バイクカバー 厚手オックス300D XXXLサイズ...(オートワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 叶親父さん
  • 叶親父さん

4 2019-12-12

ビックスクーター用に購入しました。届くのも速くて良かったです。あとはどのくらいもつか

• ひげ114さん
  • ひげ114さん

4 2019-11-08

しっかりしています
バイクにではなくマウンテンバイク用に購入しました。
自転車用にはもったいない位の生地です
購入したばかりなので撥水や耐久性は解りません。
ヤマハマジェスティCを持っていますのでかけてみましたが、リアウイング ( 10cm ) がついていますからギリギリでした。

4 2019-09-20

厚手で生地もしっかりしており、被せやすく使い勝手としては問題ないのですが、
被せて置いておくと、小さい虫がいっぱいつきました。
まだ、使用して間もないので初めだけなのかは分かりませんが、以前使用していたものでは付かなかったので生地の問題かな?と思います。
季節もあると思うので、しばらく使用して様子みます。

4 2019-05-28

マジェスティS(純正リアボックス、純正フロントスクリーン付き)用に購入。
使用されている生地は確かに厚手のしっかりした物です。
サイズはゆったりしているので着脱し易いです。
リアボックスがなければ少々大き過ぎるかも。
残念なのが鍵穴部分の大きなアルミリング。
着脱時にボディに接触し傷つき易いのがマイナスポイント。
耐水性は今のところ問題なし。
耐久性/対候性はこれから検証。
この価格ならコストパフォーマンスは〇と思います。

4 2020-01-29

長持ちしそうです
ほかの方のレビューにありましたがベルト確かに後ろすぎる気がします。
生地自体は厚めで販社テープがあるので前後はわかりやすくていいと思います。
収納袋はいらないと思います。

4 2019-09-13

母のスクーターに被せてあるカバーが劣化したから探してほしいと言われこちらを。
前にも後ろにもかごがついていたり付属品が多く、サイズがわからなく、全体的に大きくなっているから大丈夫かなと思ったら、あまりに大きすぎたみたいですが、防水だしお安かったので直して使うように進めました。

4 2019-08-12

満足してます
届くの早かったです。前後がわかりやすく、風飛び防止ベルトも付いているので、使い勝手がいいです。分厚いです。まだ雨風台風に遭ってないので、期待して星4つです,

4 2019-07-28

zrxには大分大きかったです。
耐久性が良ければ、次はワンサイズ小さいものを購入します。

4 2019-07-07

厚手でコスパは問題なしかな。
ZZ-R1100用のカバーとして購入しましたが、ちょっと大きめです。長さは丁度よいですが、幅にゆとりがあります。風でバサバサしないようにロープで3ヶ所縛って使用してます。次回はもう少し小さいサイズを購入したいと思います。

4 2019-06-22

新しいバイクに使用
2台目のバイク用に購入。昔タイプの駐輪場に入れてますが雨風が酷いと以前はびしょ濡れでしたが購入して正解でした。

4 2019-06-20

最近乗らなくなったモトクロッサーに買いました。
安かったので生地が薄いのかと心配しましたが、想像以上にしっかりしていました。

4 2019-02-01

リヤのベルトが便利
スズキ・グラディウスに使用で、どこもつっぱることなく地面まですっぽり覆えるサイズ。
リヤの風飛び防止ベルトがバックル式なので、サッと後輪に通せて便利です。

4 2019-01-21

長さぴったり
ZX-9R用に購入しました。
長さはぴったりでした。
中央にバンドを付けて飛ばないようにしました。

4 2018-12-01

厚みがしっかり
厚みがしっかりあり丈もたっぷりです。私はバンディット250ですが、ぴったり目が好きならXXLでも良さそう。
説明に有るように、送料込み価格からはワンランク上と言えると思います。

4 2018-07-28

生地も厚く値段以上の商品で満足しています。ひとついえばカバーが飛ばないような工夫をいてもらえればさらによくなると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用