【べにふうき粉末緑茶】スティック100本入...(静岡茶舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-06

娘が花粉症がひどく、ふうき茶のことを聞きこちらのふうき茶を去年初めて買いました。
こちらのはスティクタイプで色も濃く飲みやすいので、気に入っています。
去年もう一度買おうと思ったら売り切れてしまい、他のメーカーのティーパックタイプのをかってみましたが、色も薄く、もこちらの方が美味しかったと言っていましたので今年もこちらのを購入です!

5 2020-03-03

今後ともよろしくお願いします。
今まで買っていた故郷静岡の茶製造者が小分けのべにふうきを置かなくなったので困ってこちらを見つけました。すぐに配送いただき助かりました。べにふうきは1月終わりから4月まで飲んでいます。飲み方や効き方の情報もとても役に立ちました。花粉症への効き目は3~4時間とのこと。毎朝一本飲んでましたが外出の前に飲むといいとのメモに成る程と思い、それも実行し始めました。最初は50本入りをお願いして、今回2度目です。お値段も高くなくて助かります。いいお店です。今後ともどうぞよろしくお願いします。

4 2020-03-08

毎年花粉に悩まされており、何回も鼻をかむのに疲れ…最初は近所で買ったべにふうき茶を試し飲み。
継続することが良いとのことだったので、こちらでまとめて購入してみました。
苦味も少なく、緑茶感覚で飲みやすいです。
スティックタイプなので持ち運びしやすいところも良いです。
購入できてよかったです。

5 2020-03-04

またこの時期がやってきてしまいました…。助かります!

5 2019-12-11

アレルギー性鼻炎
数十年くしゃみ鼻水に悩んできました。べにふうきのお陰でかなり楽になって、落ち着いたと思ったら鼻づまりが始まって市販の薬を使っていましたが、病院から市販の薬は使わないように指導され、困っていたところにべにふうきを思い出し、注文。やっぱり効きます!鼻炎には症状をおさえてくれるべにふうきですね。助かりました。

5 2019-12-19

お手軽です
ちょっと飲みたい時に気軽に使えて、安い!たくさん入っているので家だけでなく会社にもストックを置いて、昼食時に楽しんでいます。

5 2019-04-08

助かっています
他のお店と比べて価格が良心的なのでいつも利用させていただいています^_^
花粉の時期はこれを朝晩(私は二回で充分一日持ちます)飲むだけで症状が抑えられ、とても助かっています!
外出先で飲めなかったりすると鼻や目がぐじゅぐじゅなのですが…帰宅して飲むとす〜っと症状がなくなります。
おかげさまで薬は一切飲んでいません。
本当にありがたい商品です!!

5 2019-03-12

今シーズン2度目の注文です
花粉症の症状が出てる間は1日3回飲んでまして、劇的に改善!というほどではないけど、飲んだら何となく落ち着く気がして続けてます。お茶としても美味しいし、症状が落ち着いてからも当分飲み続けようと思ってます。

• ryo73さん
  • ryo73さん

5 2019-03-07

美味しくて飲みやすい!
花粉症の症状を少しでも和らげることができればと期待して購入。
朝飲んで出勤。会社に着いてお昼くらいまでは今までより楽になった気がします。
ティーバッグタイプも試したことがありますが、こちらの方が個人的には使いやすいです。

5 2013-03-20

効きます!
静岡に旅行に行った彼氏が、寄ったお茶屋さんでべにふうきを知って私に教えてくれました。
毎年鼻血が出る程酷い花粉症で色んな対策をしていますが、今年の飛散量は例年の対策では効かずべにふうき茶を注文。
正直気休めになる程度だろうと思っていましたが、飲んだ30分後くらいから鼻水が止まり目の痒みもおさまります。
ただ、説明に書いてある通り持続性が3〜4時間程度しかないので、定期的に飲む為にスティックタイプのお茶は仕事先でも飲めていいですね。
仕事先の人にも勧めて注文したそうです!
いいものはみんなでシェアしたいですよね。

4 2018-02-04

飲みやすい!
だまされたつもり?で購入しましたが、味が美味しく、毎日2袋飲んでいます!季節毎にアレルギーで苦しんでいましたが、そう言われれば、鼻水が減ったような…まだ本格的なスギ花粉シーズンは到来していませんので、評価は持ち越しですが、飲みやすいので続けます。

5 2016-04-03

いい
持続するのは3〜4時間ですが、効き目抜群です!
会社の空気が悪くホコリ&花粉の組み合わせにくしゃみや鼻水、咳など…いつも悩まされていました。
薬は効きすぎて眠くなるので、お茶でも良くなるなら!と購入。
飲んだ後驚くほど症状が止まるのでビックリしました。
私には合っているみたいです。
またなくなる前に購入しようと思ってます。

5 2016-03-13

花粉症に効いてる気がします。
朝起きた時や休憩タイム等飲んでいますが、花粉症が軽くなるような気がします。
苦さも私は気になりません。ちょっと濃いめのお茶って感じで、美味しくて好きです。
飲むとス〜っと詰まっていた鼻が通って息が楽になる様に感じます。
スティックタイプは割高かな〜と思いましたが、やっぱり便利です。
花粉症の他にアレルギー皮膚炎もあるので、続けてみようかと思ってます。

4 2015-06-03

飲みやすく、安いので来年もリピートかなぁ

5 2015-03-22

花粉知らずに・・・
友人からの勧めでべにふうき茶を購入しました
花粉飛散の多い八王子市在住ですが、今のところ朝ステイック一本使用で目の痒みも鼻のムズムズ感もすっきり解消されています
時として一日に2本使用することもありますが、薬の服用なしで過せてます
先日は外出もマスク眼鏡なしで大丈夫でした
今年はこの時期も花粉をきにせずに外出できそうです