• ギア0935さん
  • ギア0935さん

4 2021-03-24

飲んでしばらくすると目元のかゆみや鼻水が軽くなっているように思います。薬はのみたくないのでお茶でのりきれたらと思います。

5 2021-04-04

迅速
届きました。ありがとうございます。昨年までは檜花粉はなかったのですが今年はとてもひどく、悩んでいたら、知人からべにふうきが、良いので、スティックタイプのをいただきました。元々濃いお茶が好きなので抵抗無く、鼻通りも少しましなので、さっそく楽天市場で検索をして注文しました。とても迅速に対応して頂きありがとうございます。助かります。

5 2021-04-10

べにふうきのお茶
べにふうきのお茶はここ何年も花粉症の時期は飲むようにしてまして、今年は100袋×2回頼みました。症状自体が無くなる訳では無いですけど、飲むと少し落ち着きます。お茶としても美味しいので続けれるんだと思います。

• やぁ*さん
  • やぁ*さん

5 2021-04-08

注文してから直ぐに届きました。
まだ飲み出して1週間ぐらいなので効果をまだ実感してないですが、飲みやすくて好みの味わいなので続けて行きたいです☆ミ

5 2021-03-29

朝一服、午後一服。
同封されたメモ(実は去年の分)に花粉症に効果があるのは3,4時間。出かける時に飲んで行くと楽ですと書いてあるのを読んで、朝に一服していたのを最近は午後出かける時にも一服。かなり楽です。というわけで、前年より1,5倍くらいの使用量になりましたが、薬が苦手な家族の花粉症対策に重宝しています。

5 2020-03-06

娘が花粉症がひどく、ふうき茶のことを聞きこちらのふうき茶を去年初めて買いました。
こちらのはスティクタイプで色も濃く飲みやすいので、気に入っています。
去年もう一度買おうと思ったら売り切れてしまい、他のメーカーのティーパックタイプのをかってみましたが、色も薄く、もこちらの方が美味しかったと言っていましたので今年もこちらのを購入です!

5 2019-12-11

アレルギー性鼻炎
数十年くしゃみ鼻水に悩んできました。べにふうきのお陰でかなり楽になって、落ち着いたと思ったら鼻づまりが始まって市販の薬を使っていましたが、病院から市販の薬は使わないように指導され、困っていたところにべにふうきを思い出し、注文。やっぱり効きます!鼻炎には症状をおさえてくれるべにふうきですね。助かりました。

5 2020-03-03

今後ともよろしくお願いします。
今まで買っていた故郷静岡の茶製造者が小分けのべにふうきを置かなくなったので困ってこちらを見つけました。すぐに配送いただき助かりました。べにふうきは1月終わりから4月まで飲んでいます。飲み方や効き方の情報もとても役に立ちました。花粉症への効き目は3~4時間とのこと。毎朝一本飲んでましたが外出の前に飲むといいとのメモに成る程と思い、それも実行し始めました。最初は50本入りをお願いして、今回2度目です。お値段も高くなくて助かります。いいお店です。今後ともどうぞよろしくお願いします。

4 2020-03-08

毎年花粉に悩まされており、何回も鼻をかむのに疲れ…最初は近所で買ったべにふうき茶を試し飲み。
継続することが良いとのことだったので、こちらでまとめて購入してみました。
苦味も少なく、緑茶感覚で飲みやすいです。
スティックタイプなので持ち運びしやすいところも良いです。
購入できてよかったです。

5 2020-03-04

またこの時期がやってきてしまいました…。助かります!

5 2019-12-19

お手軽です
ちょっと飲みたい時に気軽に使えて、安い!たくさん入っているので家だけでなく会社にもストックを置いて、昼食時に楽しんでいます。

5 2013-03-20

効きます!
静岡に旅行に行った彼氏が、寄ったお茶屋さんでべにふうきを知って私に教えてくれました。
毎年鼻血が出る程酷い花粉症で色んな対策をしていますが、今年の飛散量は例年の対策では効かずべにふうき茶を注文。
正直気休めになる程度だろうと思っていましたが、飲んだ30分後くらいから鼻水が止まり目の痒みもおさまります。
ただ、説明に書いてある通り持続性が3〜4時間程度しかないので、定期的に飲む為にスティックタイプのお茶は仕事先でも飲めていいですね。
仕事先の人にも勧めて注文したそうです!
いいものはみんなでシェアしたいですよね。

5 2019-04-08

助かっています
他のお店と比べて価格が良心的なのでいつも利用させていただいています^_^
花粉の時期はこれを朝晩(私は二回で充分一日持ちます)飲むだけで症状が抑えられ、とても助かっています!
外出先で飲めなかったりすると鼻や目がぐじゅぐじゅなのですが…帰宅して飲むとす〜っと症状がなくなります。
おかげさまで薬は一切飲んでいません。
本当にありがたい商品です!!

5 2018-12-14

去年花粉でお世話になり、今年は早めに花粉対策で購入しました。ズボラな私にはこのスティックタイプが助かります。これを飲むと鼻の通りが少し改善されるので今回も飲み続けたいと思います!

5 2016-04-03

いい
持続するのは3〜4時間ですが、効き目抜群です!
会社の空気が悪くホコリ&花粉の組み合わせにくしゃみや鼻水、咳など…いつも悩まされていました。
薬は効きすぎて眠くなるので、お茶でも良くなるなら!と購入。
飲んだ後驚くほど症状が止まるのでビックリしました。
私には合っているみたいです。
またなくなる前に購入しようと思ってます。