2012/04/11
    「フリースペースが少ない」、「可愛らしいフォルムが苦手」など、好みでないところもあったのですが、 鮮やかなブルーに一目惚れして、買ってしまいました。 実際手に取って見てみると、意外とかっちりしていて、可愛らしいものが好きでない私も好感を持てます。 革も、柔らかすぎず、厚みもあり、長い年月に耐えてくれそうです。 肝心の色は、ブラウザで見ていたより少し落ち着いた感じですが、とても綺麗な色です。 小銭、お札、カード類をたくさん入れるには充分だと思いますが、 通帳を入れるには縦が足りないようで、入れようとすると少し強引にフラップを留めることになってしまいます。 小銭入れはカードポケットの真後ろにあるいせいか、あまり大きくは開きません。 また、フリースペースが少ないので、仕分けはしづらいと思います。 もともとの厚みもそれなりにありますし、何でも入れられるのではと思っていましたが、 仕切りが少ないことからも、財布の中の持ち物がすごく多いという方には、 あまり向かないお財布なのかな、とも思います。 全体的に、大まかな作りのお財布だと思いますが、そのシンプルさがかえって良かったです。 実物を見て、すごく好きになったという感じです。 多少荒っぽい扱いをしても平気な丈夫さも備えていると思います。 お店のご対応も丁寧で、良い買い物ができました。
    注文日:2012/04/05
    2013/04/27
    すっごく可愛い!!
    今日キャメルが届きました。開けてみました。思っていたより大きいけど私はこの大きさがGOOD。しっかりしていて、肌触りがとてもいい(*^_^*)色は画像通りでした。名入れ(ゴールド)をしました。ハートを入れてみたらすっごく可愛い♪今までブランドの財布を使っていて次のブランドの財布を買うまでのつなぎと思いながら購入してみましたがこれ本当にいいです!!ブランドの財布をやめてこの財布をずっと使っていきたいと思います。お店に問い合わせとかもしましたが早い対応で親切でした。
    注文日:2013/04/16
    2012/02/13
    素敵な財布
    近くのショップで見つけて、どうしても欲しくて悩んでいたのですが、 ネットで★名入れ加工可★とあったので、すぐ購入を決意しました。 世界でたった一つの財布って素敵じゃないですか? 私は、自分の名前と旦那・子供の頭文字を入れました。 本当にいい感じです。 財布自体も触り心地が良いです。使っていくうちに味が出そう! 名入れ部分は少し斜めにずれていましたが、手作り感があっていいんじゃない?と 旦那さんに言われて気にならなくなりました。 ずっと長く使っていきたいと思います。 また子供が増える頃に新しい財布買っちゃおうかな~。
    注文日:2012/01/27
    2014/11/16
    naonaon0316さん
    かわいいです!!
    デザインがコロンとしたところに惹かれて購入しました。 あまりないデザインで、自分の小遣いと家計費に分けて使用する予定です。 まだ実際に使用していないのでわかりませんが、もう少しファスナー部が広く開くと いいのかな?? すぐに、爪で引っ掻いたようなキズが付きますが使い込んでアジ...にしようとおもいます。
    注文日:2014/11/07
    2013/06/15
    miaiyu:39さん
    受注番号269677-20130604-0741279336
    本日届きました。名入れをしましたが思ったより早く届きました。革の質感とても好きな感じで、色はキャメルにしましたがきれいな色です。 さっそく中身を入れ替えてみましたが、今まで使っていたものより容量が少ないみたいでボタンが締めつらいかなと思いました。中蓋のボタンが表面から浮き出ます。あと、蓋の一枚革が柔らかいのでそのうちくたくたにならないか心配です。 でもデザインも革の質感も気に入ったので大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/11
    mayu-FDさん
    全体的には気に入りましたが、、
    7日に注文して本日とどきました。 カラーはキャメルにしました。 でも、ちょうどキャメルだけ売り切れだったのですが買い回り期間中だったので違う色で注文し、入荷後に発送をしていただけるようにお願いし対応してくれました。 商品が9日に入荷し即日発送してくれたようです。 商品のつくりは大変しっかりしていて長く使えそうな感じです。 でも、思ったよりもカード類が多いようで全部いれたらパンパンになってしまいました。 あと、小銭入れのファスナーがもう少し長いと使いやすかったかなぁ。。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/17
    ピンク色購入
    ピンク色を購入しました。思っていた色より少し落ち着いた感じのピンク色でした。 カードがたくさん入るので、その点は満足です。最初にカードを入れた際になかなかカードが入らず焦りましたが、一度入れると2回目以降はカードの出し入れはスムーズになりました。 財布の生地がやわらかくさわり心地も良く気に入っています。
    注文日:2013/02/26
    2012/12/23
    ひろぽん2797さん
    主人からの誕生日プレゼントでブルーを購入しました。お店の方に質問で連絡させて頂いた時、とても丁寧に対応してもらい安心して購入する事が出来ました!! 金で名前を入れてもらい、高級感もあり私的には仕上がりに大満足です。 ブランド品に飽きた方、オリジナルを持ちたい方にとても良いと思います。 参考になるか判りませんが、ブルーは鮮やかな青では無いです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/07
    2012/08/15
    manemamanさん
    作りにびっくり
    1枚革で作られているので、よくある角のとんがりがなくて、とてもよく手になじみました。 ひとつ難を申せば、1枚革のため、かぶせが少ししなやか過ぎてバッグに入れるときにうっかりすると折れてしまっていて気を使います。 でもとにかく、これまでブランドものばかり使っていたのですが、その丈夫さとは違って、大切に長く使って行くたのしみを感じました。
    注文日:2012/07/27
    2012/06/02
    大満足です!
    母へのプレゼントに注文しました。ブルーを購入したのですが 実物の色目がすごく綺麗で、使いやすい綺麗なブルーでした。大容量が希望でしたので、大きさにも満足そうで、大きさの割に軽量ですので、そちらもすごく喜んでくれました。 ブルーのお財布にシルバーで名前を入れてもらったのですが、すごく品があって、これから使うのが楽しみ♪と大変満足してもらえました☆
    注文日:2012/05/14
    2012/05/31
    よかったです
    本日届きまして、先ほど中身の入れ替えをしました。さわり心地や大きさなどが思っていた通りで、革の柔らかさも丁度よく、使いやすそうです。 名前を入れてみたのですが、上品に仕上がっていてこれはお勧めですね。 ただ、商品の写真よりも実物の色合いが思ったよりも暗めで、印象がかなり違っていたので(購入色は青です。)★4つです。
    注文日:2012/05/17
    2012/05/12
    革が本当に上質でCIVAの鞄と同じ質です。緑を買いました。もっと濃いかと思ってましたが、カーキーよりの緑でした。使い勝手は小銭入れが使いやすいし、ポイントカードはポケットに入れられたり使いやすいと思います。重さもそう重くありません。 愛着がわく財布でおすすめです。違う色がほしくなるのも分かります。 お店の対応も良かったです。
    注文日:2012/04/27
    2012/03/30
    webで見た通り
    webで見た通りのお財布が届きました。最近、お財布の外側はデザイン、使い勝手等、いいな!と思えるものがたくさんあるのですが、中を見ると薄い布張り、薄い布のカードポケットと値段の割には安っぽいものばかりでがっかりしていました。でもこのお財布は値段の割に高級感があって、ちょうどいい外見の丸みも気に入りました。使い続けるうちに革がもっと手になじんでくるのが楽しみです。
    注文日:2012/03/28
    2012/02/18
    大満足です!
    お財布は好きなアイテムで、某一流ブランドなど、今まで色んなものを散々使ってきましたが、ようやく自分にとっての使い勝手のこだわりのようなものがわかってきました。こちらはほぼ満点のお財布でした。小銭もたくさん入りますし、その割には型崩れはしにくく、カードもたくさん入ります。手に馴染む革は気持ち良くて今後の経年変化が楽しみです。他の方もレビューに書いていらっしゃいましたが、私も全色揃えたいくらいです。
    注文日:2012/02/15
    2011/12/14
    museletさん
    喜ばれました
    プレゼント用に購入しました。 革の質感・発色が良かったです。 やわらかい革で出来ていますが、そこまでフニャフニャしては いませんです。 但し、ボタンが付いているフラップ(?)の部分は 丁寧に扱わないとカールしそうな感じです。 また、収納力も◎。会員証とかポイントカードをたくさん入れる 方には望ましいものと思います。 但し、財布をポケットに入れる方には大きすぎるかも しれません。
    注文日:2011/12/10
    2011/07/01
    ちびっこ0822さん
    色は自分好みの良い色でした。オールレザーの財布を探しており、革がとても柔らかく使い勝手良いです。敢えて言うとすれば、小銭入れのマチの部分がビスのようなもので留めて無い方が出し入れし易いです。
    注文日:2011/06/27
    2015/09/03
    シンプル☆
    ブラックを購入しました。柔らかめでしっとりした触り心地だと思いました。確かにキズがつきやすそうですが、大切に使いたいと思います。デザインはシンプルで大変気に入りました(*^_^*)
    注文日:2015/08/28
    2015/04/18
    とっても喜んでもらえました
    プレゼント用に購入したのですが、気に入って貰えたようです。 凄く使いやすいと言っていました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2014/03/28
    受注番号269677-20140326-0844202206
    急ぎでの注文で今日までに手元に欲しいと 無理なお願いをしました。 お店の対応もすごくよくてさっき品物が 手に届きました。 とても気に入ってます。 使いやすそうです。 思ってたより革が柔らかかったです。 これから使いこなして革がいい感じに なってくれるのを楽しみに使いたいです。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/23
    使いやすいです
    財布がほしくて、いろんなサイトで探していましたが、 この財布に一目惚れしました。 実際に使いやすいし、本当に買って良かった!! 使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2014/02/24
    2013/09/22
    ぴぴでぱぴでぷーさん
    使いやすい
    写真どうりで使いやすくてよかったです。 色の変化もこれから楽しみです。
    注文日:2013/09/17
    2013/08/25
    革の感じ デザインとってもかわいいです。 気になる点は、カブセの部分に下のくるみボタンの跡が出てしまうこと。
    注文日:2013/08/11
    2013/04/27
    Moyooさん
    受注番号:269677-20130414-023655315 初任給のプレゼントにしました! すごく喜んでくれたので満足です!
    注文日:2013/04/14
    2013/02/07
    かわいい!
    色は迷って、遊び心が欲しいと思って赤にしました! 大きさはちょっと大きめ。 小銭を探すときにちょっと狭いかなと思ったけど、デザインは良すぎ! 色ちがいが欲しくなるくらい、かわいいと思いました! 届くのもすごく早かったです(^O^)
    注文日:2013/02/04
    2013/02/06
    気に入りました。
    今日、名入れでキャメルが届きました。名入れも思っていた以上に良かったです。 たくさん入るし、思っていた通りで使うのが楽しみです。
    注文日:2013/01/19
    2013/01/31
    くりぼ0204さん
    満足です!
    自分の予想より大きかったというか厚かったですが、家計用のお財布として使うのでOKかな~ 色は黄色が気になってたのですが、ダンナさんも使うことがあるのでnaturalにしました。 これもまた素敵な色で、今後どんな風に経年変化するのかとっても楽しみです♪ 使い勝手がまだわからないので、4つで!
    注文日:2013/01/28
    2013/01/21
    以前使っていてとても良かったので、また欲しくなり購入しました。 いい色になるまで楽しみです。
    注文日:2013/01/15
    2012/12/19
    天山1954さん
    クリスマスプレゼント
    皮の財布として柔らかずかと言って行って堅からずとても使いやすそうなまた便利がよさそうです。妻も喜ぶと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/11/09
    可愛い
    名入れもお願いして、1週間ほどで届きました。 皮はとても柔らかく、赤を注文したのですが想像以上の可愛さでとても満足です。 名入れも綺麗に入れてありこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/27
    デザインに惹かれて
    ダブルホックの長財布をこちらのショップでたまたま見かけ一目惚れ。カラーはブルーにしましたが、画像よりもやや暗めのブルーでした。一万円もゆったりと入る作りで角も折れずに綺麗に収納でき、お金に優しいお財布です。カード入れが若干きつめですが、使ううちに慣れてくると思います。
    注文日:2012/10/15