1 2022-11-20

誤差がありすぎて使い物になりませんでした。
とても残念です。

• chiiipuさん
  • chiiipuさん

1 2022-10-22

1年4ヶ月使用していましたが、突然平熱で間違いない時に体温を測っても90度台しか表示されず、しかも画面は緑色、、電池を変えても解消せずです。
壊れてしまったのでしょうか、残念です。

2022-10-24
この度はレビュー投稿ありがとうございます。内容につきまして、恐れ入りますが「摂氏」と「華氏」設定が誤操作により入れ替わっている可能性が考えられますので、そちらをご確認いただけますと幸いでございます。また何かご不明な点がございましたら、弊社までお問い合わせくださいませ。
  • みみ8514さん
  • みみ8514さん

1 2022-10-21

安く買えて良かったのですが正確ではありません。子供のおでこで測ると38.5と出て驚いて脇で測るタイプでやり直すと36.6でした。朝一で毎日測りますが、毎回、一回目は37.5以上でるのでびっくりします。場所を変えて何度も測ると平熱近くになることもありますが、家族全員かなりの高熱でます。

1 2022-05-17

正確性に欠ける
子供がしんどそうでも36度台しか出ず、脇で挟むタイプで測ると37度後半でした。正確性に欠けるので使うのやめました

2022-05-18
この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。
商品にてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、設定が「初期設定数値」から変更されていないでしょうか。モードボタンを長押しして頂くことで確認が出来ます。詳しくは取扱説明書をご確認頂ければ幸いでございます。
商品は表面温度を測定致しますので、外気温等に影響される場合がございます。また、脇で測定する「体温計」とは測定方法が異なります。
何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
ご不明な点などございましたら、お問い合わせくださいますと幸いでございます。
よろしくお願い申し上げます。

1 2022-03-07

最初に白い線があったのでなんだろう?と思った所、画面の表面でなく、内部の液晶に傷がありました。白い線でくっきりとあったため、初期不良品かと思います。交換願いをしていますがどうなるかです。(ショップレビューは対応後に編集します。)

1 2022-02-26

子供が学校に行く前に必ず熱を計らなくてはいけないので、こちらを購入。
大変便利だなと思い使用していたのですが、
今日はじめて子供がしんどいとのことで、熱を計ると36.6度。手を握ると熱いので、不安になり、家にある脇に挟むタイプの体温計で熱を計ると38.4度。
その後何度おでこで計っても36度台なので、
脇に近い部分で計ると38度台。
これではおでこで計っている意味がないです。
やはりきちんと脇に挟んで計るタイプの方が間違いないと思います。

1 2021-12-12

これは、おもちゃです。正解な熱は計れません。正解差を求めていたので脇で計る体温計を買うべきでした。

1 2021-12-10

うーん。
スライド式の電池を入れる所がとても固く最初に電池を入れたいのに全然開かず大変苦労しました。返品しようかと思ったくらい。
ようやく開けられて動作は今のところ問題なしです。金額も安かったので我慢して使います(;_;)

1 2021-09-15

普段は問題無く使わせてもらいました。しかし、ワクチン2回目副反応で熱があると思っても36.5…
脇で計ると37.8…
寒くて、倦怠感凄くて正確なのは37.8だと思います…
熱がある時もちゃんと計れて欲しかったです…
普段も正しかったのか疑問視するようになりました…

2021-09-17
この度はレビュー投稿を頂きまして誠に有難う御座います。
商品にてご不便お掛け致しております。
恐れ入りますが、モード設定はお間違いないでしょうか。
「精度モード」「物体モード」がございます。測定方法が異なり、物体モードにて測定の際に体温測定されると、温度が低く出ます。
一度ご確認頂ければ幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-08-28

壊れた?
2ヶ月ちょっとで壊れました。体温計ったら99.7度になります。電池を変えてもそうなります。対応おねがいしたいです。

1 2021-08-27

購入して1ヶ月たたないでLo.かHi.しか表示されなくなり壊れました。
【追記】
レビュー後、ショップの方から連絡して下さり、不良品だと確認できる動画を送った所、同じ商品を送って下さいました。
迅速な対応でとても感動しました。
新しく送ってきて頂いたものは今の所不具合無く使えてます。
長く持ちますように…

2021-08-27
この度はレビュー投稿を頂きまして誠に有難う御座います。
商品に不具合が生じているとの事で誠に申し訳御座いません。
恐れ入りますが、今後のご対応に関しましては楽天市場店にてご登録のメールアドレス宛てにご案内をお送りさせて頂いております。
大変お手数をお掛け致しますが、ご確認を頂ければ幸いで御座います。
何卒宜しくお願い致します。

1 2021-08-02

全く信用出来ません
熱があろうが無かろうが36.5℃前後が表示されるだけです。熱っぽくて、これで計ったら36.5℃ですが接触型体温計で計ったら37.5℃でした。医療機具でこんな商品を売られたら問題だと思います。

2021-08-04
この度はレビュー投稿をいただきありがとうございます。
投稿内容に関するご案内を、楽天市場ご登録のメールアドレス宛へ送信いたしておりますので、ご確認くださいますと幸いでございます。
お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。

1 2021-07-30

信用して使ってましたが、コロナの注射後にえらくてはかっても、はかるたびに36.6か36.7なのでおかしいな!と思い病院で購入した体温計ではかったら38.4…。
毎日、朝子供の体温を測って保育園に行くんですが、毎回36.6〜36.8だったので平均がそんなものかと思ってましたが、今回の事で脇で計る体温計で毎回計るようにしたら平均体温が全然違いました!
信用できなくなりました(。>д<)

1 2021-07-26

メモリー機能は不要だと思います。家族四人で使うので、前回分くらいが分かれば十分です。
我が家には体温計が2つありますが、脇で測る体温計では低く出て、この温度計ではやや高くでます。一体どれで測るのが正確なのかよく分からなくて困ってます。
とりあえず体調が悪かったり熱が高そうだと思ったら体温計を使い、通常はこの温度計を使おうかと思います。
反応は早く、ピッという音はしません。
追記
ワクチンの副反応で熱っぽくて、脇の体温計で測ったら38.1だったのに、こちらの非接触で測ったら36.2でした。&#11088;1つです…。

1 2021-07-15

金返せ!
買わない方が、いいと思います。
二ヶ月もしない内に感度なし
Made inChinaは、やっぱり
信用出来ません。
金が勿体無い、後悔してます。
Made inJapanを買って下さい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計