【焙煎 小麦ふすま】国産小麦100%(粉末)ふ...(静岡茶舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

399円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-26

パンに入れてますよ
いつもホームベーカリーでパンを焼いています今回は一割、ふすまを混ぜて焼いてみました
香ばしくて、とても美味しいです
お料理にも使えるようなので色々試したいと思います。栄養価が高いようで気に入っています
今回はメール便でお願いしたので、とても楽でした。また購入したいと思っています

5 2018-07-11

美味しく焼けました
早速、小麦ふすまを入れて、パンを焼いてみました。いつもと変わらない大きさで、そして香ばしく焼けました。ご飯には雑穀を入れて炊くように、パンを焼く際には小麦ふすまを入れて、健康に注意して食べたいと思います。

5 2018-05-27

ありがとうございます
丁寧な包装、レシピも入っていてありがとうございます

5 2014-03-14

初焙煎ふすま粉☆
ふすま粉ベーグルが作ってみたくて購入させて頂きました☆
レシピは店長さんのブログを参考にさせてもらって
手捏ねで1次発酵→レンジの発酵機能で35度で30分で作りましたが
むっちりではなくふわふわよりのベーグルが出来ました♪
焙煎してあるからか、ふすま独特のにおいも少なく
美味しかったです!
ふすまのにおいが苦手な家族にも
『ふすまっていうか全粒粉っぽい!このふすまは美味しい!』
と、好評でした〜有難う御座いました(´∀`*)♪

5 2014-04-12

今回初めて注文しましたが、とてもきめ細かくて使いやすそうです。またお願いしたいと思います!有難うございました。

5 2013-10-31

メール便でも届くのが予想より早く、きちんと届きました。
ケーキを焼くのに少し混ぜてみたくらいで、まだ一度しか使ってないのですが、いろいろ使えそうです。

5 2013-07-09

気に入ってます
商品が届くのが早くてよかったです。小麦ふすまの注文は初めてだったのですが、
思ったよりクセも
なく、いろんなお料理に使えそうです。送料も他のお店さんより安くて助かりました。また無くなったら、注文します。よろしくお願いします。

4 2013-03-07

パン
パン作りに使用してます。
発酵も良い感じですし、焼き上がりも良い感じです。
馴れてない人は匂いに抵抗があるかも?

• BaKuBaさん
  • BaKuBaさん

5 2013-09-17

ベーグル用に。
こちらのお店の店長さんのブログで紹介されていた、小麦ふすまのベーグルが美味しそうで挑戦してみようと購入しました。

ベーグルはこうばしく、子供たちにも評判でした。他にも唐揚げの衣などレシピが紹介されていたので挑戦してみたいと思います。

価格もお手頃で、メール便もOKなので助かります。

5 2015-05-28

血液検査でひっかかり、糖尿病になっては大変なので、ネットで色々と検索してふすま粉にたどり着きました。
50代の私が生まれて初めて聞いた名前の粉です。
甘味料にはパルスイートを使って、少しの小麦粉を混ぜてパンケーキを焼いて食べてみましたが、うん、これで甘いものを罪悪感無く食べられると嬉しくなりました。
まずはお試しに一袋注文しましたが、すぐに追加で4袋注文しました。
今度はおからパウダーをまぜてもいいかなと考え中です。

4 2014-09-29

着ました。
ふすま粉と大豆粉でパンを焼きたくて買いました。美味しいパンが作れるといいな。

5 2013-10-15

健康のために
10/15 普段の食事から糖質を減らそうという思いで購入しました。はじめてなので、この量だと始めやすいかなと思います。
まずは、毎日の手作り朝パンに入れて焼いてみようと思っています。
まだ、届いていないので味の感想は食べてから書きますね。
11/15 きめが細かくて、パンにしてもケーキにしてもボソボソした感じがしなくて良かったです。揚げ物の衣にも混ぜたりして、あっというまに無くなってしまいそうです。

5 2013-05-15

ダイエット中のおやつづくりに
ダイエット中のおやつ作りに使用しています。最近はパンケーキの小麦粉を少し置き換えています。美味しそうな色になり、糖質カットで、少しかためになるので満足感もアップするような気がします。他にも天ぷら粉を少し置き換えたり、お好み焼きの時など小麦粉を使うときに1〜2割置き換えてます。お通じもよくなるような気がします。続けることが大事だと思うのでこのまま続けます。

4 2012-09-27

他社の小麦ふすまで失敗したものは香りが微妙で味が全くなくキメも粗かったのですが、こちらの小麦ふすまは香ばしくてとても美味しかったです。そのため少々多めに使用しても気にならないので、体にも良さそうです。お徳用があったら嬉しいのですが、小分けなのも使い切りがよくて中身が悪くなりにくいので良いかもしれませんね。

5 2012-09-05

低糖質…
香ばしいです。天ぷらの衣に加えてみました。変わり揚げとして 美味しかったです。

関連ジャンル 食品粉類その他