【深蒸し茶(煎茶)】3袋セットメール便で...(静岡茶舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-02

我が家ではこのお茶を常飲しておりましたが、しばらく私が忙しく注文できなかったもので、家族が百貨店のお茶屋から別のものを購入し飲んでいました。
しかし、このお茶の方が良いみたいで、頼まれ注文しました。
これからもお世話になります。

• aycoさん
  • aycoさん

5 2014-04-23

普段から飲み物はほぼ緑茶なので茶葉も色々試していますが、このお茶は普段使いに多少手抜きをして淹れても美味しくいただけるものでした!満足です!(もちろんちゃんと淹れたらもっと美味しいですが)発送が早いのもとても助かります!

5 2014-02-26

ご心配いただいて申し訳ありません…
大雪でお茶セットのメール便が延着しましたが、無事につきました。雪のせいでスマホの通信ができず、ご心配かけましたが、届きました。ありがとうございます。

• youhouhiさん
  • youhouhiさん

5 2015-04-11

世界で一番美味しいお茶です!
僕は中国人のヨウです、以前 研修生として 静岡県で三年間に住んでいましたが その間に僕は毎日日本のお茶を飲みます!今は帰国しましたけど 時時日本のお茶を飲みたいです。
この茶舗でもう何回お茶を買いました。本当に美味しいですね!
残念のことは送料が高いです!でも僕は買います!お茶が美味しいですから!

5 2016-06-30

最近は自分でいれるお茶は、お茶プレッソ(シャープ/ヘルシオお茶プレッソ)を使用して茶葉を挽いているのですが、普通の茶葉より小さく細かいので、とても挽きやすいので気に入っております。
濃い味がすきなので、渋みもありおいしかったです。
種類や入れ方、好みにもよるでしょうが、高いお茶はあまり違いはわからず、かといって安いお茶は味に不満が残りましたが、この価格でこの味は言う事ないでしょう。

4 2014-10-14

美味しいです。
初めて購入してとても気に入り、すぐにリピして友達にプレゼント。スィーツのお土産も喜ばれますが、お茶は、どなたにもどのタイミングでも喜んでもらえます。
この茶葉は、色もきれいな緑で味もまろやかでとても飲みやすいです。このお値段でいただけるのは有難く、お茶好きの主人は、茶葉を多めにして少し濃いめで美味しそうに飲んでます。

5 2014-07-10

深蒸し煎茶が3袋で1,617円と安くなっていたので、味はどうか?少し心配でした。
でも「美味しく飲めるお茶の入れ方」等の説明書きが同封されていたので、早速入れ方通りで試して飲んでみたいと思います。
メール便で送料込みとはいえ、簡易的な包装もされていて、丁寧さが感じられます。

5 2013-03-24

緑茶好きの中2の娘の為に購入
朝晩、緑茶を欠かさない娘の為に購入しました。
近所のお茶屋の番茶を
購入したところ「まずい」の一言。口が肥えるのも問題です。
「おいしいお茶を買って!」という娘の要望で、今回購入しました。
娘が一言「おいしい!」
と言ってくれました。購入後、すぐに封をきり、娘がお茶の状態とにおいをかぎます。→いい香りと新鮮な色がとてもよかったです。
満足しています。
そんな娘は、朝晩欠かさず飲んでます。

• 俊明5さん
  • 俊明5さん

5 2016-03-20

美味しいお茶
美味しいお茶です。この価格で購入できるのはお買い得です。何度もリピートしてます。

• アサ1235さん
  • アサ1235さん

4 2015-10-04

おいしいです(^^)
まだ暑いので冷茶にしてみました。(^^;)とてもおいしくのめます。(^^)

5 2015-08-29

美味しいのでリピートしました。
夏は冷茶にして頂いています。

4 2015-03-07

いつも愛用してます。おいしく飲んでます!!

5 2015-01-21

普段使いには最良です
今回は三度目の購入です。安いけど美味しいです。
毎朝、飲みやすい温度に冷ました湯で入れています。

4 2014-12-26

湯は60度位で
毎朝のパン食には決まってコーヒーでは無く、お茶を入れます。二人の茶碗に沸かした湯を入れ、少し冷ましてから急須へ入れ,暫く待って温まっている茶碗へ注ぐと少し粉茶が入り美味しく飲めます。前回に続いて2度目の購入です。

4 2014-12-07

いつも購入してます。安くておいしいですよ!