5 2021-08-16

梱包が素敵。お店の良さが伝わってきます。
和紙に綺麗に包まれて届きました。
数えきれないくらい楽天を利用していますが、1番丁寧なお店の印象です。
お盆休みなので、少し遅いかなと覚悟していましたが、届くのもすごく早かったです。
私は1日3回スプーンでそのまま食べています。
何十年も悩んでいた便秘が解消されたのには、本当にびっくりです。
それまでありとあらゆるヨーグルトやサプリメント、食べものを試したし、パンもブランパンを食べていたのですが、
パウダーにしたことで、1日3回、しかも手軽に摂れることが良かったんだと思います。
他のお店でもいろいろ売っていますが、お店の対応がとても良いので、これからもこちらのお店で注文しようと思います。

5 2021-06-22

腸活
腸=自律神経と知ってから
菌活ハマッてます。
もともと便秘なので。
米ぬかパウダー、納豆パウダー、ふすまパウダー、オートミールパウダーを
朝、昼、夜。そのまま粉薬のように摂ってます。
どれがどう効いてるのかわかりませんが、
何年も毎日便秘薬を飲み続けてたのが、今は一切飲まなくなれたし、毎日or2日に1回は必ず出るようになりました。
1日2回出ることまであります。
これからもずーっと続けたいです。

• zenzai5687さん
  • zenzai5687さん

5 2022-04-01

ホームベーカリーでふすまパン
ホームベーカリーでふすまパン作りました。
しっとりふかふかのパンを朝食に食べてます。とても美味しいですよ

5 2021-10-28

腸活
米ぬかパウダーとオートミールパウダーと
納豆パウダーと4種類
毎日食べています。
何十年もの便秘が解消されました。

5 2021-06-22

満足です。
テレビで、ふすまが腸に良いとあったので、毎朝食べているヨーグルトに入れてみました。
味はほぼせず、口の中でざらざらというかプチプチした感じ。
アクセントに良いです。
効果がすぐ出るわけではないと思いますが、ヨーグルトと合わせて、腸内環境をよくすべく、続けて取りたいです。

5 2021-06-17

朝の番組で、腸活?腸内環境の改善でこの商品を紹介していました。レシピ通りにしてみると、意外と美味しく!!続けて食べています。○通も良くなったように思います。

4 2022-04-10

割高ですが、これで蒸しパンを作ったら黒糖パンのような甘みがあり美味しかったです。

4 2021-12-04

なかなかこのような商品がなかったので良かったです。

5 2021-09-25

包装が素敵で感激です。パンを焼いたり普段の食事にちょい足しで取り入れていこうと思います。そしてまたこちらのお店でリピしたいと思っています。

5 2021-03-18

ホームベーカリーでふすまパンを作りたくて購入しました。強力粉225gにこちらの小麦ブラン25gを混ぜて焼いたところ、うっすら黄金色で良い香りのパンができました。主人の評価も高かったので、リピートしようと思います。
追記:今日は強力粉220g に小麦ブラン30gで焼きました。膨らみも香りも最高です。

5 2020-10-19

早く届きました。色々な料理に使おうと思います。ありがとうございました。

5 2020-06-02

扱いやすいです
ブランを混ぜてパンを焼いてみましたが、クセもなく扱いやすかったです。次はブランの割合を多くして作りたいと思います。梱包も丁寧でちょっとしたプレゼントにも最適です。

5 2014-03-14

初焙煎ふすま粉☆
ふすま粉ベーグルが作ってみたくて購入させて頂きました☆
レシピは店長さんのブログを参考にさせてもらって
手捏ねで1次発酵→レンジの発酵機能で35度で30分で作りましたが
むっちりではなくふわふわよりのベーグルが出来ました♪
焙煎してあるからか、ふすま独特のにおいも少なく
美味しかったです!
ふすまのにおいが苦手な家族にも
『ふすまっていうか全粒粉っぽい!このふすまは美味しい!』
と、好評でした〜有難う御座いました(´∀`*)♪

5 2020-04-17

35年位前、雑誌ananのダイエット特集に掲載された"小麦ふすま"が最初の出会い。(笑)
なぜ覚えているかというと、あまりにマズかったので。ざらざらで独特の風味が、ヨーグルトに混ぜてもとても続けられなかった。
本当に35年ぶりの小麦ふすまに驚きました。香ばしくておいしい。きな粉に近い気さえしますね。

4 2013-03-07

パン
パン作りに使用してます。
発酵も良い感じですし、焼き上がりも良い感じです。
馴れてない人は匂いに抵抗があるかも?

関連ジャンル 食品粉類その他