新ラベル【焙煎 小麦ブラン 4袋】焙煎小麦...(静岡茶舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-07

パンを焼くために購入
ふすまパンはあまりおいしくありませんが、アーモンドプードルをいれたり、
おからを入れたり、黄な粉を入れたり、小麦グルテンを加えたりと工夫して焼いています。
お茶やさんで見つけるとは思ってもいませんでしたが、お茶と一緒に買えるとなると便利なので買う回数も多くなりそうです。

5 2014-11-09

とてもおいしい!
糖質制限をすることになり、糖の吸収がゆっくりという「ふすまパン」を作ってみたくて購入しました。香ばしい香りがあってとてもおいしいパンが作れました。これからもバラエティーを広げていくのが楽しみです。200gが小分けになっていて、2つにわけてメール便で送っていただくのもとても助かりました。リピしていきたいと思います。

5 2017-10-22

低糖質パンに!
ホームベーカリーにて、低糖質パンを作るために購入しました。
天然酵母を使用し、強力粉250gに対して小麦ふすま70g使用しています。
香ばしくて、ふっくらとした美味しいパンが作れます。
粒子が細かいので、キメの細かいパンを作りたい時にピッタリです。

5 2016-12-17

糖質制限のために購入しました 使うのが楽しみです

5 2016-10-27

ホームベーカリー
リピです。
すべて国産の材料でパンを焼きたいので
こちらを求めました。
美味しいパンが焼けます。

5 2016-05-24

細かくてとても使いやすい
粉末自体は細かくて使いやすいです。
衣の代わりに使用しようと思っていましたが、レシピもつけてくれていてありがたかったです。
対応も丁寧で迅速でした。

• merodiaさん
  • merodiaさん

5 2015-11-22

健康のために
リピしています。100%国産小麦のふすまなので安心して食べられます。アメリカ産の小麦はほとんどが遺伝子組み換えされていると聞き、とても怖くて食べられませんので重要なポイントです。

• zoffy77さん
  • zoffy77さん

5 2015-09-12

低糖質ダイエット
低糖質ダイエットのために購入しました。チキンカツやお好み焼きなどで使っています。小麦粉と違って粘り気が少ないので調理に工夫が必要かも。

5 2015-09-12

安心できます♪
糖質制限のメニューに大活躍しそうです。
まずはクレープを焼いて子どものおやつにしましたが、ブランのボソボソした感じは気にならないようでした♪
薄力粉で作るより栄養価も高いし、糖質の取り過ぎは身体に悪いのでこれからも愛用したいと思います。

5 2015-08-23

一袋を何回かに分けて使用するので小分けは、ありがたいです。
大豆粉に対して2割程加えて計50グラムで、満腹です。
香りも味も良いです。

5 2015-05-28

お試しに一袋買って使っていけそうだったので、追加で4袋注文しました。
メール便で注文しましたが、あっという間にポストに入っていて驚きました。
4袋なのでしばらく使えて嬉しいです。

5 2015-05-13

長年便秘だった私が このふすまのおかげで毎日快調です。
友達に話して試したところ彼女も調子がいいと喜んでいました。
今回の購入は、友達に頼まれたものです。
野菜とか根菜類とかを、毎日たくさん摂取するのはなかなか大変ですが、このふすまをヨーグルトに混ぜて食べることならば続きそうです。

5 2015-05-10

これまで食べていて、今回は兄姉にも勧めるために購入しました。
これからはメール便が廃止になるとかで残念です。

5 2015-02-01

リピしました
今回2回目の購入です。糖質制限を始めて3か月、お世話になっています!こちらの商品でパンを作るととても香ばしくておいしいです。最近は小麦グルテンも摂取をやめたのですが、ふすまにはグルテンが含まれていないとあって、ホッとしました。これからもリピしていくと思います!

4 2014-12-29

良い物を頂きました
探していたので助かりました。妻も喜んでいます。

関連ジャンル 食品粉類その他