4 2023-12-01

• 使いやすさ:4
ドライヤーで乾燥後、内側から1度通すだけでツルンと、毛先はクルンとさせる事もできる
簡単で早い
ロールブラシ状のものが有れば嬉しい

5 2022-06-07

• 使いやすさ:5
うん! これ最高!
お歳のせいか髪質のうねりパサつきがひどく悩んでいました。 朝の寝癖もひどく女性を捨てた生活を送っていました‥
ブラシタイプを探していましたが、小回りききそうなこの商品を見つけ値段も手頃なので即決。
先程、届いたのでボサボサの寝癖に使用してみると魔法がかかった様にサラサラの髪に!
寝癖はどこに? ここまで期待していなかったので嬉しくて嬉しくて(笑)
明日からボサボサ寝癖にさようならです!

4 2022-06-14

• 使いやすさ:5
ロングでいつも寝癖と格闘しているので、朝のスタイリングの時間を短縮したくて、ブラシタイプと迷ってこちらのコームタイプにしました。さっと撫でるだけなのでとても簡単です。まだやりかたのコツが掴めていないのか時間はかかってしまいますが、火傷の心配もないのでガンガン使用しようと思います。

• SoniaLoveさん
  • SoniaLoveさん

5 2022-06-16

使いやすさ抜群
普通のストレートアイロンとブラシ型を持っています。ショートのボブのせいか、ブラシ型は期待より使いにくく、ほぼ使わずじまいの状態に。たまたまこのコーム型のアイロンを見かけ、購入してみたところ、大当たり!でした。
不器用なので、ブラシでテンションをかけながらブローするという美容師さん並の技は使えませんが、こちらはコームタイプなので、美容師さんと同じという訳にはいきませんが、簡単にテンションをかけることができ、スタイリングがとても楽になりました。直接熱い部分が当たらないので、危険度も低く、不器用な私にはピッタリです。

5 2022-07-26

• 使いやすさ:5
ますます好きになりました
2、3年、前の型を使用していましたが、度々電源が落ちるので、いざという時のために早めに購入していました。今回は、ボタンが内側で誤って押すこともなくなり、全体的に質感も滑りにくくなった気がします。重さも軽くなって、長い髪を巻くので疲れなくなり嬉しいです。私は、柔らかい髪質で、量も普通と美容師さんから言われます。写真のようにするには、うねっている髪を一旦ストレートにして、カールしています。ストレート用としても十分まっすぐになります。個人的には、カール用のアイロンより断然使いやすく(ブラシ部分以外はあまり熱くないので)髪が長いうちは他製品に浮気することはないと確信しています。それほど愛用しています。迷っている方は、ぜひオススメです。
今回、本体から出ている配線部分が改良されたようで、2、3年で接触不良が起こらないことを祈ります。
でも値段から言うと、2、3年で壊れても、毎日使うので十分だと感じます。

5 2022-06-24

• 乾燥スピード:3
買ってよかったー
今までカールドライヤーでスタイリングをしていましたが、ハネを直すのにとても時間がかかっていました。これを使ってみてびっくり!1回髪を通すだけでまっすぐになる!櫛で梳かすように外から撫でてもハネがおさまる!いいものを買わせていただきました。
ほかの方も言っておられるようにスイッチに触れてしまい温度設定が上がってしまうことがありますのでデザインの星は4つです。でもこれは慣れれば解消できると思います。
乾燥させるためのものではないので星は3つにしました。

• Yu--k1さん
  • Yu--k1さん

5 2022-05-21

• 使いやすさ:5
本当に買ってよかったです。
ロングからボブにしたのですが、毎朝挟むタイプのアイロンをしてて時間がかかるのとヘアセット中に猫が寄ってくるので火傷するのではといつもヒヤヒヤしていました。
こちらの商品は時間短縮にもなるし、綺麗にストレートにもなるし、猫の火傷の心配もなさそうなので大満足です!
もっと早くに買えばよかったです!

• TIPPU.Fさん
  • TIPPU.Fさん

4 2022-06-07

• 使いやすさ:4
確かに火傷の心配は無いです。巻き髪にするには丁度良い太さで握りやすく、使いやすいです。
やはり、スイッチのボタンに触れてしまい温度が上がってしまうのが難点です。

4 2022-09-24

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
使いやすくて良かったです。ストレートになりました。ありがとうございました。

5 2022-05-17

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
ヘアアイロンが時間かかるし熱くて火傷しそうなので試しに購入。

ブリーチで傷んでるのとショートボブなので最低温で何回かブラッシングする様に外側から当ててみましたが、ヘアアイロンより短時間でストレートになりました。

ヘアアイロンだと耳周りや襟足が熱くて丁寧に出来なかったのですが、これは安心して当てられました。

収納袋や本体カラーが淡い色合いの品があれば良いのにと思ったので☆4

5 2022-09-23

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
くせ毛が強く、髪先の跳ね返りにいつも苦労していました。他社のヘアーアイロンを使用しても、全く効果がありません。今回、購入して感じたことは、発想の転換!!このような、櫛形(ブラシ型)でヘアーアイロンを開発されたことに感動。もちろん、ヘアースタイルにも苦労することなく、愛用させていただいています。感激です。

5 2022-09-23

• 使いやすさ:5
届いて早速使いました。
丁度、髪をショートにした当日に届いたので助かりました。
私の髪は癖で広がるので、これがなければ外に出られない。
髪を片手で引っ張りながらコームを通すと、いい感じに真っ直ぐになります。不器用な私でも真っ直ぐになりすぎずに、内巻きも外巻きもフワッとなります。
このお値段でこのクオリティなら買って本当に良かったです!

5 2022-10-21

• 使いやすさ:5
すぐに温もり使えるので忙しい朝には助かります。
私の猫っ毛の髪の毛も簡単にまっすぐになります!!

4 2022-09-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
おおむね満足!
既に持っているブラシタイプではない、普通のストレートアイロンより利用までの発熱に時間がかかります。また、電源ボタンが使用する際の手の位置にかかり、押してしまうことがあり、改善してほしいなとは、思います。
その他は使いやすく、くせっ毛の娘も朝カンタンにスタイリングできるので喜んでいます。

5 2022-09-14

• 使いやすさ:3
中学生の娘へ。説明書しっかり読んで使いこなそうと頑張ってくれています。
220度まで温度が上がることに親子で驚いています。