3 2022-08-28

前回買った物が破れたので2度目の購入です。何年か使うと防水性がなくなりますが1.2年の使用なら値段が手頃でいいと思います。

3 2021-07-22

隼用にXXXLを購入しました。全長が若干大きめなので、このワンサイズ下でもいいのかもしれませんが、逆に小さくてカバーできない可能性があるなら、このサイズでも許容範囲かもしれません
前後2カ所に風飛び防止ベルトがある、オックス300Dに惹かれ購入しましたが、まず前後のベルト位置が極端すぎて(前すぎ、後ろ過ぎ)タイヤの位置とかぶります。なので、無理矢理ずらして止めておりますが、とにかく取り付けしづらい。また前後の距離があくので真ん中はぶかぶかで風が通りまくります。ここが一番止めたい所なのに、意味が無い気がしました。前輪にあるロック用の穴もちょっと小さいですね。ロックを通しづらい。耐久性などはこれからですが、正直他にも便利な商品はありそうな気がします

3 2021-07-02

まだ使っていない
まだ使えてませんが、これからバイクが来るので楽しみです

• Beyond-714さん
  • Beyond-714さん

3 2020-08-15

サイズは丁度良かったです。
パニアケース付きの大型用に購入しました。
半年経ちましたが、白くなり始めています。3年持てばよいほうか?

3 2020-06-26

商品には満足していますが風飛び防止ベルトが短くて止めにくいのが難点です。

3 2020-05-15

バイクに合う大きさで、丈夫そうなので
使用していきたいと思います。

3 2020-05-13

厚手ではある
GSR250Fでの使用です。大きさ的にはちょうどよいです。ただし1点、ミラー部分の”まち”は無いです。なので突っ張り感が出ます。あと、厚手でゴワゴワ感もあります。私は内側にもう1枚布地の防炎カバー(結構高いの)をかぶせているので、気になりませんがそのままかぶせるとスクリーン部への擦れが気になるかもしれません。

• 50カタさん
  • 50カタさん

3 2019-12-21

なかなかいいですね
レビューに書かれていたとうり、生地が厚手でいいですね、後は耐久性がどの位あるかですね。

3 2019-12-10

確かに厚手でしっかりしています。ただ、やはり中ほどにベルトがあると風にも強くて良いでしょうね。前端にベルトが付いていてもあまり効果が無いのではないでしょうか。

3 2019-10-04

安かったので
セール時に購入しました。半年に一回買い替える感じです

• GOD貧乏さん
  • GOD貧乏さん

3 2019-07-18

CB1300SB
厚み十分
大きさ余裕あり
縫い目の裏側の防水処理はされていないので、雨続きや強雨などの時は内部に入り込むかも

3 2019-05-11

デカすぎです
思ったより生地は厚手だったけど、サイズが大きすぎるのと相まって全く意味をなさない留め具。皆さんが仰るように「なぜそこに?」てかんじ。
とりあえず隼にこのサイズは大きすぎました。トップケース付きならちょうどよかったかも。
サイズ違いをラインナップしてもらえたらリピートしたいと思える商品。
ま、使ってみての耐久性次第ですが。

3 2019-01-01

購入しました
生地の厚みはそこそこあり。まだ、雨に当たって無いので防水性は不明です。捲れ防止のバックルがリヤに着いているけど中央に無いので風で煽られてバタバタします。ヒモで結ばなくてはならない所が残念。

• deg250さん
  • deg250さん

3 2018-08-25

退色はありました。
ホンダのDEGREE用に購入しました。サイズ的には少し大きく引きずる感じです。
風飛びベルトも、位置的に後ろ過ぎて外れそうな感じはあります。
XRのようなフルサイズのオフロードならちょうどよいかもしれません。
生地はそれなりに厚く、縫製もきちんとされています。
雨水の侵入もなく、通気口のおかげで湿気がこもることもありませんでした。
4か月ほど使用しました。
この夏の日差しで黒かった色がだいぶ退色してきてグレーになってきました。
銀色だったら目立たなかったのかもしれません。
生地や縫製糸には目立ったダメージは無いようですが、今後の耐久性がどうかといったところです。
同価格でホームセンターで売っているような商品よりはるかに出来はいいです。
買い得の商品だと思います。
実家においてあるバイク用にも再購入を検討中です。

3 2018-08-10

スカブ250用に購入。
サイズは3XLジャスト。
レビューではカバーは厚めとの事だったので購入したが、試しに自分がカバーの中に入ってみたら、カバー外の光が色んなところ見える位薄い箇所あり。カバー自体の重量も軽め。
しかし、安価なため妥協は可能。半年もてば良いかなって感じ。