2012/08/10
    ★%⌒(b'v`朋)bさん
    よくあるヌメ皮とは違いましたが、軽さと見た目の可愛さが気に入りました。本革は一生物だと思ってるので、壊れやすいチャック部分が無いことや通帳が3冊も入り、小銭の出し入れが簡単で良かったです。
    注文日:2012/07/23
    2014/06/12
    大容量で使いやすい
    弟がダークブラウンをつかっているのですが、買い物を頼まれて弟の財布を使ってすごく使いやすかったので、色違いのライトブラウンを買っちゃいました。 カード入れとしての仕切りは少ないですが、その仕切りにかなり沢山カードが入れれます。小銭も沢山入るし見やすいです。お札部分開けなくても小銭入れだけ開けれるのもいいです。そして何より見た目が素敵です。使うと革に皺がついてしまいますが、まぁもっともっと使っていけば気にならなくなるかなーと思います。 全体的に仕切りもなくザックリ入れることになるので、細々仕切って整頓したい人には不向きかと思います。私も細々仕切りたいタイプだったのですが、ザックリ入れるのも以外と使いやすいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/18
    期待以上でした!
    今まで使っていた財布も牛革で、16年使っていたのですがついに壊れたので、やっぱり牛革は長持ちすると思いこちらのお財布に一目惚れで迷いに迷い黒を購入させていただきました。小銭入れはカバッと開いて見易いと思います。カード類は、そんなに沢山入らないカンジです。革の硬さも柔らかすぎず硬すぎずで丁度いいです。とってもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2014/06/16
    2014/01/23
    鴨葱ママさん
    26歳女です
    主人からプレゼントしてもらったので、本人がレビューしたいと思います。 何年も本革で機能的なお財布を探していて、こちらのユリカレザークラフトの財布を見た瞬間、「コレダ!」と一目惚れしました! 今回誕生日プレゼントで主人からプレゼントしてもらうことになり購入に至りました。届いてからずっとニヤついてます♪ 初めて手に取った感想は「以外と色味がシッカリとついていて、革が柔らかめだなぁ」でした。 ツルツルで柔らかいのですがカッチリと作られているので、手に持った時の感触は最高です♪色も飽きがこなさそうで気に入ってます。 使ってみた感想ですが、他の方のレビューとは違うかもしれませんが、小銭入れが大きく開くので使いやすいと感じました。 私の力が強いのか。。ボタンも固いとは感じませんでした。 小銭だけを出したいときに一々お札部分まで全開になるのが嫌なので、やはり小銭入れが独立しているタイプは良いです! 私は全然気になりませんが、革特有の材質なのか所々少し点々が見えたりしました(画像添付します) これも含めて個性的で私は好きですけどね。気になる方は気にするのかな?と思い参考までに書いておきます。 長く大切に使ってエイジングを楽しみたいと思います。 お店の方も親切にありがとうございました。(詳しくはショップレビューしたいと思います) 今年は主人の誕生日もユリカレザークラフトにしてあげたいです♪ ・追記・ 二年が経過しました! 見た目はかなり色濃くなり、ボタンが重なる表面の革や端はいい具合に黒く変化してきてくれました。 表面はピカピカトゥルットゥルです♪ 相変わらずこの長財布を時々磨いてはウットリしています(*^_^*)面倒くさがりなのでたまぁ~にしかしてませんが…(^-^;) そして、やはり小銭入れはガバッと大きく開くのでレジでモタつくことがなく快適です。 ただ間違えて除光液が飛んで付いてしまった時は一日中泣きました(;_;)その部分だけ皮が光りませんがそこも含めて思い出として刻んだと思っています!そして今、黒も欲しいという欲望と格闘中(笑)久し振りに覗いたのでその後を追記しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2014/07/02
    革財布
    今日届きました! 主人からのブレゼントでした。 ずっと使い続けたいと思って革財布がいいと思っていました。ショップを見て回ったりしましたが、ネットで一目惚れをしてしまい、買ってもらいました! 実際触って購入することはできないので不安はありましたが、届いて見て触って、思ってた以上に使いやすそうだし、可愛いお財布でした。 明日から使うのが楽しみです。長く大事に使いたいと思います(^-^)
    注文日:2014/06/30
    2014/03/30
    今使っている財布がカードやレシートでパンパンになってしまうため、大き目で長く使える財布を探しており、こちらの商品を選びました。お手入れのページにイイ感じに使い込まれた同じ財布が載っており、それが購入の決め手になりました。 届いた財布は予想していたよりも柔らかい革で、思っていた以上に可愛いです。 ただ、やっぱり仕切られているカード入れはもっと必要だったなと思いました。なので-☆1です。足りなくて、そのままガっとまとめて入れています(^_^;) 手入れをしながら味のある財布にしていきたいです。
    注文日:2014/03/12
    2013/10/18
    素敵なおさいふでした
    ある方の、ブログで拝見して依頼、ずーっとほしいなあと眺めていました。 そして、今回ついにライトブラウンのお財布を購入しました!写真どおりの色で、革独特のにおいも気にならず、容量もあるし、通帳も入るし、何より、とてもかわいいです。 今までのお財布は、古くなるにつれ、愛着がわくことはなく、かえって、古さゆえ人前に出すのが恥ずかしいくらいでしたが、このお財布は経年変化も楽しめるということで、時がたつのが楽しみです。 お店の対応や、配送もすばやくて、びっくりしました。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2013/10/16
    2014/08/11
    富士0104さん
    発送も対応も大満足です。
    旦那様への誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。 あす楽で注文し、ちゃんと次の日に配送してもらえました。 こちらの財布はずっと前から気になっていたのですが、今回サプライズプレゼントの為 購入をきめました。 旦那様にすごく喜んでもらえ、良い誕生日を過ごすことが出来ました。 今度自分の誕生日の時も購入を予定しております。 私の勘違いで財布の一部が不良品と思って店舗様に連絡をしたのですが、すごく感じが良く 丁寧かつ迅速に対応して頂きました。 信頼できるショップだと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/06
    2014/11/02
    (6v6)さん
    ユリカinユリカ
    この前こちらの姉妹店(かばんやさん)でユリカレザークラフトのトートバッグを購入してすごく気に入ったので、思わずまだ買う予定ではなかったはずのお財布までポチってしまいました(笑)ユリカのトートから取り出すユリカの財布…至福です(笑) ファスナーはあまり好きではないのでこの財布にしようというのは即決だったんですが、色ですごく悩みました。バッグの時も散々悩んでライトブラウンを購入。財布はちょこちょこ触るものなので、あまり汚れが目立たない方がいいかと思って最終的にブラックで落ち着きました。とにかく形がかわいいし、シックな色なので大人っぽくもあってよかったです。きっと何色にしても気に入ったと思いますけど(笑) 前の財布が小さい物だったのですごく大きく感じますが、これは慣れだと思うので問題ないです。小銭入れもガバッと開いて使いやすい。難点を上げるとすれば、カードを入れる部分の仕切りが少ないのでそのままだと扱いづらいかな?なので私はよく使うものだけ仕切り部分に入れて、残りはカードケースに入れてお札の横に突っ込みました。札入れとカード入れ部分の間に一枚仕切りがあるともっと使いやすいと思います。しかし難点を補って余りあるほどのかわいさ!(笑) その他、バッグは大きいので気にならなかったけど、結構大きめの皺が前面にあったので気になるひとは気になるかも?私はこれも味だと思って逆に愛着が湧きました。これから大事に使っていきたいと思います(*´∀`)
    注文日:2014/10/20
    2014/04/09
    もともり2003さん
    初長財布
    二つ折り財布+がま口から長財布へ買い替えです。 バックの中でかさばりますが、2個から1個になったのでまあいいかな。 長財布は小銭入れと札入れが同じ方向に開くのがいいですね。 色は黒にしましたがいい感じです。きっと艶々になってくれるでしょう。 小銭入れのボタンの形が、革の表面に現れてきてガチャピンの顔みたいになりました。気に入ってます。
    注文日:2014/03/03
    2013/03/02
    経年変化に期待大
    今までの長財布も気に入っていたけれど、ファスナーがどうしても好きになれなくて ボタンタイプの物を探していました。 形が画像で見る限り非常に好みだったので、natural brownが品切れだったけど、問い合わせて再入荷待ちして購入。 本日届いたのですが。 1 可愛い 2 想像以上にでかい 3 小銭入れのボタンが(最初だからか)固い。 4 思ったよりカード類が入らない。pasmoケース出し入れしずらいかも・・・ 5 使いこなすのにちょっとかかりそう が感想です。 今までの財布に難なく入っていたいろいろな物たちを見直す良いきっかけだと考えて、 使いこなしていこうと思います。 素敵に育つように可愛がって行こうと思います。
    注文日:2013/02/21
    2012/07/18
    美也ちゃん3874さん
    小銭入れがファスナーでないところが気に入り購入しました。ギャルソンほどは開かないが、ガバッと開くので良いです。カードもまとめて入れる様になってますが、取りだしやすい。今では、ブランド財布を使っていましたが、使い勝手が悪い物が多かった様に思います。ブランド財布にそろそろ飽きた方にピッタリの財布だと思います。相棒と思い大切に使っていきます。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/14
    2015/12/21
    気に入りました
    納期が最大45日後発送となっていたので、しばらく待つつもりでいましたが、予想以上に早く届きました。 少しサイズが大きいかなと思っていましたが、実際に手に取った感じはそれほどでもありませんでした。コートのポケットぐらいなら、余裕で入れられます。 使い勝手のほうは、最初は小銭入れの2つボタンが留めづらいな~と思っていたのですが、だんだんなれてきました。 予算オーバーの買い物でしたが、買って良かったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/08
    哲茜さん
    無事に、荷物届きました。
    購入前に、色々とアドバイスを頂き、自分の、使い方&入れる物など、そして、修理が可能と言う事で、この財布に決めました。使い勝手は、かなりいいですし、結構な量が、入ります。どの様な、場所でも使える。あまり、主張しない落ち着いた色を、選んで正解でした。もし、普段しか使わない財布と言う事があれば、明るい色がオススメです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/24
    2015/09/01
    可愛いね(*^^*)
    お気に入りに入れて早5、6年経ちました。ずっと悩んで今年の5月に正社員になれて収入が安定したので欲しかったお財布をやっと購入出来ました(*^^*) あまりの嬉しさでお財布見ながらニヤニヤしてます。レビューに書いてあったように、カードはあまり入りません。でも、小銭も取り出しやすいし肌触りが気持ち良いので気になりません(^^) 丁寧に使っていきたいと思ってます。 ユリイカのお財布も楽しみにしてます(^^)v♪
    注文日:2015/06/02
    2015/01/16
    海外ブランド物の財布に飽き、日本製の革財布を探していたところ、この商品を発見しました。 小銭入れが独立した形はあまり見た事がなく、デザインも好みでしたので購入しました。 大きさは懸念していましたが、届いてみると気にならず横幅は今まで使っていた財布の方が少し長いくらいでした。革の色も質感も思った通りで満足です。早速防水スプレーし、使い始めました。大切にします!
    注文日:2015/01/14
    2013/07/11
    とっても素敵なお財布です。(ライトブラウン) 中もすべて革で、細かに分かれたカード入れはありませんが ざっくり収納で使いやすそうです。 小銭入れも大きく開くので取り出しやすいです。 なにより丁寧に作られたことがとても伝わってきます。 これから、どんな風に革が変化してくのか とても楽しみです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/04/11
    慣れるかな
    口コミで「大きい」とありましたが、私が使用していた今までの財布のほうが大きかったようです。留め具が内側と外側で場所が違うので戸惑いますが…。そのうち慣れるでしょう。小銭入れ部分も大きく開くのですが、外側を閉じたままだと少し使いづらい気がします。これも慣れると良いのですが。デザインはかわいいですが使用感についてはこれからです…。
    注文日:2013/04/04
    2015/12/21
    長く使える財布を探していました。色で迷いましたが皮の変化を楽しみたいと思い、ライトブラウンにしました。 カードが縦収納なので最初は使いにくいかなと思いましたが、実際使ってみて大丈夫でした。カードたくさん入っていいです。形も色も気に入っています。大切に使います。
    注文日:2015/10/27
    2015/12/06
    りんみかんさん
    ありがとうございました
    思ってたよりも大きすぎず良かったです。 若干厚みがありますが使い込むうちに馴染んでくるでしょう。 キーケースも同時に買いました。 お日柄の良い日におろそうと思いますが、待ちきれません。 同じシリーズでカードケースも作ってほしいです。
    注文日:2015/11/08
    2015/12/02
    fujiwararanさん
    期待通りの品物です。
    期待通りの品物です。 革が程よい柔らかく、デザインも気に入っています。 満足な買い物でした。
    注文日:2015/12/01
    2015/07/23
    最高!
    初めての長財布でしたが、非常に使いやすくて大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/22
    2015/04/20
    guapachanさん
    使いやすいです
    商品到着まで厚みが心配でしたが全然大丈夫でした。私のバッグには丁度良い大きさでした。カードも沢山入ります。仕切りがないけどあまり気にせず見やすく快適に使えます。しいて言えば小銭入れ部分がファスナーでなくボタンタイプが良かったのですが、ボタンを二つ外さないといけないのが少し面倒かな?!
    注文日:2015/04/10
    2015/03/08
    マチの織り目でお札を分ける
    お札が入るところはマチのところにもう一枚仕切りがあれば満点と思いました。 小銭を入れるところは大きく開くので使い勝手は良いです。 たぶん分けて入れたい人というよりは、とにかくごそっと一か所に入ってるほうがいい人向けだと思います。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/25
    pusu7371さん
    気に入りました!!
    皮のにおいがしました。 使用してなじんでいくのが楽しみです。小銭入れが大きくて、出しやすいです。カード類の収納も満足しました。 職人さんの丁寧な仕事ぶりがわかります。さすがメイドインジャパンです。 財布に合わせて、大きめのバッグに買い換えます。
    注文日:2015/02/15
    2014/02/27
    対応がとても親切で気持ち良い買い物が出来ました☆商品もブランドものより愛着がわきます。少し使いづらさも感じますが、そこも可愛いと思えるくらい気に入りました。革のにおいも感触も好きで、フルレザーということもこだわりましたが大正解でした。全て国内で作られているのも素晴らしいですね。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/08
    ちち8789さん
    カッコイイー
    キーケースと二点購入。 もっと鈍臭い感じかとおもったけどシュッとしています。スマート?て感じ。カッコイイ。 今まで使っていたロエベの方が鈍臭い笑。 ユリカレザークラフトは型崩れなし。 ストレス解消されました! JAPANメイド最高。 この価格は安いと思います。
    注文日:2014/01/07
    2013/05/20
    ライトブラウンを購入しました。大きいのかな・・・と悩んで悩んで購入しいざ手元に届くと私にはちょうどいい感じです。ボタンも良い感じです。革は想像してたのとちょっと違いましたが、とても使いやすく愛用させてもらってます。良い買い物ができました、ありがとうございました。
    注文日:2013/05/01
    2013/02/14
    28歳の男です
    男性が持っていても、他人との差を付けれる可愛いお財布だと思います。 気に入ったところは札のボタンを外さなくても小銭を取り出す事が出来る。 悪いところと言うか、私は気にしてませんが、糸を通す穴?だと思うんですが、1個糸が通っていなかった。(仕様だったらごめんなさい) 総合的にデザイン良し、機能良し、素材も良しの製品だと思います。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/17
    素敵です。シンプルで上品な長財布。 満足しています。長く使えそう。
    注文日:2013/01/11