5 2022-08-03

やっとこ使えるようになりました。
結論、DC UPS Power Bankはドラレコも問題なく作動します。
ちょっと長くなりますが、ドラレコの電源コードの配線をディーラーにお願いしたため自分で配線変更するのが面倒で、駐車監視用として先に大容量12V出力のモバイルバッテリーと、モバイルバッテリー・ドラレコ両方の差し込みにあうusbA-ミニusbBのコードを購入し試したのですが作動せず、そのあとDC UPS Power Bankを買い直してやってみてもダメでした。
原因がわからずいろいろ試し、時間が掛かりましたがケーブに問題があることが判明。
ケーブルの出力が2Aしかなく、ドラレコには圧が足りなかったようで、ドラレコ純正のケーブルを買い直して正常に駐車監視できるようになりました。少しだけ遠回りと少しだけ無駄な買い物をしてしいましたが、モバイルバッテリーにもパススルー機能(充電と給電を同時に行う)が付いているため、DC UPS Power Bankの容量と併せれば、1日程度は駐車監視できます。以前、スーパーで買い物中にぶつけられた事があるので、外出先で車を離れていてもこれで一安心です。
電気製品を買うときには、電圧とか、差し込みの向きだとか、いろいろリサーチが必要だと改めて勉強になりました。

5 2023-02-22

対応が早い。
着荷したばかりでまだ使ってないですが、コンパクトサイズで表記通りのパフォーマンスをしてくれると最高だと思います。
期待を込めて星5つ付けさせて頂きました。

5 2023-02-06

セイワのF300と悩みましたがこちらを購入しました。シガーソケットが一体型ではないのでスリムになってて良いです。

5 2022-11-04

わかってはいたけれど、毎日の車のオフ時、常にドラレコに使うのでは、通常走行分だけでは充電が追い付かないので、普段は充電だけにしておいて、ここぞのときに使うようにしています

5 2022-08-10

注文後、発送が早くすぐに使えました。ありがとうございました。

5 2019-09-30

手頃感がいい
ドライブレコーダ常時電源によるバッテリー上がりを防止するため、今回購入した。
大きくなく、場所をとらないので、丁度いいサイズであることが満足している。
時間は8時間となっているが、実測しないと効果は不明となるが、最初から1日は無理だと思って購入すれば、いい商品と感じる。

5 2021-01-18

バッテリーあがり対策
ドラレコの常時録画のために、自動車のバッテリーから電源を取っていましたが、やはり別電源の方が安心なため購入しました。
自動車用のバッテリー(ものによっては2〜3万円)よりも安価なため、こういった商品でカバーできたらと思います。
自動車用のバッテリーを使うよりも録画時間が短いなどありますが、価格を考えれば納得なので、あとは耐久性かなと思います。

5 2020-08-27

普通に良い商品です。
通勤距離が短いため、長時間の監視が必要時は別売りの100vから12vへの変換ソケットで充電できるようマジックテープで車の小物入れ内に固定しました。
また、OFF設定があるのはありがたいですね。
長時間停車する自宅&職場でOFFにして使用すれば蓄電が維持されるので、ちょっとした買い物の録画などは車充電だけで十分可能です。
追伸: 購入から約1年、2021.7月初旬をもってご愁傷様となりました。
バッテリーの充電は出来ているようですが、出力端子がダメみたいですね。と言うことでゴミ箱行きです。
ん〜もう少し使えると嬉しかったです(笑

5 2020-08-14

スーパーやコンビニで買物中の監視がこんなにも簡単にできるとは、思っていませんでした。
夜間、家周辺の監視もできます。通勤距離が長いので、結構充電ができます。監視が不必要なときは、エンジン停止後に、本体電源スイッチを長押しして、切って、電気をためています。エンジン始動で自動的に本体は起動するので便利です。
コンパクト、そしてメタル調が、気に入りました。安かったので、とても満足しています。

5 2020-04-29

もっと早く知りたかった
このドライブレコーダー向けUPSを早く知ってれば今まで何個も無駄に購入してしまったモバイルバッテリーが本当に勿体なかった。
モバイルバッテリーで放電した後のUSB出力の給電開始は電源ボタンを押さなくてはならないのが多く、バタンを押しっぱなしにするジャンパー接続改造をしたりとか試行錯誤した事がなんだったのか。
大きさも形も丁度よさげ。
理想のバッテリーです。

5 2020-04-03

これは良い
ドアパンチや駐車中の車へのぶつけて逃げられる対策のためこの既存のドラレコを駐車中にも使えるようにと購入。満タン充電には何時間もかかるそうですがちょっとした買い物中の監視には少々車を動かしたくらいでもドラレコは動作したままでした。これで犯人を捕まえる事が出来ます。ドアパンチやスーパーのカゴ台車パンチ、隣の駐車の際にバックでバンパーを擦られたり散々な目に有ってます

• too9771さん
  • too9771さん

5 2021-05-02

製品が届きました。
本日、到着しまして早速取り付けました。
製品の質感がなかなか良い感じですね。
あとは、走行中に製品の充電と駐車時のバックアップ用の作動での消費がどれくらいかでバランスが取れるかの見極めをして行きます。
場合によっては自宅で充電した方が良いかもです。

5 2021-04-21

バックアップ電源
小型で設置場所を、選ばない良い商品です。

5 2021-04-19

もしもの時にー。
早い到着です!ありがとうございます!まだ取り付けてはおりませんが、ONにすると青い光が付きました。
エンジン切ってしまうとドラレコもOFF。ちょっとした時間 お買い物だったり監視したいので購入しました。長持ちしてくれると良いなー。

• 大都1987さん
  • 大都1987さん

5 2021-04-12

安心できる。
作りがしっかりしており、車内で使うには、あんしんできます。