【粉茶】100g×3袋お試しくださいメール便...(静岡茶舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-28

日常のむお茶
日常飲むお茶として、色々な店のお茶を試してみましたが、一番価格もお手頃で美味しいお茶なので本品をずっと愛飲しています。

• FTMTMKさん
  • FTMTMKさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2020-07-22

少し湯冷まししていただいたら甘味がでてとても美味しかったです。
このお値段で美味しいお茶がいただけたら嬉しいですね。

5 2020-04-17

リーズナブルなので、心配していましたが、美味しいです。

5 2019-12-10

言う事なし!
コスパもサイコー、味も最高。粉茶なので抽出時間も短く濃いお茶が楽しめます。お茶の味が程よい苦みと甘みでまるで抹茶?感覚で大好きです。もう長いお付き合いです。

4 2019-03-31

お得‼
風味も味のそこそこで大変リーズナブルで
お得感があります。

5 2019-02-25

いつもありがとうございます。
お安い物なのに丁寧に発送頂きありがとうございます。
美味しいので、また注文します。

5 2018-12-23

緑茶割り
焼酎の緑茶割りに濃く出るので重宝しています。
リーズナブルな価格が魅力でした。
またリピートさせていただきます。

5 2014-04-10

安くて美味しいです!
お寿司屋さんのお茶が美味しいので、探していました。
こちらのお店でやっと探して注文しました。
粉茶の美味しい入れ方等親切に説明書きが入っていて、その通りに入れて飲んでみました。
「安かろう・不味かろう」・・・・と期待はしていませんでしたが、私好みの濃くて渋いお茶が出たので嬉しかったです!!
すごく得な気分です(^^♪

• SPM5さん
  • SPM5さん

5 2015-12-15

安いのにおいしい
良いお茶ですが、規格外(茶葉が細かい)とのことで安くなっているとのことです。
確かに茶葉が細かいので、普通の急須では入れづらいことはあります。私は1度に大量にお茶をいれるので、ハリオの水出しコーヒー用のポットを使っています。ストレーナーの目が細かいので、茶葉が細かくても問題ありません。
おいしい水出しのお茶の作り方を教えて欲しいです。水1lに対して、おいしいいい茶葉の量はいくらでしょうか?できれば、重さではなくて、大さじ何杯、という表現で教えて頂ければ、一年を通して買い続けたいと思います。

• ガフ9372さん
  • ガフ9372さん

5 2014-12-03

普段用に
安いので、それほど期待せず普段用に購入しましたが、想像以上に美味しく、私好みと言うか、我が家好みで大満足なお茶でした。
渋さも強くなく、子供が美味しい!お代わり!とがぶ飲みしてました。
今月、小学校の社会科見学に行く際の、お弁当屋の時のお茶は、ホットでこのお茶にして。と、早速リクされました。
無くなったらまた買おうと思ってます。
SHOP様の対応も、手書きのメッセージや、迅速な発送でメール便でもとても速く届き、申し分無しでした。

5 2014-03-01

味も香りも色もよみがえりました!
某デパートから10年近く深蒸し茶を定期購入してます、今回は同銘柄なのに味も香りも色も薄くてお茶を淹れる度に疲れてました、お茶を良く飲むので200gを5パックの購入です、悩みながらネット検索で静岡茶舗店の粉茶を見つけ購入、ティーパックに深蒸し茶大匙1杯と粉茶を中匙1杯入れて今飲みながら商品レビューを書いてます、満足です!今迄以上に味も香りも色も揃いました、大量の茶葉を無駄にせずに済みました、在庫分の茶葉用に再購入させて頂きます。

5 2018-09-05

毎日飲むので自分用でもう何度も利用してます。大変満足してます。

• c0233さん
  • c0233さん

4 2018-07-31

美味しいです☆
持ち運びできるのでとても便利。
重宝していますよ

5 2018-03-13

美味しいです
スーパーで買っていた粉茶がもう売っておらず、ほかの物を買ってもイマイチなので、検索していろんなお店の粉茶を買ってみているところです。
値段が手頃なのに美味しいです。水筒に入れていってもお茶の良い香りで癒されます。
今度はキロ単位で頼みたいです。ありがとうございました。

• なな7238さん
  • なな7238さん

5 2018-02-18

大変綺麗な包装でした。細やかな心配りが感じられました。