2016/12/15
    nono0504さん
    自然のものなので仕方ないですが、私にとっては残念な買い物になってしまいました。我が家にに届いたのはかなり粗いシボで縦じわも相当目立つもの。傷は目立たないだろうけれど、妙にぎらぎら光ってしまい安っぽく見えます。茶色が欲しかったけど、あまりカジュアルにしたくなくて黒にしたのに失敗でした。デザインは気に入っているんだけど…このビジュアルでは経年変化も期待できない。 仕方ないのでチャームを付けてカジュアル感をにごしてみました。
    注文日:2016/12/14
    2015/07/27
    rakuten_chanariさん
    かわいくてきもちいい
    まず、フォルムが最高すぎます 小銭入れが浅いので、小銭をパンパンにしても、下のほうが膨らむだけで、コロンとしか感じが増すだけで、醜いさいふになりません でも、小銭入れなんですが、ちょっと小さすぎるかもしれません でもこの横幅のさいふであれば、もっと深くすると小銭が見えなくなるので、これがいちばんいいつくりなのかな ちいさい手にもしっくりなじみます、やわらかでずっと触っていたくなる 外側を覆ういちばん面積の大きい革はけっこう柔らかいし、爪をひっかけて傷とかができやすいです ナチュラルよりブラウンをえらんでよかった~ 壊れるまで大事にします、こんな手の込んだものを低価格で提供するユリカさんはすごい!
    注文日:2015/07/15
    2013/11/20
    ミーponさん
    革の質感が好きです
    私はお財布というよりパスケースで使おうかなと思って購入しました。 ファスナーの所がもうちょっと深ければ良かったなと思いましたけどとても気に入りました。こまめにカードにチャージしたいのでその分のお金を入れる所が欲しかったので丁度良さそうです。革の質がよく日本製だからこの値段は納得なのですが、やはりとても迷いました。
    注文日:2013/11/17
    2013/01/03
    ♪東風♪さん
    大切な長く使いたいです
    こちらの都合で、発注直後の商品変更、住所変更に速やかにご対応いただき、 希望の商品を購入することができました。 商品について・・1週間使用しての感想です。 色:ライトブラウンですが、画面で見ていたよりも少し濃いめのような気がしましたが、汚れが目立たなくて、良い変化が期待できそうです。 皮:やわらかく、鼻を近づけると皮の良い香りがします。 仕切り:小銭入れ(ファスナー部分)に、小銭を入れると深いため取り出しにくかったです。 結局、ファスナー部分には、使用頻度の低いカードを入れることにしました。 小銭は、一番奥のふたの裏側に入れています。※皮の素材そのものが滑り止めになるのか、小銭は落ちません。 また、普段はほとんどカードでの買い物になるので、カード専用の仕切りが2つあるほうに変更して、良かったです。 大きさも小さすぎず、大きすぎで良いです。 ですが…この財布に変えるまでは、二つ折りでお札やレシートを折ったりしなくて済んだので、少し面倒です。 次回は、大きいサイズも検討したいです。
    注文日:2012/12/24