5 2014-07-10

深蒸し煎茶が3袋で1,617円と安くなっていたので、味はどうか?少し心配でした。
でも「美味しく飲めるお茶の入れ方」等の説明書きが同封されていたので、早速入れ方通りで試して飲んでみたいと思います。
メール便で送料込みとはいえ、簡易的な包装もされていて、丁寧さが感じられます。

4 2014-10-14

美味しいです。
初めて購入してとても気に入り、すぐにリピして友達にプレゼント。スィーツのお土産も喜ばれますが、お茶は、どなたにもどのタイミングでも喜んでもらえます。
この茶葉は、色もきれいな緑で味もまろやかでとても飲みやすいです。このお値段でいただけるのは有難く、お茶好きの主人は、茶葉を多めにして少し濃いめで美味しそうに飲んでます。

5 2016-06-30

最近は自分でいれるお茶は、お茶プレッソ(シャープ/ヘルシオお茶プレッソ)を使用して茶葉を挽いているのですが、普通の茶葉より小さく細かいので、とても挽きやすいので気に入っております。
濃い味がすきなので、渋みもありおいしかったです。
種類や入れ方、好みにもよるでしょうが、高いお茶はあまり違いはわからず、かといって安いお茶は味に不満が残りましたが、この価格でこの味は言う事ないでしょう。

4 2014-12-26

湯は60度位で
毎朝のパン食には決まってコーヒーでは無く、お茶を入れます。二人の茶碗に沸かした湯を入れ、少し冷ましてから急須へ入れ,暫く待って温まっている茶碗へ注ぐと少し粉茶が入り美味しく飲めます。前回に続いて2度目の購入です。

5 2013-03-24

緑茶好きの中2の娘の為に購入
朝晩、緑茶を欠かさない娘の為に購入しました。
近所のお茶屋の番茶を
購入したところ「まずい」の一言。口が肥えるのも問題です。
「おいしいお茶を買って!」という娘の要望で、今回購入しました。
娘が一言「おいしい!」
と言ってくれました。購入後、すぐに封をきり、娘がお茶の状態とにおいをかぎます。→いい香りと新鮮な色がとてもよかったです。
満足しています。
そんな娘は、朝晩欠かさず飲んでます。

5 2013-12-21

大満足
100グラム500円位の深蒸し茶をあちこちで購入しているのですが、
飲み比べた結果、最近ではこちらを何度もリピートしています。
お茶が大好きな家族もとてもおいしいと言っています。
うまみも渋みも濃く、とてもこのお値段とはとても思えません。
またリピートします。おすすめです。

• tsugu6165さん
  • tsugu6165さん

5 2013-10-20

食事時ようで買ってみました
初めて飲みましたが、色も鮮やかな緑でとてもおいしかったです。おいしいお茶の淹れ方も入っていて安心して淹れる事ができました。香りもとてもよくて普段飲むには重宝しそうです。他のお茶も買ってみようと思います。

2 2012-10-09

評価が低くて申し訳ないですが、青臭く感じてしまい、好みのお茶ではありませんでした。淹れ方が上手じゃないのかもしれませんが、何度飲んでも深蒸しの感じもあまりしなくて、激安というより値段相応かと思います。

• youhouhiさん
  • youhouhiさん

5 2015-04-11

世界で一番美味しいお茶です!
僕は中国人のヨウです、以前 研修生として 静岡県で三年間に住んでいましたが その間に僕は毎日日本のお茶を飲みます!今は帰国しましたけど 時時日本のお茶を飲みたいです。
この茶舗でもう何回お茶を買いました。本当に美味しいですね!
残念のことは送料が高いです!でも僕は買います!お茶が美味しいですから!

5 2012-02-04

ありがとうございます
注文して2日目での到着にびっくり、商品を頂いてその美味しさにまたびっくり?!しかし、対応の速さやお味もさることながら、店長さんのご商売に対する姿勢が感じられとてもいい買い物ができました。信頼の出来るお店ですので次にお願いする商品はおすすめの中から選ぶとします。これから宜しくお願いします

• aycoさん
  • aycoさん

5 2014-04-23

普段から飲み物はほぼ緑茶なので茶葉も色々試していますが、このお茶は普段使いに多少手抜きをして淹れても美味しくいただけるものでした!満足です!(もちろんちゃんと淹れたらもっと美味しいですが)発送が早いのもとても助かります!

3 2013-11-04

深むし茶
お茶屋さんでいつも買っていたのですが、ポイントで買いました。
すり鉢で粉にして飲んでます。苦味がなくおいしいです。
ガン予防にもなると聞き、このお茶を愛用してます。

4 2019-12-02

我が家ではこのお茶を常飲しておりましたが、しばらく私が忙しく注文できなかったもので、家族が百貨店のお茶屋から別のものを購入し飲んでいました。
しかし、このお茶の方が良いみたいで、頼まれ注文しました。
これからもお世話になります。

5 2013-01-26

毎日のお茶
普段使いに購入してみました。
十分においしいです。
少し濃い目が好きなので多めの茶葉を使いますがお手軽価格なのがいいですね。

1 2016-03-25

まずい
初めて買いましたが、まずかったです。
安いお茶の味がしました。
他店で同じ価格のお茶の方がずっとおいしいです。