• 4 2020-04-26
  • 取り付けはいたって簡単。車両側のシガーソケット電源と、ドラレコの電源プラグの間に割り込ませるだけ、工具も要りません。まだ満充電するほど走り続けてないので停車後は短時間の録画しかしてませんが、これで満充電で一晩もてばありがたいですね。あとは耐久性がどうか、ですが、車両のバッテリー(ISS用)を買うと考えたらこちらの方が安いので、最低2年もってくれたらいい方ではないでしょうか。厳密にはドラレコ本体の機能“駐車監視モード”とは違って、“通 ・・・(続きを読む
  • とうしろう55さん
  • 3 2020-11-07
  • 思っていた動きと違いました。
  • 箱がへこんでいたり、中の箱が破れていたりしました。誰かが使って返品した品物を送ってきた感じでした。LED表示が見えにくいです。エンジンのON、OFFに連動して動くと思っていましたが、常に給電されるタイプでした。なので電源OFFは手動で行わなければならないようです。電源OFFにした場合は自動でONされます。 ・・・(続きを読む
  • lookruku2000さん

5 2021-01-18

バッテリーあがり対策
ドラレコの常時録画のために、自動車のバッテリーから電源を取っていましたが、やはり別電源の方が安心なため購入しました。
自動車用のバッテリー(ものによっては2〜3万円)よりも安価なため、こういった商品でカバーできたらと思います。
自動車用のバッテリーを使うよりも録画時間が短いなどありますが、価格を考えれば納得なので、あとは耐久性かなと思います。

5 2020-08-27

普通に良い商品です。
通勤距離が短いため、長時間の監視が必要時は別売りの100vから12vへの変換ソケットで充電できるようマジックテープで車の小物入れ内に固定しました。
また、OFF設定があるのはありがたいですね。
長時間停車する自宅&職場でOFFにして使用すれば蓄電が維持されるので、ちょっとした買い物の録画などは車充電だけで十分可能です。

• king-cobraさん
  • king-cobraさん

4 2021-04-25

まだ使用していませんが、製品の質感も良く小さくて取付やすそうです。
発送も早く対応も良い。

• Ys61さん
  • Ys61さん

4 2021-04-25

小さくて良い
まだ使用前ですが、かなりコンパクトで良いです。本体の質感も安っぽい感じはありません。

4 2021-04-17

防犯用
早速取り付けました。電源オフでも、作動するので、たすかります。あとは、耐久性です。

• 大都1987さん
  • 大都1987さん

5 2021-04-12

安心できる。
作りがしっかりしており、車内で使うには、あんしんできます。

5 2021-04-05

値段もお手頃で機能も良かったです。

4 2021-01-24

あんまり使用していない車に ドラレコを つける為に 購入した

4 2021-01-06

ドライブレコーダーのバックアップ電源として購入。
走行だけでは充電が間に合わないので家で充電しています。
入力及び出力ケーブルがもう少し長くてL型であれば
取り回しが楽だと思います。
セイワと悩みましたが、セイワは電源のON/OFFがスライド式、
こちらはスイッチ式なので電源をOFFの状態でも
車のエンジンを入れれば自動でONします。

5 2020-08-14

スーパーやコンビニで買物中の監視がこんなにも簡単にできるとは、思っていませんでした。
夜間、家周辺の監視もできます。通勤距離が長いので、結構充電ができます。監視が不必要なときは、エンジン停止後に、本体電源スイッチを長押しして、切って、電気をためています。エンジン始動で自動的に本体は起動するので便利です。
コンパクト、そしてメタル調が、気に入りました。安かったので、とても満足しています。

4 2021-05-04

設置しましたが、無事に動作しました。
Out する側のケーブルが短いのが気になりました。
1m程度あると、設置するのに、楽になると思いました。

• too9771さん
  • too9771さん

5 2021-05-02

製品が届きました。
本日、到着しまして早速取り付けました。
製品の質感がなかなか良い感じですね。
あとは、走行中に製品の充電と駐車時のバックアップ用の作動での消費がどれくらいかでバランスが取れるかの見極めをして行きます。
場合によっては自宅で充電した方が良いかもです。

4 2021-04-21

ドライブレコーダーのバックアップ電源用として購入しましたが、ホットウォーマやホット&クールシートにも利用しています。
小型でどこに置いても邪魔にはなりません。
エンジンを切っても使える所が気に入っています。
バッテリー残量インジケーターのLEDが見にくいのが、残念でした。

5 2021-04-21

バックアップ電源
小型で設置場所を、選ばない良い商品です。

5 2021-04-19

もしもの時にー。
早い到着です!ありがとうございます!まだ取り付けてはおりませんが、ONにすると青い光が付きました。
エンジン切ってしまうとドラレコもOFF。ちょっとした時間 お買い物だったり監視したいので購入しました。長持ちしてくれると良いなー。