• 4 2020-11-15
  • 旧タイプと同じではない
  • 2〜3年前に同じ商品を購入したが、リニューアルしたそうで若干違いがあった。・反射板が前方横一本→前後縦に2ヶ所ずつ暗い中で被せる場合、前方だけのほうが判断しやすかった。・生地が厚くなったこれは耐久性としては良かった。けど、これまで収納していたバッグに入れるとパンパンになるぐらい厚くなっていて、多少収納に不便になった。・同じ商品を買ったはずだが。購入履歴から再購入してあるので商品間 ・・・(続きを読む
  • ニックネーム64084595さん
  • 3 2020-05-13
  • 厚手ではある
  • GSR250Fでの使用です。大きさ的にはちょうどよいです。ただし1点、ミラー部分の”まち”は無いです。なので突っ張り感が出ます。あと、厚手でゴワゴワ感もあります。私は内側にもう1枚布地の防炎カバー(結構高いの)をかぶせているので、気になりませんがそのままかぶせるとスクリーン部への擦れが気になるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • クロへーさん

4 2020-06-16

わりと生地はしっかりしていると思います!
長持ちしてくれることを願います!
真ん中に留め具があればなおよかったです!
とりあえず100均のトラベルバンドでくるっと止めました!

4 2020-08-31

大きさはいい
大きさ的には、ちょうど、よかったのですが、とめるプラスチックが、カバーの真ん中にはなく、風で、ふくらみます

• YH6983さん
  • YH6983さん

4 2020-06-11

生地はしっかりしている。防水効果はこれから確認だが、当面大丈夫と思われる。風飛び防止ベルトが前後にあるが、真ん中に欲しかった。

4 2020-06-10

厚みがあり耐久性は高そうですが、センターのストラップがなくかなりバタつきます。

• CTX&ZZ-Rさん
  • CTX&ZZ-Rさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2020-05-26

大変満足
生地が厚くしっかりしている。オフロードバイク250cc(リアキャリアに42lのボックス付き)でもすっぽり入る3XLで耐熱、防水、防雪、撥水、耐塵で風飛び防止用短いベルト(バックル式)が前後に2カ所有り、又使用する際前後がわかるように反射テープが付いている。コスパも良く満足している。

4 2020-11-15

旧タイプと同じではない
・反射板が前方横一本→前後縦に2ヶ所ずつ
暗い中で被せる場合、前方だけのほうが判断しやすかった。
・生地が厚くなった
・同じ商品を買ったはずだが。
購入履歴から再購入してあるので商品間違えではないのだが、サイズが明らかに小さい。旧品は前後の車輪が隠れるくらい大きかったのに、リニューアル後はタイヤ半分見えるくらいつんつるてんになってしまった。↑でバッグに収まらなくなったのに覆いきれてないのは何とも...
ただ、収納出来ないわけでもなく、あからさまにカバー出来てない訳でもないので、丈夫さと価格のバランスをみれば素晴らしい商品だと思う。
旧品は確かに大きかったが、薄くマフラーにも焼き付いてしまったので、新タイプの耐久性はかなり向上していると思う。
使用バイク ホンダシャドウ400クラシック 専用シールド+バックレスト+サイドバッグ装備

• mohi_kanさん
  • mohi_kanさん

4 2020-11-11

一週間使ってみての感想です。スカイウェイブに使用していますが、前後、高さともにピッタリのサイズです。生地も厚手でしっかりしています。
一日だけ降雨があり、あがった後に確認したところしわになっている所に水が溜まっていましたが、伸ばしたらきれいに流れ落ちたので、水ははじいているのかなと思います。
ただカバーを外したら、シートが若干濡れていた(水が溜まっていた箇所)のでしみ込んだのか結露なのかもう少し様子をみてみたいと思います。

4 2020-05-14

本日届いたので早速使用してみましたが、思ったより厚手でした。サイズは3L、ホンダレブルにピッタリでした(全長2,205mm)。
(※ 検討中の方の参考になれば、)
前後に留め具がありましたが、前輪はU字キー等を使用する人(私も使用)も多くいるかと思います。その分の留め具は中央に付いていれば風や雨避けに効果も増すのではないか?と感じるところですが、使い勝手やその他、満足度はこれからかと思います。取り敢えず現時点では量販店での品物よりは値段も品質も十分かと思います。
まぁ不満を言えば、注文してから届くまで1週間かかりました。時期的に厳しいかと思いますが、平常時であれば2〜3日で届くようにしてもらいたいところです。

5 2021-03-28

3回連続同じものを購入してます。
材質最高!長持ちしそうです。
次もこのシートカバー買います。

5 2021-03-15

主人の
今乗っているバイクのカバーが撥水せず雨も入ってくるので色々探してこちらを買いました。250ccのバイクに乗っていて大きすぎるか悩みましたが小さいよりは全然マシなのでこちらを買って良かったそうです。

5 2021-03-06

思ったより大きいです!
厚手のように感じるので、どれぐらいもつか楽しみです。

• nas_119さん
  • nas_119さん

5 2021-01-20

耐久性抜群でリピート
リピーターです。
前に同じものを購入し、雨ざらしで2年2ヶ月もちました。
2年2ヶ月経って、ビリビリになった訳ではなく、一部分が破れただけですが、念のため更新しました。
本当に耐久性に優れていて、この大きさでこの値段はかなりのお買い得だと思います。
さらに改良を加え、より良くなることを期待しています。
また次回も購入したいと思います。

5 2021-01-01

大型バイクですがサイズも丁度よく、迅速に発送して頂けました。
生地が薄い感じがしましたが、持ちは使ってみないと分からないので、今のところ満足しております。

5 2020-12-25

GOOD‼
素早い対応、素早い搬送、お手頃価格、送料無料!
完璧です。
また利用させていただきます。

• shark1433さん
  • shark1433さん

5 2020-09-30

非常に満足。
定期的にバイクカバーは買い換えていますが、この前別の店で買ったカバーは薄くてすぐに破れそうで約5ヶ月で破れてきて今回こちらで購入。値段と厚みを重視しクチコミを見てこちらの商品を購入(値段はほぼ前回と同じ)。厚みは明らかに今回の方が厚みがあり丈夫そうです。間違いなく前回のよりは耐久性は高いと思います。pcxリアボックス付きで余裕があるサイズでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用