• gojo0124さん
  • gojo0124さん

2 2022-05-29

インスタなどで人気だったので買いましたが、ブラシが短めで硬いから使用感はよくないです。
ストレートも寝癖直し程度でやっぱりストレートアイロンのようにはいかず、逆に時間がかかってしまいます。
本体が異様に熱くなるのも気になります。

2 2022-05-17

私の髪質には合ってなかったのか
ツヤツヤ感は無いです。
何もしないよりかはまとまる感じですが
パサついた印象です。

• すみsakiさん
  • すみsakiさん

2 2022-04-19

毛先がパサパサになる
まだ使い慣れていませんが、前髪のうねりを取るために使うと、毛先がパサパサになって、かなり傷んでいるように見えてしまいます。慣れれば違うのかもしれません。

2 2022-04-14

期待はずれ
レビューを見て評価も高かったので購入したのですが
全然良さが感じられませんでした
結構ロングヘアなんですが
毛量は少ない方です
時短期待したのですが うまくいかない
温度を上げると普通に使ってても傷みそうなので
それはしたくないし…とても残念
使いこなせてないだけか?

2 2022-04-13

どうなのかなぁ
思ったよりさらさらストレートには
ならないです。
ionタイプだったらよかったのかも?
他の方も書かれてますが、
持ち手の部分がもう少しだけ長ければ
よかったと思います。

2 2022-04-09

イマイチかな?
挟むタイプのアイロンより手軽ですが、グリップのちょうどいい所にボタンがあるので無意識に押してしまっていて温度を変えてしまいます。それが残念です。

2 2022-03-23

とても期待していたのですが髪がボブで肩くらいだったのですが、短すぎたのか、なかなか使いづらくて残念でした。

2 2022-02-12

毎日使うか微妙になる品
髪が乾いている状態でまず使ってみたら
全くストレートにならず、
ブラシに髪が通っているのか不明なくらいでした。
お風呂上がりの濡れた髪に通してみると、ストレートになった!(オイルのトリートメント必須)他の方も言ってる通りアイロンと同じ感じ。意味があるのか?火傷は少ないと思う。結局はドライヤーで髪乾かさないといけないので時短にはならない。子育て中の私には飽きたら使わなくなりそうな品です。

2 2022-02-10

思ったよりは効果なかったです。
ボブヘアで毫毛のちぢれ毛に悩まされています。
いつもはオイルを付けてストレートアイロンをがしがししています。もっと時短になればなと思い購入しました。
温かくなるのは早くて、本体も軽く使いやすいですが、効果はそんなにまっすぐにならないです。うーん、気持ち、ちょっと良くなったかな?くらい。
ブラシなのでロングヘアの方が実感できるのかな?

• とち6035さん
  • とち6035さん

2 2022-02-05

ショートヘアですが、本当に簡単にくしで髪を梳かすようにして寝癖が直せたので重宝していましたが、まだ1年も使っていないのに、電源を入れても温度が上がらなくなってしまいました。残念です。

2 2022-01-27

微妙
まず、重いし、コードが邪魔。
ロングヘアーの方なら良かったかもしれませんが、ミドルの長さなので、商品の良さが全く出ません。

2 2022-01-16

髪に優しくない気がする。
使用中に髪の毛からボワっと煙が出たときはビックリしました。
高温になると怖いです。

2 2022-01-14

癖の強い人には・・・
多少はクセが落ち着く感じはありましたが、癖が強い私はストレートにはなりませんでした。
それよりも気になった点は、ブラシとブラシに付いている金具の間のわずかな隙間に髪が入り、とかすと引っかかりスムーズにとかせない点です。
引っかかって痛いし、髪も痛むのではないか?と心配になりました。
レビューは良い物が多く、ストレートになっている人もたくさんいるので、自分には向かなかっただけかもしれません。

2 2021-12-30

天パには使えませんでした
スーパーセールで購入。
鎖骨下15センチほどのロングの天パで4か月に1回の縮毛矯正を10年以上続けています。縮毛から3か月目くらいから伸びた部分がうねるので毎朝濡らしてドライヤーの後、挟むタイプのアイロンでストレートにしてましたが梳かすだけでいいなら時短になるかと思い購入しましたが全くダメでした。
・ツヤが出なくて驚くほどにパサパサ
・何回も梳かし続けないと毛先の癖すらなおらない
・根元にはそもそもブラシが届かない
ついでに言えば収納するときにあると便利なフックをかける吊り下げ用の輪がないのが不便。
はさむタイプのアイロンのほうがはるかに早くつやつやのナチュラルストレートに仕上がります。
高評価のレビューが多くて期待してましたが私にはまったくダメでした。

2 2021-12-27

ゴードが太めでちょっと邪魔です。
ツヤというほど実感はないかなぁ、普通のブラシコテですね。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他