2012/11/12
    つき はなこさん
    色、質感、大きさ、デザイン 大満足!!!
    女性らしさが少しあるほうがいいかと思い、色はキャメルを選びました。 大きさが手ごろで、小銭入れが大きく開くので使いやすいです。 ラウンド長財布で気がかりなチャックはYKK製でスムーズに開け閉めができます。 革の質感もいいです。商品説明にもあるように傷が残りやすいのが、かえって味になり長く大事に使いたくなりました。 気になったとこは、他の方のレビューにもありますが、カードが入れにくいことかな。でもあまりゆるすぎるとカードが落ちそうな気もするのでこんなもんかもしれません。
    注文日:2012/10/28
    2013/09/27
    konno-jijiiさん
    早速、送って頂きありがとうございました。 先月は娘への誕生日プレゼントに御社のバックを選びました。 今回は、自分の財布を購入いたしました。 中一日で手に入り感謝しています。 前に持っていた財布は、某ブランドの物でしたが見てくれは良かったのですが、 使い勝手が良くありませんでした。 今回購入した財布は、収納も良く使い勝手も良いので、大切に使って行きたいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/24
    2013/01/13
    大満足です!
    ブランド物の財布を買おうか、どうしようかとずっと悩んでいましたが、 日本製で、使いやすそうでもあり、質と価格のことを考えると、 一番良かったので思い切って購入しました。 予想以上に、使いやすそうで本当に良かったです。 財布の形を崩さないためにはあまり硬貨は沢山入れられないな… とは思いましたが、使い続けるうちに色々となじんできそうで、 これからが楽しみです。
    注文日:2013/01/06
    2012/06/02
    Tsukasa3751さん
    エイジングを楽しんでいます。
    購入して半年経ちます。 シンプルなデザインと、しっかりとした作りで飽きが来ません。 レザーも一枚革で適度な厚みがあり手にしっくり馴染みます。 個人的に一つだけ気になる点は、カードの出し入れに“コツ”が必要かと(笑)。 慣れれば至って使いやすいお財布です! 銀行通帳もきちんと収納出来て、小銭入れにマチが施してあるので 出し入れも楽ですね。 只今エイジングを楽しんでいます。
    注文日:2012/01/03
    2011/12/30
    hasitaka1125さん
    思っていた通り
    商品説明通りちょうどいいサイズでした。 色は少し明るめでいい色でした。
    注文日:2011/12/26
    2018/04/22
    トムマニさん
    ワインレッド?日本製で期待してたのに、はずれでした。
    注文日:2018/02/16
    2013/08/21
    kuni*さん
    良い品ですが、
    8年使っているオーストリッチの2つ折財布がくたびれてきたので、用途別に使い分けようと思い新規購入しました。とても柔らかく軽くて丈夫な今の財布が気に入っていたので、やはりオーストリッチで探しました。良さそうなものもあったのですが、同じものでも芸がないと考え直し、ラウンド長財布に転換して探しこの商品を見つけました。たくさんの商品を見比べましたが、初めてのラウンド財布なのでシンプルで使い易そうなのがいいと思い決めました。長く使い込むことで革が馴染んでよいモノになりそうです。 しかし!! カーキ色を頼んだのですが、本体はどう見てもブラウン。ファスナーの布地がかろうじてカーキです。もっと明るい色がよかったです。それだけ残念で☆-2にしました。 カードの出し入れはキツイですが、じきに程よくなると思います。 ・・・カーキ色って深緑のような色ですよね(><)
    注文日:2013/08/16