2022/07/04
    将棋駒さん
    コストパーフォーマンス最高。地図も最新。
    最初あまりに安いので粗悪品じゃないかと心配したが、いろいろ走行してみて大丈夫だった。安心した。 良い点-1.最新地図なので新しくできた道も経路に表示されて嬉しいです。目的地に今までよりも早く 着き家族も喜びました。操作も簡単なので前のナビは触れなかった妻も操作できました。 2.google mapやyahoo!カーナビと走行して比べましたが、幅5.5m以内の道路は全体経路に 含まれないため、安心して走行できます。到着時間も1分単位で正確でした。 (短時間のルートが初期表示推奨ルート。高速優先、距離優先、一般道優先等も有り) ※google mapを使って福島をドライブした時、すれ違いできない鹿や猪が出そうな山中の 県道を案内されたことがあり、やや懲りた。 3.コストパーフォーマンス最高。 悪い点-1.幅5.5m以内の道路上を走っているうちは、経路変更検索(リルート)が落ち着かないこと。 広い道に出て80m以上走ってから経路変更検索(リルート)の結果がすぐに出る。 2.経路検索に目的地追加できないこと。目的地は一つだけ。 (コストパーフォーマンス最高なので我慢できる。たいした問題ではない) 3.仕様上仕方ないが、住宅地など幅5.5m以内の道路上に目的地があると、付近までのゴール でナビ終了となる。(例えば、図書館の駐車場に着くとナビ終了となる。 google mapやyahoo!カーナビはナビ終了しない。一長一短。地図自体は最新の道路が載っ ており、ゴールも表示されているので、ナビは終了してもナビの地図通り道を走行すれば 目的地に着くことができる。どうしても細かい目的地まで知ってたどり着きたい場合は、 スマホを出してgoogle mapやyahoo!カーナビを使う。コストパーフォーマンス最高なので、 我慢可能)
    注文日:2022/06/27
    2022/05/01
    cpkobyさん
    実用十分な機能
    簡単な取説しかないので初期設定に少し戸惑ったが、音声案内も聞き取り易く、日常使うには問題ないレベルだとと思う。 3年間の地図データ更新が無料で出来るのは魅力的。
    注文日:2022/04/24
    2022/04/08
    ナエバ920さん
    コスパ以上の機能十分ナビ!
    以前、取付けていたナビは5インチサイズで小さい画面で今回は、7インチとなり大変、見やすいです。 コスパの割りには、機能十分でこれだけのナビ情報があれば満足しています。 取付で若干ガタがあるが多分問題無しと判断します。 次は、ドライブレコーダーを付ける予定でいます。
    注文日:2022/04/05
    2022/02/24
    トシちゃんちゃんさん
    これでいいのだ。
    この価格で、この性能。全く問題はありませんでした。
    注文日:2022/02/07
    2022/01/27
    SAMU8754さん
    非常に満足しています。 取り付け・設置も簡単で、地図案内も思ってたより 優れていて大変満足しております。
    注文日:2022/01/19
    2018/10/30
    バニラ3442さん
    迅速な対応ありがとうございました。届いて、30分後には、ドライブの良きパートナーとなっていました
    注文日:2018/10/24