2,280円  買い物かごに入れる

5 2021-02-19

お客さんも出してます。「ここで飲むお茶はおいしいね〜」と多くのお客さんに言われます。時間をかけずに出せるのでありがたいです。ただ目の細かい茶越しを探すのがたいへんです。

5 2019-12-05

美味しく栄養たっぷり
当方は居宅介護支援総合福祉施設で、従来は地元の茶舗の緑茶を使用してきました。色もよくなくお茶の味も薄いということで、思い切って静岡茶舗の粉末茶に切り替えました。色もよくお茶の味も良く、おいしくの飲むことができています。しかも、お茶の栄養を全て取ることができて、施設利用者は、お茶が美味しくなったと喜んでいます。

5 2019-06-10

温めと熱いのとで両方楽しめます。
自他ともに「お茶爺」と認めた日本茶が好きな爺です。
特に、濃い目のお茶が好きなのでお湯の温度を温くした甘みも、熱くして苦みも濃くして飲むのが好きです。
セラミック製の厚みがあるスプーンを防湿材として容器に入れています。
細かめの茶こしで1杯ずつ入れていますが、複数人数でも少しづつ順番に回し足してやると濃さも均一になり、色と味を楽しめます。
しばらくすると粉末分は沈殿するので、その前に飲んでしまうようにしていますが沈殿した分も全て飲み干します。
「お茶を食べる」という感覚ももてますし、同封していただいた書面で紹介されているとおり料理やスイーツ等にも使えるので、とってもお得だと思います。

5 2019-12-17

寒い夜にちょっと一休み
ストーブの上にヤカンおいて仕事で疲れたときに重宝してます。
美味しくてまた購入したいです。

• 春SAYUさん
  • 春SAYUさん

5 2019-12-02

挽いて、水出しで飲んでます。
我が家では、粉茶を更にミルサーで挽いて飲んでいます。茶葉も全て体内に取り込めるのでありがたいです。
水出しでも、お湯で入れても、嫌な渋みもなく、さらりとした良い味です。一度に4キロずつ購入。もう、何度も購入しています。

4 2019-11-20

お気に入り。
お客さんに出しても「ここのお茶はおいしいね」と言われることがあります。すぐ出るので急ぐお客にも間に合います。自分で飲むときはいいのだけれど、目の細かい茶こしがほしいけどなかなか売っていない。お客に出すときは不織布を網にかぶせて使うことがありますが、別にそのまま入れてもほとんど問題ありません。

5 2019-12-18

美味しく飲める
毎月5〜7kg購入させていただいています。皆美味しいと言って飲んでいます。お茶葉の栄養も取れてご機嫌です。

5 2019-05-15

目で舌で申し分ない!
施設で使用しています。従来使っていた煎茶は色だけで味がなかった。貴社のお茶は色鮮やかで(グリーンが)しかも美味しく飲んでいます。何といっても価格も申し分ない。今後も定期的に購入させていただきます。

5 2019-05-13

早い対応、有難うございます。リピータです。私は大変満足しています。

5 2016-09-05

依存症(:^_^A
このお茶が好きすぎて、飲み過ぎて、お腹がヤバくなるくらいガブ飲みする日もあるんですが… やめられません。
私は急須を使わずカップにそのまま(適量)入れてお湯を注いで飲む。そして茶葉を噛む。という珍しい飲み方をする人間な為、他の「お茶っ葉がレロレロになる/ふやけてデカくなる」タイプのお茶がダメなんです。
今回、このお茶を切らしてしまい、別のお茶を買ってみましたが、やはり全然ダメで、すぐに注文。到着が待ち遠しくてたまりません。
この、程よい大きさに裁断された茶葉をガシガシ噛んで食べる感覚。一度味わったらやめられません。 ※変な飲み方(食べ方)なのは承知しています(:^_^A

5 2013-07-08

美味しかった!
これまで100gをちょこちょこ買ってましたが、今回思い切って1kgを注文!
1kgだと保存が難しいかな…と思いましたが、それほど大きくありませんでした。
※大きめのタッパーに入れて、冷蔵庫で保存してみました。
★100gと比べて葉っぱが細かくて、マイルドになった気がします。
私は急須を使わず、葉っぱも一緒に食べるのが好きだったので、葉っぱの歯ごたえがなくなったのは少し寂しいですが、その分飲みやすく、美味しくなったと思います。
あと、量が多いので、残りを気にせずガブガブ飲めます(^-^) 明らかに、食事の際飲む量が増えました。
翌日に届いてすっごい嬉しかったです(^∇^) 次も1kg買うと思います!

5 2014-04-30

本当にお得です
粉茶、よいものを知りました。短い時間で濃いお茶を飲むことができて、気の短い私にうってつけです。しかもうまく薫り高い。注ぐときにちょっと気を使えば粉茶殻もあまり気になりません。自分用と職場用に使ってますが、客に何も言わずに出してもおいしいって言ってます。気の利いた人なら何か料理や菓子作りにも使えそうです。

4 2014-02-04

止まりません(笑)
以前「1kgは多いかな…」と迷ってずっと購入に踏み切れずにいましたが、1人で2ヶ月でなくなります。たぶん、飲み過ぎです(^_^;
何度も書いてますが、急須は使わず、茶葉をマグカップに入れ→お湯を注いでそのまま飲んで、お茶っ葉も食べてます。この飲み方が好きなので「粉茶」をずっと買ってますが、こちらの粉茶は食べるのにちょうどいい大きさというか…ww なので今後も買い続けると思います。

5 2014-01-19

大満足です
注文番号269582-20140117-0377023333
美味しいお茶を飲みながらPC作業をしています。今回は粉茶を買ってみたんですが、綺麗な緑色で大変美味しいです。カモミールも入れているので、香りはよくわかりませんが。味は甘いです。
渋くも苦くもないんです。送料無料で一杯買ったので、暫くは買わなくていいですが、無くなったらまたリピーしたいと思います。
お店も大変親切です。お茶のいろいろな効果や淹れ方まで教えて頂いて、また手書きのお手紙など、店の暖かい心遣いを感じ取れます。親切ないい店です。有難うございました。

5 2015-10-31

いつもありがとうございます。
私は、水素水の愛用者でして、これを飲みだしてから朝から体が軽く動くのでやめられません。その水素水はポリフェノールの入ったものを入れて作るタイプのもので、こちらのお茶がおいしくしかもお得で、いくらでもいただけるので、親子でガンガン毎日作っております。それでまるでお店屋さんのように注文が多くて驚かれているんじゃないかと気になってました。こんごも半永久的にリピーターでございます。どうかよろしくお願いいたします。最後のなりましたが、いつもご丁寧なお言葉、ありがとうございます。