2014/02/04
    誕生日プレゼントだと、主人が2日に注文し、4日の立春に届くと、春だし縁起が良いかなーっと思っていたら、届きました。色も質感も予想とかけ離れず。革のお財布は初めてで、カード入れ付近の引っ掻いたようなキズが無数にあり、不安になり店舗と連絡をとりあい、納得して使ってます。 このお財布の短所は…、カード入れは、きついです。ペラペラカードなら二枚、がっつりカードなら一枚が限界。 小銭入れが狭いと言うか、かたい。どちらのファスナーの両面にもカード入れがあり、小銭入れの方には、ペラペラカードにしないと、小銭が出しにくい。 意外に盲点だったのが、表面のフサフサ。 私、ブランドもメーカーもわからないので、ここのブランド独特なフサフサでしょうが、ガサツな私…いつフサフサが禿げ上がるか心配。 気に入った理由は、まず!フサフサが可愛い。 ヒョウ柄みたいな威喝さがなく、コントラストが優しいので、とても好みです。 クッタリした感じが、キチンとしすぎずカジュアルに持てます。 良くも悪くも、ガバッと開くので、ガサガサ探さなくて良い。 ただ、中身がおっぴろげ。 個性的なので、かぶればアララですが、フサフサは世界に一つなので、まるかぶりはしない! フサフサが禿げ上がるまで、大切に使わせて頂きます。
    注文日:2014/02/02