【冬うつ】【メレンゲの気持ち】【送料無料...(物語通販 ここさち通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-30

リピです
えのき氷を使い始めてなくなればリピです
味噌汁には欠かせませんね
色んな料理にもいいです
まろやかで本当にいい味を出してくれます
鍋物に入れてその後のおじやは最高ですよ
食物繊維が豊富なのでお通じも良いしあらゆる病気予防にもなるそうなので本当にえのき氷は優れています
これからもよろしくお願いします

4 2012-09-16

ダイエットに効くかどうかは分からないが美味しい出汁ではある。元来キノコ類は苦手で唯一食べられるのがこのエノキだけ。鍋類に入れても味を主張するわけでもないエノキ。然しこの商品はみそ汁とシチューにしか試してはいないがいつもの味よりもコクが出てとても旨い。一度自分で作ってみたいとも思うが、手間を考えれば大量購入した方がいいかもしれない。多分リピートするだろう。

5 2012-09-15

とっても便利
モーニングバードで知ってから、購入したいと思っていました。実際使ってみて、料理にとろみとコクがでてとても美味しかったです。
入れるだけで簡単に美味しさアップし、ヘルシーなのに栄養素はいっぱいで大満足。
さらにダイエット、脂質代謝、美容効果もあるみたいなのもすごいです。これから色々な料理に使っていきます。

5 2013-02-27

不明
味は分からない。効果もわからないという感じ

4 2012-12-28

試しに
テレビでみて、気になっていたので、お試しに購入しました。お味噌汁や雑炊に入れてみたら、コクが出た気がしました。キューブで使いやすいです。今度はお鍋に挑戦します。

5 2012-12-22

お試し。
流行り?のえのき氷、どんなものなのかとお試し購入です。送料無料だし、使い易そうだなと。
実際使ってみて、1個が取り出しやすいです。手始めに、ホムペで出てたミルクで作るスープとお米炊く時に使ってみましたが味は殆どしなかったなぁ。出汁感覚みたいだからそれで良いのかなw因みに、スープもご飯も3個入れました。こんな手軽でダイエットになるのかなぁ?無くなるまで他の料理にも入れて連日続けてみたいと思います♪

4 2012-12-17

手軽です
ジューサー・ミキサーを持っていない方にはお手軽で使いやすいです。味もスープやお味噌汁にコクがでるのでお勧め。ダイエット目的で買ったのですがどれくらいで効果が出始めるのか?楽しみです。

4 2012-12-07

たのしみ
体によさそうなので楽しみです。いつもついうっかりしてしまいまだ使用していませんが、また使用したら追記します。
使用してみました^−^全然無味?で違和感なく使用できます。痩せる効果があるかは鍋のときにしか使用しないのでわかりません。

4 2012-10-23

使いやすいです
味噌汁、スープ、カレーなどに入れて使っています。
入れるだけなので簡単で良いです。

4 2012-09-24

えのき!
えのき氷着きました。
お味噌汁の中に入れましたが味自体はあまり変化なかったです。
体にいいみたいなのでしばらく食べてみたいと思います。

• sechan2027さん
  • sechan2027さん

5 2013-04-07

えのきごおり
「えのきごおり」って知りませんでした。とりあえず味噌汁へGO!しました。いつものうちの顆粒のダシと違いました・・・優しい味でした!

4 2013-03-10

便利に利用
体に良いかなと手軽で良いかなと?購入しました。冷凍なのと丁度の大きさでぽんとお鍋に入れれるので重宝しています。作り方なども書いてありますが結構手間暇掛かっているようで感謝!便利に手軽さ気にいってます

5 2013-01-18

これなら続けられそうです
エノキ茸のにおいが苦手だったので、心配だったのですが、
レンジでチンして春雨カップスープにまぜて飲んでみました…美味しかった!
においも気にならないので、これなら続けられると思います。また再購入します。

5 2012-12-18

お鍋に最適
どんなお鍋にもよく合います。
小さいので、冷凍庫に常備しておきたい商品です。

5 2012-12-11

気になっていたので
テレビ等で見る度に一度利用したいと思っていたので、今回試すにはちょうど良いパックでした。
お味は「ものすごくうまい!」というわけではなかったです(個人の感想です)が、勿論まずくはないです。栄養的に優れているということなので食べ続けていくと、このおいしさが分かるようになるといいな、と☆4.5です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他