2022/10/29
    うーこん86さん
    優れたドラレコ
    変な回し者ではありませんが、 これはいいですね! まず、事故未然防止の観点から 多々トライを重ねて製品化されている のが使用すると分かります 車はもちろん人や自転車も検知して 知らせてくれて 又、先行車検知も何気に使えるので ありがたいです 精度も高く他のメーカーの単純な ドラレコとはレベルが違います 取り付けは車が古い車なので、 自動ブレーキなどついていませんが それを補う以上の検知性能だと思います 取り付けは写真を載せましたが 本体(カメラ)とモニターと GPSの3点を取り付けます。 ただモニターの配線が太く短いので 取り回しの自由がないので車の フロントカバーに穴をあけて シガーソケットまで配線しました (外したら穴が残るが…) 本体(カメラ)とGPSは通常の ドラレコと同様に取り付け可能です 要望としてはバック側のドラレコモニター が欲しいですね 全体として少し要望はあるものの、 特に古い車に取り付けるには 最高の製品ですね
    注文日:2022/09/10
    2022/11/13
    ひでまる天さん
    AI ドライブレコーダー取付と使い勝手
    (取り付けについて) 3ナンバーのワンボックスですが,運転席側を通して,運転席側メーター下を通して、ハンドル根元隙間から中央に配置のモニターまでの配線として,ぎりぎり足りたレベルの配線長さです.取説は日本語で,QRコードからiPhoneにアプリをダウンロードして設定しました.簡単です (使い勝手について) 今のところ最高感度で利用しています.前の車の発進はほぼ完璧です. 最高感度なので,全然問題ないレベルの距離のある接近でも,ピン! と鳴り, たまに全然大丈夫そうなのに,衝突注意がでますが, まあ,安全目的で付けているので,別に,鬱陶しくはないです,意識する意味で受け止めできそう. 人の接近に注意反応ない場合もあったので.過信せずに! 逆に,モニタの人物像から, そこに人が居たんだ!と気づく事もあったので. あくまで安全への補助機能として,少しでもプラスになればと思います 録画画像はまだ未確認ですが, 録画開始の表示もでるので,少し安心です. また,周囲の車や人に反応するかな?と,自然と周囲への確認・観察が増えて 安全に寄与していると思う. 車間距離とサポートの反応のレスポンスとの駆け引きも楽しいので 結果として運転に集中して良いと思います.
    注文日:2022/10/30
    2024/02/06
    かんちゃん300927さん
    アプリのダウンロードが難しかった。配線は簡単だが、本数が多く煩わしい。すべてが一体になっていれば良いのに。
    注文日:2024/02/01