• YH6983さん
  • YH6983さん

4 2020-06-11

生地はしっかりしている。防水効果はこれから確認だが、当面大丈夫と思われる。風飛び防止ベルトが前後にあるが、真ん中に欲しかった。

• CTX&ZZ-Rさん
  • CTX&ZZ-Rさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2020-05-26

大変満足
生地が厚くしっかりしている。オフロードバイク250cc(リアキャリアに42lのボックス付き)でもすっぽり入る3XLで耐熱、防水、防雪、撥水、耐塵で風飛び防止用短いベルト(バックル式)が前後に2カ所有り、又使用する際前後がわかるように反射テープが付いている。コスパも良く満足している。

• mohi_kanさん
  • mohi_kanさん

4 2020-11-11

一週間使ってみての感想です。スカイウェイブに使用していますが、前後、高さともにピッタリのサイズです。生地も厚手でしっかりしています。
一日だけ降雨があり、あがった後に確認したところしわになっている所に水が溜まっていましたが、伸ばしたらきれいに流れ落ちたので、水ははじいているのかなと思います。
ただカバーを外したら、シートが若干濡れていた(水が溜まっていた箇所)のでしみ込んだのか結露なのかもう少し様子をみてみたいと思います。

4 2020-05-14

本日届いたので早速使用してみましたが、思ったより厚手でした。サイズは3L、ホンダレブルにピッタリでした(全長2,205mm)。
(※ 検討中の方の参考になれば、)
前後に留め具がありましたが、前輪はU字キー等を使用する人(私も使用)も多くいるかと思います。その分の留め具は中央に付いていれば風や雨避けに効果も増すのではないか?と感じるところですが、使い勝手やその他、満足度はこれからかと思います。取り敢えず現時点では量販店での品物よりは値段も品質も十分かと思います。
まぁ不満を言えば、注文してから届くまで1週間かかりました。時期的に厳しいかと思いますが、平常時であれば2〜3日で届くようにしてもらいたいところです。

• ymnk_tksさん
  • ymnk_tksさん

5 2021-02-22

コスパの良いバイクカバー
以前買ったカバーが2年待たずにぼろぼろに裂けてしまったので買い替えしました。生地は、しっかりしています。表はブラック、裏はシルバーにコーティングされています。トライアンフボバーにカバーしていますが少し大きめですが問題なしです。

5 2020-12-24

値段なり
生地は思ったより薄手でバリバリな感じですが
安価な値段なりの商品だと思います。
耐久性は、1年くらいは保ちそうです。

5 2021-03-28

3回連続同じものを購入してます。
材質最高!長持ちしそうです。
次もこのシートカバー買います。

• juroo3さん
  • juroo3さん

4 2021-01-16

まあまあ満足。
バリオス2に使用。以前 別のメーカーのカバーを買った時 2Lではギリギリだったので3Lにしたが、大きすぎた。でも大は小をかねると言いますから。厚みは この価格なら妥当だと思う。不満は 後ろにもチェーンロック用の穴が欲しかった。

• etomoe64さん
  • etomoe64さん

4 2021-01-12

台風の強風でロックホールが外れてしまいましたが、生地と縫製は今まで購入したカバーの中では一番しっかりしていました。再度購入予定です。

5 2020-12-25

GOOD‼
素早い対応、素早い搬送、お手頃価格、送料無料!
完璧です。
また利用させていただきます。

• mytoshiさん
  • mytoshiさん

5 2020-09-30

買い替えの為購入しました。生地も厚く暴風雨に耐えてくれそうな作りでした。
車輪止め、ボデイのめくれ止めも安定しています。

• OXsanさん
  • OXsanさん

4 2020-09-26

生地がしっかりしているのが良いですね、でもカウルなどにこすれ傷がつくかも、そういう使い道の方は裏地までしっかりとしたものを購入してください。
当方は、オフ車用なので、丈夫さが一番、丈が少し足りませんが、コストパフォーマンスを考えるとOKです!!
後は耐久性などがどうなのか…、時が教えてくれます。

• tamakou88さん
  • tamakou88さん

4 2020-09-22

・反射ベルトが目印になり、前後がわかりやすくて良い
・生地がそこそこ厚くて良い
・8ヵ月使用したが、日焼けで色褪せが見られる。でも、まだ大丈夫そう
・後ろのベルトが、意外に良い(強風でも飛ばされない)
・PCX(リアボックス装着)には少し大きすぎた。
・あと1年強無事に使用できたら、リピートします

• Medさん
  • Medさん

4 2020-09-12

丈夫です。
サイズ間違えてかってしまったが、(125ccスク−タ−)少し大きいぐらいで、いい感じでした。
生地も丈夫で長持ちしそうです。

• フノーさん
  • フノーさん

4 2020-06-11

ありがとうございました
梅雨に間に合うかなと
注文しましたが 早速の手配助かりました。
雨対応は使ってみてですが
生地も厚く 同じ値段のホームセンター製品に比べれば 格段に良さそうです‼

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用