5 2024-03-03

私にはとても合ってるみたいです
花粉が目立ち始めるこの時期に購入してます。9年、薬を飲むことなくこのお茶を飲めば目のかゆみ、鼻水症状がなくなります。お世話になってます!
今や家族、花粉症のひどい知人にもどんどん広まっていってます笑

• ギア0935さん
  • ギア0935さん

4 2021-03-24

飲んでしばらくすると目元のかゆみや鼻水が軽くなっているように思います。薬はのみたくないのでお茶でのりきれたらと思います。

5 2019-12-11

アレルギー性鼻炎
数十年くしゃみ鼻水に悩んできました。べにふうきのお陰でかなり楽になって、落ち着いたと思ったら鼻づまりが始まって市販の薬を使っていましたが、病院から市販の薬は使わないように指導され、困っていたところにべにふうきを思い出し、注文。やっぱり効きます!鼻炎には症状をおさえてくれるべにふうきですね。助かりました。

5 2013-03-20

効きます!
静岡に旅行に行った彼氏が、寄ったお茶屋さんでべにふうきを知って私に教えてくれました。
毎年鼻血が出る程酷い花粉症で色んな対策をしていますが、今年の飛散量は例年の対策では効かずべにふうき茶を注文。
正直気休めになる程度だろうと思っていましたが、飲んだ30分後くらいから鼻水が止まり目の痒みもおさまります。
ただ、説明に書いてある通り持続性が3〜4時間程度しかないので、定期的に飲む為にスティックタイプのお茶は仕事先でも飲めていいですね。
仕事先の人にも勧めて注文したそうです!
いいものはみんなでシェアしたいですよね。

5 2016-03-13

花粉症に効いてる気がします。
朝起きた時や休憩タイム等飲んでいますが、花粉症が軽くなるような気がします。
苦さも私は気になりません。ちょっと濃いめのお茶って感じで、美味しくて好きです。
飲むとス〜っと詰まっていた鼻が通って息が楽になる様に感じます。
スティックタイプは割高かな〜と思いましたが、やっぱり便利です。
花粉症の他にアレルギー皮膚炎もあるので、続けてみようかと思ってます。

5 2021-04-04

迅速
届きました。ありがとうございます。昨年までは檜花粉はなかったのですが今年はとてもひどく、悩んでいたら、知人からべにふうきが、良いので、スティックタイプのをいただきました。元々濃いお茶が好きなので抵抗無く、鼻通りも少しましなので、さっそく楽天市場で検索をして注文しました。とても迅速に対応して頂きありがとうございます。助かります。

5 2020-03-06

娘が花粉症がひどく、ふうき茶のことを聞きこちらのふうき茶を去年初めて買いました。
こちらのはスティクタイプで色も濃く飲みやすいので、気に入っています。
去年もう一度買おうと思ったら売り切れてしまい、他のメーカーのティーパックタイプのをかってみましたが、色も薄く、もこちらの方が美味しかったと言っていましたので今年もこちらのを購入です!

5 2020-03-03

今後ともよろしくお願いします。
今まで買っていた故郷静岡の茶製造者が小分けのべにふうきを置かなくなったので困ってこちらを見つけました。すぐに配送いただき助かりました。べにふうきは1月終わりから4月まで飲んでいます。飲み方や効き方の情報もとても役に立ちました。花粉症への効き目は3~4時間とのこと。毎朝一本飲んでましたが外出の前に飲むといいとのメモに成る程と思い、それも実行し始めました。最初は50本入りをお願いして、今回2度目です。お値段も高くなくて助かります。いいお店です。今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2019-04-08

助かっています
他のお店と比べて価格が良心的なのでいつも利用させていただいています^_^
花粉の時期はこれを朝晩(私は二回で充分一日持ちます)飲むだけで症状が抑えられ、とても助かっています!
外出先で飲めなかったりすると鼻や目がぐじゅぐじゅなのですが…帰宅して飲むとす〜っと症状がなくなります。
おかげさまで薬は一切飲んでいません。
本当にありがたい商品です!!

5 2018-12-14

去年花粉でお世話になり、今年は早めに花粉対策で購入しました。ズボラな私にはこのスティックタイプが助かります。これを飲むと鼻の通りが少し改善されるので今回も飲み続けたいと思います!

5 2016-04-03

いい
持続するのは3〜4時間ですが、効き目抜群です!
会社の空気が悪くホコリ&花粉の組み合わせにくしゃみや鼻水、咳など…いつも悩まされていました。
薬は効きすぎて眠くなるので、お茶でも良くなるなら!と購入。
飲んだ後驚くほど症状が止まるのでビックリしました。
私には合っているみたいです。
またなくなる前に購入しようと思ってます。

5 2015-03-22

花粉知らずに・・・
友人からの勧めでべにふうき茶を購入しました
花粉飛散の多い八王子市在住ですが、今のところ朝ステイック一本使用で目の痒みも鼻のムズムズ感もすっきり解消されています
時として一日に2本使用することもありますが、薬の服用なしで過せてます
先日は外出もマスク眼鏡なしで大丈夫でした
今年はこの時期も花粉をきにせずに外出できそうです

5 2015-02-05

風味が良い!
サッと簡単に飲めるので、茶葉と共に「粉茶」も長く愛飲しています。
ただ、今までも評判の粉茶を取り寄せていましたが、
今一つ風味の点で満足できないでいました。
色は翡翠色に綺麗に出るのですが、味が淡白。
つまり、お茶本来の深い味わいがないのです。
しかし、こちらの粉茶は今までの粉茶の中で一番風味がよく、
お茶本来の味がします。
日本茶にうるさい主人も、「これなら飲める!」と満足しています。
今後も長く愛飲したい一品です。

5 2013-04-02

リピです。
前回、50本入りの商品を注文しました。家族みんな花粉症になってしまったので、お試し感覚で購入した50本入りの商品があっというまになくなりました。そのため今回は倍の100本入りを購入しました。
おかげさまで、鼻炎の薬に頼る回数が減り助かっています。

5 2013-02-20

花粉に負けないように。
旦那の花粉症対策で購入。
飲み始めたところなので
まだよくわかりませんが、
効果があると良いなぁ。
と思っています。