4 2020-08-31

大きさはいい
大きさ的には、ちょうど、よかったのですが、とめるプラスチックが、カバーの真ん中にはなく、風で、ふくらみます

• CTX&ZZ-Rさん
  • CTX&ZZ-Rさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2020-05-26

大変満足
生地が厚くしっかりしている。オフロードバイク250cc(リアキャリアに42lのボックス付き)でもすっぽり入る3XLで耐熱、防水、防雪、撥水、耐塵で風飛び防止用短いベルト(バックル式)が前後に2カ所有り、又使用する際前後がわかるように反射テープが付いている。コスパも良く満足している。

5 2020-02-29

しっかりした作り
コマジェ用にコスパのいいカバーを探していました。
安いのはペラペラで、紫外線で痛んでくると簡単に裂けちゃうのですが、これなら当分使えそう。
さらにサイズがピッタリでした。
大満足!

4 2020-11-15

旧タイプと同じではない
2〜3年前に同じ商品を購入したが、リニューアルしたそうで若干違いがあった。
・反射板が前方横一本→前後縦に2ヶ所ずつ
暗い中で被せる場合、前方だけのほうが判断しやすかった。
・生地が厚くなった
これは耐久性としては良かった。けど、これまで収納していたバッグに入れるとパンパンになるぐらい厚くなっていて、多少収納に不便になった。
・同じ商品を買ったはずだが。
購入履歴から再購入してあるので商品間違えではないのだが、サイズが明らかに小さい。旧品は前後の車輪が隠れるくらい大きかったのに、リニューアル後はタイヤ半分見えるくらいつんつるてんになってしまった。↑でバッグに収まらなくなったのに覆いきれてないのは何とも...
ただ、収納出来ないわけでもなく、あからさまにカバー出来てない訳でもないので、丈夫さと価格のバランスをみれば素晴らしい商品だと思う。
旧品は確かに大きかったが、薄くマフラーにも焼き付いてしまったので、新タイプの耐久性はかなり向上していると思う。
使用バイク ホンダシャドウ400クラシック 専用シールド+バックレスト+サイドバッグ装備

• mohi_kanさん
  • mohi_kanさん

4 2020-11-11

一週間使ってみての感想です。スカイウェイブに使用していますが、前後、高さともにピッタリのサイズです。生地も厚手でしっかりしています。
一日だけ降雨があり、あがった後に確認したところしわになっている所に水が溜まっていましたが、伸ばしたらきれいに流れ落ちたので、水ははじいているのかなと思います。
ただカバーを外したら、シートが若干濡れていた(水が溜まっていた箇所)のでしみ込んだのか結露なのかもう少し様子をみてみたいと思います。

4 2020-05-14

本日届いたので早速使用してみましたが、思ったより厚手でした。サイズは3L、ホンダレブルにピッタリでした(全長2,205mm)。
(※ 検討中の方の参考になれば、)
前後に留め具がありましたが、前輪はU字キー等を使用する人(私も使用)も多くいるかと思います。その分の留め具は中央に付いていれば風や雨避けに効果も増すのではないか?と感じるところですが、使い勝手やその他、満足度はこれからかと思います。取り敢えず現時点では量販店での品物よりは値段も品質も十分かと思います。
まぁ不満を言えば、注文してから届くまで1週間かかりました。時期的に厳しいかと思いますが、平常時であれば2〜3日で届くようにしてもらいたいところです。

• GOD貧乏さん
  • GOD貧乏さん

4 2021-08-17

コスパ良し
SC54-SBで使用
リピート購入なので、厚みもあり、大きさも十分なのは確認済み
大型ツアラーや巨体ハーレーじゃなければ、ほとんどの大型バイクならスッポリ覆うと思う
風飛び防止バックルがリアだけだったのが改良され、前後になったのは高評価
黒色なので、夜間は目立たない
カーポートの端で多少の風雨にさらされる場所で使用しているが、特に問題なし
マフラー部分の耐熱シートは付いていないので、冷えてからの使用にはなる

• miaiki52さん
  • miaiki52さん

5 2021-08-12

期待どおり
生地が厚くてしっかりとした作りで、お値段以上のカバーでした。
ベルトも前後に付いており、新たに自分で追加縫い付けをする必要がなく助かりました。
スカイウェイブ(リアキャリア付き)にも問題なく装着出来ました

5 2021-06-20

良い!
前回の商品は、1年半使用しました。下回りを絞るベルトがちぎれてしまいましたが、現在も使えなくはありません。
どんなに良い商品でも、経年劣化は避けられません。定期に交換するイメージで使えば、コスパは良いと思います。
また、今回の購入で素材が良くなっているように思います。
前回分を上から被せて2重してよう使用と思います。

• Mitsuchiさん
  • Mitsuchiさん

5 2021-05-09

いいバイクカバーだと思います
こちらのバイクカバーですが、デュアルパーパスの250ccに使用しています。前からこちらのバイクカバーを使用していますが、すっぽり入る大きさで、カバーをする際のストレスを感じたことはありません。リニューアルされたとのことで、風飛び防止ベルトが前後に付き、ロックホールも付いていることから、防犯や雨風、雪からバイクを守ってくれます。生地も厚手でしっかりしていますので、大変満足しています!

• gspd27さん
  • gspd27さん

4 2021-05-08

バイクカバー買い替え
配送はもっと遅い予定だったのに前倒しになったのか早く届きました。金額も安くて助かります。
生地は予想以上にしっかりしていて丈夫そうです。
カバー下部にベルトが前後に2本ありますが、意外と装着しにくいし面倒な感じがします。真ん中に一本でも良いのになあと思ったりします。
他社製品の3Lサイズで良かったのでこちらでも3Lを買いましたが、ちょっと大きすぎた…。
2Lに買い直そうかと思います。

• nas_119さん
  • nas_119さん

5 2021-01-20

耐久性抜群でリピート
リピーターです。
前に同じものを購入し、雨ざらしで2年2ヶ月もちました。
2年2ヶ月経って、ビリビリになった訳ではなく、一部分が破れただけですが、念のため更新しました。
本当に耐久性に優れていて、この大きさでこの値段はかなりのお買い得だと思います。
さらに改良を加え、より良くなることを期待しています。
また次回も購入したいと思います。

• juroo3さん
  • juroo3さん

4 2021-01-16

まあまあ満足。
バリオス2に使用。以前 別のメーカーのカバーを買った時 2Lではギリギリだったので3Lにしたが、大きすぎた。でも大は小をかねると言いますから。厚みは この価格なら妥当だと思う。不満は 後ろにもチェーンロック用の穴が欲しかった。

5 2020-12-24

値段なり
生地は思ったより薄手でバリバリな感じですが
安価な値段なりの商品だと思います。
耐久性は、1年くらいは保ちそうです。

• shark1433さん
  • shark1433さん

5 2020-09-30

非常に満足。
定期的にバイクカバーは買い換えていますが、この前別の店で買ったカバーは薄くてすぐに破れそうで約5ヶ月で破れてきて今回こちらで購入。値段と厚みを重視しクチコミを見てこちらの商品を購入(値段はほぼ前回と同じ)。厚みは明らかに今回の方が厚みがあり丈夫そうです。間違いなく前回のよりは耐久性は高いと思います。pcxリアボックス付きで余裕があるサイズでした。