2018/05/19
    ひとりカフェさん
    気に入りました
    千円札、五千円札、一万円札と分けて入れたくて仕切りが3つあるものを探していました。ようやく見つけたお財布でした。見た目も落ち着いていて手触りも良くとても気に入りました。
    注文日:2017/06/03
    2015/08/07
    chocoを購入しました。カードを入れるとちょっとパンパンになりましたが、すっきりしてして気に入りました。
    注文日:2015/08/05
    2015/03/23
    alpha5444さん
    格好いい
    子供へのプレゼントで購入しました。本人のこだわりでがま口タイプがいいと言われ、いろいろ探してました。これは、他と違い縫製がしっかりしていた様なので選びました。届いて見たら選んで良かったです。皮の感じも良く満足しました。自分でもほしかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/18
    2015/01/29
    あたり。
    たくさんのカードは入れるつもりはないので、ファスナー以外3箇所で 小銭・紙幣・領収書等と分けて使っています。 ファスナーは、苦手なので 財布を開けた時に見られたくないクレジットカードなどをいれてます。 ガバッと開くのでとても使いやすいです。 革も肌触りがよく申し分ないです。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/18
    画像通りで素敵な財布でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/01/12
    2014/04/02
    シンプルで素敵!
    デザインに惚れ購入。傷がつきやすいのと小銭が出しにくいのが難点です。でも、気に入ってもらえてよかった!
    注文日:2014/03/04
    2014/02/05
    良い品です(choco購入)
    実物の方が写真よりスリムで、クラシックな印象でした。oeillet(ウイエ)という花のブランド名がしっくりきます。作りも仕上げも丁寧です。日本製は良いですね。 使い勝手ですが、3月から本格的に使う予定なのでまだなんともいえませんが、カードと小銭入れは別に持つので、開閉がスムーズでお札が出し入れしやすく、機能的には十分です。外側サイドのポケットのボタンはそのままにして、片側に御守り、もう片側にその日の買い物や用事を忘れないように書いたメモを入れようかなと考えています。
    注文日:2014/01/21
    2013/03/12
    とっても満足です
    ワインレッドを注文しました。上品な落ち着いた色で長く使えそう。また、しっかりした作りで、なおかつシンプル。とても満足のいく買い物でした。
    注文日:2013/03/09
    2013/02/12
    chocoを購入しました
    薄めで可愛いお財布を探していて見つけました。写真通りの色で可愛い過ぎずよかったです。まだ使い込んでないからかがま口や革の感じが固いですが、使ううちに気にならなくなりそうです。長く使えそうでとても満足しました。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/01
    柏kasiwaさん
    満足です
    思ったより大きかったんですが使いやすくて良いです。何より本当に色が綺麗で光沢が本当にいい感じです。がま口なのがとても可愛い。丈夫そうなので長く使っていけそうです。
    注文日:2013/01/24
    2013/01/07
    おねたま。さん
    使用し始めて一週間経ちました。 当初は小銭も入れて使う予定でしたが、皆様のレビューにある通り私もファスナーポケット部分では使い辛く、最初の3日間は真ん中のポケットに入れていましたが、今は小銭入れを別に持つことに変更しました。(もともと小銭入れを別にしようか迷っていたので、踏ん切りがついて良かったです。) カード入れは使いやすいのですが、真ん中部分に集中しているのでフルで入れるとブタ財布になりそう… 本革でスリムかつ使いやすいシンプルな財布が欲しかったので、個人的に満足です。
    注文日:2012/12/29
    2012/08/27
    小銭とお札を別に持ちたくて、薄手の長財布を探していたところこちらの商品を発見。がま口が好きなので一目ぼれでした。さんざん迷ってチョコを購入。注文から2日で届きました。大人っぽいけどカワイイ!! 薄手で細身なのでバッグの中がすっきりしました。がま口がもう少し開けばもっと使いやすいかな?
    注文日:2012/08/24
    2012/03/23
    cocco529さん
    ナチュラル!シンプル!かっこいい!
    今までは、がま口の二つ折り財布を使っていましたが、少し大人な気分で、長財布を持ってみたくなり、がま口の長財布を探して、この品に出会いました。私は左利きなので、ポケットの向きやファスナーの向きなど、右利き用に作られた物はどうしても使いづらく、ワンアクションで全て取り出せる財布を探していました。他の方のレビューを読んで、小銭はファスナー付ポケットに入れなくても大丈夫とあり、それが購入の決め手となりました。とにかく、シンプルで使いやすいです。色は、こげ茶色にしたのですが、ナチュラルでかわいく、でも甘くなり過ぎず、かっこいい感じで、私好みでした。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/15
    素敵な財布、お勧めです。
    使いやすいがま口財布を捜していましたが、注文して2日後に届きました。 キャメルの革の質感が良く、掘り込んである英語の部分も素敵です。 がま口の 色も渋めで、開けやすいと思いました。 私はすぐ出せるように小銭はファスナーの所には入れず、ファスナー部分には目に触れたくないカード類やお守りを入れています。小銭が中で移動することはありませんでした。 ただ、前ポケットはどう使うか悩みます。真ん中にあるスナップが邪魔だし、変な凹凸が気になります。 全体的には、スッキリして大人っぽいけど可愛いので気に入ってます。
    注文日:2012/03/12
    2015/09/18
    祖母へのプレゼントにダークグリーン
    今まで使っていたダークグリーンの財布がボロボロだったので敬老の日のプレゼントも込めて購入しました。 画像と革の感じが違ったので星4つにしました。 写真では既に革のシボが出ていて色が明るくツヤがありますが、送られてきたものはシボが無く、もっとマットで暗めの緑色でしたが、その代わりキズ一つ無く『出来たて』といった雰囲気でした。 90歳のお年寄り的には、がま口の金具部分に根付が付けられる点がとてもいいそうです。普通の太さの根付の紐なら2本通ります。紛失防止のために鈴を2つぶら下げてました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2015/05/19
    まず、箱開けたらくさかったです。笑 正面中央に大きめなシワとキズがあったこと、 写真のような色のムラ?が楽しみだったけどなかったこと、 化粧箱が端2箇所も縦に破れていたことがとても残念でした。 色は思っていたよりも素敵で気に入りました。 文字は結構しっかり深く?押されてますね。 固いので開きがいまいちで小銭の出し入れには不安があります。 外のポケットはボタンなかったのでよかったです。
    注文日:2015/05/17
    2014/06/16
    二つ折りから長財布に持ち替えたいと思い色々探してみて、 見た目がスマート、がま口で使いやすそうなこちらに決めました。 イメージ通りの素敵な品物ですが、スリムな分小銭の出し入れがちょっと辛い… でも革なので使っている内にどんどん手なじみも良くなるかなあと思います。
    注文日:2014/06/11
    2014/01/11
    想像していたよりカードか入らないが、よい機会と思って整理しました。 革が馴染んで柔らかくなるのが楽しみです
    注文日:2014/01/05
    2013/03/05
    傷が少し気になったけどしっかり手入れして使う事にます。使いやすそうな財布なので使用するのが楽しみです。早速お金投入してみます。ありがとうございました。 受注番号:269677-20130303-225876092
    注文日:2013/03/03
    2013/02/20
    なべちゃん6962さん
    色…肌ざわり…とても気に入りました
    大きさ…色…肌ざわり…とてもいいです。 使うほどにあじがでるということなので大事に使おうとおもいます。
    注文日:2013/02/14
    2013/02/11
    二つ折りの財布をつかってきましたが、金運アップのためには長財布のほうがいいと聞いて(笑)買い換えることに。なんとなく日本製をが良いと考えていたので、こちらのお店を見つけたときは嬉しかったです。 色はCHOCOを選びました。画面通りの落ち着いた色です。皆さんのレビューにあるように小銭入れや外ポケットなど使いづらい点もありますが、デザインの素敵さで相殺です。次に財布を買い換えるときもこちらのお店を利用したいと思います。
    注文日:2013/01/24
    2012/12/27
    こんなお財布を探していました♪
    CHOCOを購入。思った良いも濃い色だったんですがなかなか味があって良い色。 薄手でがま口の長財布を探していたので、みつけたときは嬉しかったです。 口があまり大きく開閉しないので小銭はファスナーのところではなく 札入れが3つあるのでそこにいれてみようかなって思いました。 サイドのポケットはボタンがいらないかも…。 でも全体的には満足です♪
    注文日:2012/12/25
    2012/11/11
    色が気に入りました
    満足です。 がまくちが欲しかったのでコレにしました。
    注文日:2012/11/08
    2012/11/08
    malebogoさん
    デザインに惹かれて購入しました。届いた時、財布の質感は想像とは違いましたが、使いやすいし、やはりデザインは好きなので今ではかなりお気に入りです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/07
    ダークグリーンを購入しました。 がま口長財布が欲しくて様々な財布を検討しましたが、スリムな上にシンプルなデザインのこちらに決めました。 しっとりと落ち着いた色合いで気に入っています。 手が小さい(指が短い)私は、小銭をファスナーの中ではなく外に入れて使っています。それでも多少の取りづらさがあります。 ファスナー内には収納しきれなかったカードを数枚入れてます。 サイドポケットは…ボタンを外す度に革が伸びてクセが付いてしまいそうなので、使わないことにしました。それ以外は大変満足しています。 初めての革財布、長く大切に使いたいと思います。 <2016年12月追記> 購入して4年。今の状態を追記。 元々暗めのダークグリーンでしたが、更に深みが出てきました。照明の加減によってはほぼ黒に見えることも。使っているうちについた小さな傷も含めて時間の経過が感じられ、愛着もひとしおです。 縫製がほつれることもなく、ファスナーもしっかり。がま口もきっちりぱちぱち閉まります。持った時の馴染みの良さも相変わらず。サイドポケットは使わずに4年経ちましたが、不便さは無いです。時々革製品用のクリームで軽くお手入れしています。 大変使いやすいのでこれからも長くお付き合いすると思いますが、もし買い替えることになってしまったらワインレッドも検討したいです。色が追加されるならダークブルーをリクエストしたい。どちらも使い込んだ後の色の変化が気になります。 今でも、良い品物に出会えたことに感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/12
    可愛い
    キャメル購入。 色も刻印も形も可愛いです。 ただ、想像以上にカードが入らず 小銭も取りにくく… でも、可愛いくてとても気に入ったので お財布内の断捨離をすることにします!
    注文日:2012/09/09
    2012/08/08
    きれいめデザイン
    大人かわいい感じにひかれて購入。 思ってたのと皮の質感が違いました。つるつる( ・∀・)使ううちにもう少しくったりするかな?ちょっと安っぽくて残念。 あと、中身の深さがあるので小銭とりにくいかも。 デザイン(特に刻印)はすごく好きです(*´艸`)大切に使っていきます。
    注文日:2012/08/06
    2012/05/15
    薄手のがま口財布を探していたので見た目は希望通りでした。中の仕切りも多く色々な物を分けて入れられるのはとても便利です。 薄手の為、各しきりがあまり大きく開閉しない( 少し出し入れがしにくい )のと、ボタンにより外側のポケットが使い辛いのが少し残念でした。 店員の方には大変丁寧にご対応頂きました。素敵な商品が多いので、次のお財布の際もこちらの店舗で探してみたいと思います。
    注文日:2012/04/07
    2012/04/10
    レビュー通り使いやすそうです。しっかりした作りで満足です。
    注文日:2012/04/07
    2021/05/02
    COCO310さん
    これ、ワインレッドですか?スマホで見るのと色が違うのは分かりますがあまりにも違い過ぎてガッカリです。発送は早かったのに残念です。
    注文日:2021/04/27