2012/03/23
    cocco529さん
    ナチュラル!シンプル!かっこいい!
    今までは、がま口の二つ折り財布を使っていましたが、少し大人な気分で、長財布を持ってみたくなり、がま口の長財布を探して、この品に出会いました。私は左利きなので、ポケットの向きやファスナーの向きなど、右利き用に作られた物はどうしても使いづらく、ワンアクションで全て取り出せる財布を探していました。他の方のレビューを読んで、小銭はファスナー付ポケットに入れなくても大丈夫とあり、それが購入の決め手となりました。とにかく、シンプルで使いやすいです。色は、こげ茶色にしたのですが、ナチュラルでかわいく、でも甘くなり過ぎず、かっこいい感じで、私好みでした。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/15
    素敵な財布、お勧めです。
    使いやすいがま口財布を捜していましたが、注文して2日後に届きました。 キャメルの革の質感が良く、掘り込んである英語の部分も素敵です。 がま口の 色も渋めで、開けやすいと思いました。 私はすぐ出せるように小銭はファスナーの所には入れず、ファスナー部分には目に触れたくないカード類やお守りを入れています。小銭が中で移動することはありませんでした。 ただ、前ポケットはどう使うか悩みます。真ん中にあるスナップが邪魔だし、変な凹凸が気になります。 全体的には、スッキリして大人っぽいけど可愛いので気に入ってます。
    注文日:2012/03/12
    2015/03/23
    alpha5444さん
    格好いい
    子供へのプレゼントで購入しました。本人のこだわりでがま口タイプがいいと言われ、いろいろ探してました。これは、他と違い縫製がしっかりしていた様なので選びました。届いて見たら選んで良かったです。皮の感じも良く満足しました。自分でもほしかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/18
    2014/02/05
    良い品です(choco購入)
    実物の方が写真よりスリムで、クラシックな印象でした。oeillet(ウイエ)という花のブランド名がしっくりきます。作りも仕上げも丁寧です。日本製は良いですね。 使い勝手ですが、3月から本格的に使う予定なのでまだなんともいえませんが、カードと小銭入れは別に持つので、開閉がスムーズでお札が出し入れしやすく、機能的には十分です。外側サイドのポケットのボタンはそのままにして、片側に御守り、もう片側にその日の買い物や用事を忘れないように書いたメモを入れようかなと考えています。
    注文日:2014/01/21
    2013/01/07
    おねたま。さん
    使用し始めて一週間経ちました。 当初は小銭も入れて使う予定でしたが、皆様のレビューにある通り私もファスナーポケット部分では使い辛く、最初の3日間は真ん中のポケットに入れていましたが、今は小銭入れを別に持つことに変更しました。(もともと小銭入れを別にしようか迷っていたので、踏ん切りがついて良かったです。) カード入れは使いやすいのですが、真ん中部分に集中しているのでフルで入れるとブタ財布になりそう… 本革でスリムかつ使いやすいシンプルな財布が欲しかったので、個人的に満足です。
    注文日:2012/12/29
    2018/05/19
    ひとりカフェさん
    気に入りました
    千円札、五千円札、一万円札と分けて入れたくて仕切りが3つあるものを探していました。ようやく見つけたお財布でした。見た目も落ち着いていて手触りも良くとても気に入りました。
    注文日:2017/06/03
    2015/08/07
    chocoを購入しました。カードを入れるとちょっとパンパンになりましたが、すっきりしてして気に入りました。
    注文日:2015/08/05
    2015/01/29
    あたり。
    たくさんのカードは入れるつもりはないので、ファスナー以外3箇所で 小銭・紙幣・領収書等と分けて使っています。 ファスナーは、苦手なので 財布を開けた時に見られたくないクレジットカードなどをいれてます。 ガバッと開くのでとても使いやすいです。 革も肌触りがよく申し分ないです。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/18
    画像通りで素敵な財布でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/01/12
    2014/04/02
    シンプルで素敵!
    デザインに惚れ購入。傷がつきやすいのと小銭が出しにくいのが難点です。でも、気に入ってもらえてよかった!
    注文日:2014/03/04
    2013/03/12
    とっても満足です
    ワインレッドを注文しました。上品な落ち着いた色で長く使えそう。また、しっかりした作りで、なおかつシンプル。とても満足のいく買い物でした。
    注文日:2013/03/09
    2013/02/12
    chocoを購入しました
    薄めで可愛いお財布を探していて見つけました。写真通りの色で可愛い過ぎずよかったです。まだ使い込んでないからかがま口や革の感じが固いですが、使ううちに気にならなくなりそうです。長く使えそうでとても満足しました。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/01
    柏kasiwaさん
    満足です
    思ったより大きかったんですが使いやすくて良いです。何より本当に色が綺麗で光沢が本当にいい感じです。がま口なのがとても可愛い。丈夫そうなので長く使っていけそうです。
    注文日:2013/01/24
    2012/08/27
    小銭とお札を別に持ちたくて、薄手の長財布を探していたところこちらの商品を発見。がま口が好きなので一目ぼれでした。さんざん迷ってチョコを購入。注文から2日で届きました。大人っぽいけどカワイイ!! 薄手で細身なのでバッグの中がすっきりしました。がま口がもう少し開けばもっと使いやすいかな?
    注文日:2012/08/24