まとめて入れてなんとか納めました。
小銭が見やすいのがgoodです。
カードを入れる所がきついですがそのうちスムーズに出し入れできればいいかなと思っています。

4 2013-10-08

沢山入ります!
自分用に、赤を購入しました。画像より実物は落ち着いた感じの赤色でした。もうちょっと赤が濃いほうがいいなぁ。。。なんて思いましたが、お財布選びの第一条件がカードも沢山入るものだったのでほぼ満足。通帳も入ります。革の硬さも丁度良い感じで手触りも良いです。大きめのお財布を探してる方にはおすすめ。ボタン位置が2つあり、厚みに応じて使い分けできるのも良いです。小銭入れも大きく口が開くので取り出し易いと思います。

• ma-ko0200さん
  • ma-ko0200さん

4 2016-04-03

とても使いやすいのですが
思っていた革とは違いちょっと残念でした

5 2015-06-04

海外旅行用の財布として
パスポートやチケット、現地紙幣など全部まとめて入るように仕切りの多いもの、カードがたくさん入って小銭入れもついているもの、あと個人的好みからラウンドファスナーではなくかぶせ式のもの、ということでいろいろ探した結果これにたどりつきました。
革がやわらかくとても感触がよく、縫製もしっかりしています。
赤ですが画像よりは少し暗めな落ち着いた色です。

4 2017-03-23

写真と同じ色?
商品の発送は迅速で梱包も丁寧だし、贈り物にしても恥ずかしくない箱とかわいい不織布袋に商品は入っておりました。縫製も丁寧だし、カードが何枚も入る大容量の素晴らしいお財布です。
…とここまでは満点ですが、どう見ても写真と色味が違います。
私は写真を確認してキャメルのお色をお願いしました。写真ではオレンジ色味がかった明るい茶色ですが、実際に届いた商品は黄味がかっており、一見するとマスタード色っぽく感じます。写真と違うと思うのは私だけでしょうか。
お色以外は素晴らしい商品なので、色味の件は大変残念に思いました。

5 2015-10-23

とても気に入りました
以前使っていた海外ブランドの物が10年経ち小銭入れの内側の布が破れてしまったので修理をしようと思ったのですが、修理費用が高額であった事と品質の良い国産メーカーを応援したいと思いこちらの商品にたどり着きました。
フルレザーの為重さは感じましたがそれもじきに慣れるでしょう。
デザインはシンプルですがワンポイントの工具のマークが可愛らしいです。カラーはチョコしか無かったのですが落ち着いた色味ですし汚れが目立たず良いと思います。カードの収納力は抜群で小銭入れももちろんレザーで開口部が広く小銭が見易いのもいいですね。
大切に長く使っていきたいと思います。

5 2013-05-15

受注番号269677-20130421-0162268115
以前母にあげたお財布がだいぶ使い込みくたびれてきたので代わりを探していました。母の財布はかぶせ蓋がなかなか閉まらないくらいカード類が多かったので(恐らく20〜30枚)カードがたくさん入る本革長財布を中心に何種類も検討しこちらに決めました。マチがあること、本革の長財布、小銭入れが使い易そうなことが決め手になりました。色はバッグの中でも見え易いようにキャメルを購入。
ショップさんのラッピングもありましたが検品したかったのでラッピングなしで送ってもらい自分で買ったものでラッピングし、母の日のプレゼントとして先日あげました。
以前あげた長財布を母はかなり気に入っていたため、もったいないと言って名残惜しそうにしていましたが中身を入れ替えさっそく翌日から使ってくれました。実際使うとかなり使い易かったらしく感動してました。特に小銭入れが見え易く良かったとのこと。閉まらなかった蓋も今度はきちんと閉まり、母はかなり華奢な体型ですがちょうど良い大きさで手にも馴染むようです。
もう少しカラバリがあると嬉しかったですが、良い贈り物になりました。ありがとうございました!

• C6594さん
  • C6594さん

5 2016-12-14

好評でした。
二人の娘に、それぞれレッドとブラウンをプレゼントしました。
さすがに国産。皮革の質、縫製ともかなりしっかりしています。
落ち着いた感じの色で、とても喜んでいました。

5 2016-02-02

主婦には使いやすい!
自分へのご褒美に購入しました。国産の職人さんの手造りが欲しくて、色や大きさや使い勝手の良いもの・・・と探しておりました。最近はキャメル色やベージュ系が私のブームになっていたので、理想のお財布でした。皮革も柔らかく、何ともいえない感触が好きです。お財布を変えると慣れるまでぎごちないのですが、全く感じませんでした。良いものをありがとうございました。

5 2015-12-19

新年を迎える準備
今年は例年以上に仕事が忙しくて、自分自身のことをゆっくりと考える時間さえありませんでした。
もう間もなく新年を迎えるにあたり、身の回りの小物類も新調して心機一転、新年を迎えたいと考え始めた頃、この財布を見つけました。
今までどちらかというと二つ折りの財布しか使わなかった私ですが、この長財布は色合いも形も正に私好みで、これから大切に使っていきたいと思います。

5 2015-11-28

CHOCO
入金後すぐに届きました(^_^)
日本製で本革で大容量!ずっと探してやっとたどりつきました☆ワンポイントのロゴも可愛かったです!
もともと使っていた財布がかなり大容量だったので、全部入れたらパンパンでしたが、かなりお気に入りです(*´ω`*)
色はもっと暗い色を想像していましたが、写真の色より薄め?明るめ?の色でした☆
長く使っていきたいと思います!!