4 2020-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
白っぽい薄ピンクの花
プレゼント用として配送を依頼したので現物は確認できてないですが、送り先から届いたよという写真を確認したところ素敵なお花でした!
お花と鉢は透明フィルムで梱包されていたようなのでやや質素感はありますが、注文時に入力したメッセージカードが刺さっておりプレゼント感が出ていました!
メッセージカードは花の大きさに対して大きすぎるような気もしますが...今回は米寿の祖母へのプレゼントだったので大きな文字は見やすかったと思います。また、「米寿おめでとう」という文言と「◯◯より」という部分の書体や色も変えていただき(注文時に特に指定はしてません)、とても気遣いのある対応だなと思いました。
花はどれくらい持つのか分かりませんが、送料無料でもやや高めだなと思い、星4つにしてます。(他の類似サイトでも同程度の価格なので相場通りなのかもしれませんが...)

4 2020-06-01

似た商品が他店にもありましたが、鉢が可愛いのでこちらにしました。
今回は色の希望がなかったので、出荷時に一番良い状態の蘭を選んでくださるというのが頼もしかったです。
送っていただいた写真で(蘭の状態など細かくは見えませんが)、かわいらしい鉢植えとメッセージカードの様子がわかりました。
一点。楽天の注文者情報は私の旧姓で、事情で変更ができません。混乱を避けるためパッケージにその苗字を書かないよう備考欄でお願いしましたが、結局書かれてあり、先方はやはり「知らない人から花が届いた…?!」と困惑したようです。(メッセージカードに現在の名前を書いたので開封してからはわかってもらえましたが。)ギフトのお店なら、そのあたりは柔軟であってほしいと思います。

4 2020-10-20

母へのお祝いに。
母の誕生日に購入させて頂きました。母も喜んでくれました。コロナ禍の中、遠く離れた母に会ってお祝いができない事が残念ですが、華やかで高級感あるお花を送れて満足です。
急に思い立ち購入した為、誕生日には間に合わいませんでしたが、直ぐにSPギフト スタッフさんから連絡を頂き、「1日遅れてしまいます」と申し訳無さそうにご連絡頂きました。その対応が嬉しかったです。お花を贈る時はまたお願いしたいです。

2020-10-21
SP Gift'S楽天市場店 西野と申します。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大切なお祝いの一助となれましたこと大変嬉しく思います。

せっかくお選びいただきましたのに、お日にちをご変更いただきまして
有り難いお言葉をいただきまして大変励みになります。

是非またご機会ございましたらSP Gift'S楽天市場店を
ご利用いただければ幸いでございます。

5 2020-10-19

素敵なお花をありがとうございました
素敵なお花をありがとうございました!
事前に写真も送ってくださり
安心して購入することごできました。
また利用させて頂きたいと思える素敵なお店です

2020-10-20
SP Gift'S楽天市場店 西野と申します。
この度は弊社にお声がけいただきましてありがとうございます。

また有難いお言葉をいただきまして、大変励みになります。

実際お送りしたお花のお写真の配信等
より安心してご利用いただけるようなサービス作りに
今後も取り組んで参ります。

是非またご機会ございましたらSP Gift'S楽天市場店を
ご利用いただければ幸甚でございます。
  • yamamiyoさん
  • yamamiyoさん

4 2020-10-05

大切な人への誕生日祝いに送りました。先方もとても喜んで頂けて満足しています。
欲を言えば、胡蝶蘭の色も選べるとより嬉しいかと思います。

SP Gift'S楽天市場店 西野と申します。

また、大切なお花を、弊社にお任せいただきましてありがとうございます。
有り難いお言葉をいただきまして大変励みになります。

もしよろしければ、ご注文の際にご希望のお色味等備考欄にご記入いただければ
出来る限り近いものをご用意することも可能でございます。

もしご利用いただけるご機会ございましたら、是非併せてご活用くださいませ。
その他ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-07-13

祖母の誕生日に
かわいらしいお花だったらしく、祖母に喜ばれました。画像送信サービスにてどのような花だったのか確認できるのが楽しみです。
おばあちゃん
お誕生日おめでとう
とメッセージをつけてもらったのですが、意外と大きかったようです。

5 2020-10-10

花好きな人へのプレゼント
ラン好きの祖母に贈りました。
大きいランは値段が高いので祖母が気にしてしまう可能性があったので、小さいのがあって良かったです。
祖母も「こんな可愛いランもあるんだね。良い色だね。大事に抱えて寝る」と大変喜んでおりました。
どんなものが届けられるか不安でしたが、写真を送って頂けたので安心しました。

この度は当店にご依頼頂き誠にありがとうございます。

また、有り難いお言葉をどうもありがとうございます。
大変励みになります。

実際お送りしたお花のお写真配信など
より安心してお送りいただけるようなサービス作りに今後も取り組んで参ります。

是非またご機会ございましたらSP Gift'S楽天市場店を
ご利用いただければ幸甚でございます。

• 饒速水さん
  • 饒速水さん

5 2020-10-09

誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに贈ってみました。喜んでいてくれているようで、良かったと思います。こちらとしても、どのようなものが送付されたかわかるので、有り難いです。

この度は当店にご依頼頂き誠にありがとうございます。

有り難いお言葉、大変励みになります。

無料の画像配信サービスのように、より安心してお任せいただけるような
サービス作りに今後も取り組んで参ります。

是非またご機会ございましたら、いつでもご連絡ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2020-10-07

祖母の誕生日プレゼントに購入しました
色の指定が無いためどのような花が来るかドキドキしていましたが可愛い紫色の胡蝶蘭が届きました
鉢も可愛く、とても喜んで貰えました
商品画像のイメージ通りだったので大満足です!
ショップの方の対応もとても丁寧で早かったので買って良かったです!!

この度は当店にご依頼頂き誠にありがとうございます。

弊社にお声がけいただきましてありがとうございます。

是非今後ともSP Gift'S楽天市場店をご利用いただければ幸甚でございます。
その際は誠心誠意ご対応させていただきます。

4 2020-10-04

プチギフトにお薦め
注文商品画像は、ショップ商品の写真のイメージとは違っていましたが、
出荷時点で一番良い状態のマイクロサイズの胡蝶蘭ミディを送って頂き
メッセージカード・花言葉カードまで付いて良い贈物になりました。

2020-10-05
SP Gift'S楽天市場店 西野と申します。

イメージと乖離があったとのこと、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

本商品はお花の色、品種、本数について全ておまかせいただいてのご用意となりますが、
よりイメージのお写真を増やして、ホームページご案内の改善に努めて参ります。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

また、お花のお色味や雰囲気に希望がございましたら
ご注文の際に備考欄にご記入いただければ、出来る限り近いものをご用意することも可能でございます。

その他ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-09-25

注文後すぐ発送されました。
画像で写真も送られてくるので実物がわかり安心出来ました。

2020-09-30
SP Gift'S(エスピ?ギフト) 楽天市場店 西野と申します。

出荷前のお花の状態を確認いただけるサービスは皆さまからも大変ご好評いただいておりまして、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
よりご満足いただけるサービスを目指し、尽力して参ります。

是非今後ともSP Gift'S(エスピ?ギフト) 楽天市場店をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-09-17

開店祝いの贈り物
迅速な配送で助かりました。ありがとうございます。開店祝いに贈り物として注文させてもらいました。喜んでもらって良かったです。

5 2020-08-21

配送会社のミスで隣の県に行ってしまいましたが無事届きました
とても可愛いお花で葉も株の状態も良いりっぱな物だと思いました。
梱包もしっかりされていて良いお花をありがとうございました。

• nana0411さん
  • nana0411さん

5 2020-08-04

誕生日ギフト
誕生日ギフトとして送りました!とっても喜んで頂けました。入っている鉢もとっても可愛いです。想像よりは小さい印象を受けましたが、それはそれで可愛いので良いと思いました。

• grisgrisesさん
  • grisgrisesさん

4 2020-07-23

友人へのプレゼントで花束ではなくたまには蘭を、と贈ってみました。1ヶ月半経ってもまだ咲いてるそうで、切り花は日持ちしない暑い夏場にオススメです。
鉢が数種類から選べると尚良しなので☆−1です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花