• 10代   0件
  • 50代以上   0件

1 2015-06-26

• 画質・音質:1
  • 価格満足度:2
残念ながら役に立たない、商品説明に嘘有り
総評として「使えない」。
録画ファイルの間に6秒の空白が出来てしまうのが致命的。
30秒の動画ファイルの間に6秒の空白が出来ては万が一の役には立たない。
全体的に良い点は多く、他の欠点は値段を考えれば目をつぶれるレベルなので、
この1点だけが本当に残念。
追記:売主様に問合せ、この症状が不良ではなく仕様であるとの回答を得ました。
商品説明の「切れ目のない記録」が嘘、って・・・ダメじゃん・・・。
【デザイン】
商品説明画像の通り。
思った以上に小さく、軽い。
ボタンの操作感も含めておもちゃみたいだが、
この値段で質感・操作感まで求める事ではないか。
全面に擦れ有り、保護シールは無し。
【使いやすさ】
本体の操作メニューは初めから日本語。
メニューの構成もデジカメと似ており直感的に分かりやすい。
ただし、一部に意味不明な文字化け有り
(「コん瞼測」→モーションセンサー?、「灯没置」→???))
添付の日本語マニュアルとは一部食い違いがあり、参考程度。
細かい事に拘らない人向け。。
まあ、初期設定のままいじらなくて使えますし、それで良いのかも。
商品説明に記載のある録音機能、画像反転機能は無い様子。
スクリーンセーバー機能有り(点灯時間:0、1、3、5分から選択)
【画質・音質】
録画するとファイルの間に6秒ほどの空白ができる。これは話にならない。
宣伝にある「切れ目のない録画」は完全に嘘ですね。
(解像度1920×1080、1280×720の両方で同じ現象を確認。SDカードは32G、Class10)
ファイル保存にもバグ有り。
「3分間隔で保存」の設定で実際のファイル長は30秒〜1分の間でバラつく
(「1分間隔で保存」としても同様)。
視野角は広い。フロントウインドウから見える範囲をほぼ全て視野角に収められる。
Full HDの画質はきれい(添付)。事故の記録という用途では十分だと思います。
録音機能はない様子。
【取付・設置】
電源コード長:3.5m。
間接部は短いため、折りたたむ様にすればミラーの後ろにしっかり隠れる。
間接部の締め付けねじはプラスチック製でこれも安っぽい
(ただし、現状しっかりと固定はできている)。
吸盤部分はしっかりしている。本体が軽い事もあり落ちる心配はなさそう。
【その他】
開封時、本体は固定されておらず箱の中で遊んでいた。
PCと接続するとwebカメラとしても使用可能(Skypeで動作確認)

4 2015-05-31

• 価格満足度:4
ちゃんと使えています。
お値段の割にはしっかりしてるかな?
窓に吸盤で付けましたが、しっかりしていて落ちる心配は無さそうです。画像反転機能が付いてますので、窓が不安な方はダッシュボードに取り付けもOKです。
キーレスエントリー・ナビに干渉はしてないようです。
取説は必要最小限で分かりづらい…もう少し詳しいものが欲しかったなー。これから使いながら理解していこうと思います。

4 2021-05-15

• 価格満足度:5
価格も安く、デザインもいいので購入して良かったです。

5 2020-03-18

• 画質・音質:2
リピーター
コスパ最高!
同じメーカーの同じモデルのドラレコを2年間使っていますが、壊れずに作動しているので、増設用に購入。
古いドラレコはリヤに移設し、今回購入したドラレコはフロントに設置しました。
2年前に比べて価格は6割になり、とても満足です!

4 2020-02-16

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
性能は標準的,マニュアルはいまいち
1週間ほど使った範囲での評価です。ドライブレコーダとしての性能は標準的です。したがって価格性能比は高いです。取り付けは吸盤式ですが,過去の経験上,吸盤の劣化により,早晩くっつかなくなりますので,粘着シール式の方が良いと思います。日本語マニュアルがついていますが,画面に表示されるアイコンの説明がなく,かなり不親切です(マニュアル作成プロの仕事ではないと思います)。

2 2020-01-20

ショップの対応
商品の問い合せが、一次保留されていましたが、今後の対応によって改善差れることを期待してます。

4 2020-01-17

• 価格満足度:5
低価格の商品にしては高クォリティでコスパは高いと思います
視野角も広くて満足しています

5 2020-01-16

• 価格満足度:5
値段が安くてこの性能なら大満足です。今のところ吸盤もしっかりと固定されていますので、問題ないと思いますね。

• satosisuさん
  • satosisuさん

4 2020-01-15

ドライブレコーダー(後方)で使用
手持ちのGopro(模倣品)と同じ プラットフォームを使っているようです。ACCオンで録画スタートします。ACCオフで録画停止します。

5 2020-01-07

• 価格満足度:5
送料込みで価格も最安値だったので購入しました。取り付けも簡単で購入してよかったです。

3 2018-12-20

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:3
簡易のドライブレコーダーと言ったところで、ちゃんと録画はできます。1週間ほど乗っていないと日付が元に戻ってしまうのはちょっと不便です。使い方がいまいち分かりづらいのも難点です。

4 2018-02-01

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
まだ取り付けただけなので使い勝手などはよく分かりませんが今のところ満足しています。問題なければもう1台の車の分も購入したいです。

5 2017-10-28

• 画質・音質:5
とても綺麗に映りますが
とても綺麗に映りますが、操作の不具合や美しさ動作などは2万ほどする日本製と比べるとやはり格下のように感じます。
入門用にはコスパを考えると確実に良い商品だと思います。
ただ、シガーから電源とるだけでテレビの画像受信は確実に悪くなりました。運転する時はテレビ見ないので、駐車してる時はシガーから外しています。

4 2017-10-08

• 価格満足度:4
説明書も分かりやすく、設定も楽にでき使い易いです。

3 2017-08-09

• 価格満足度:2
ドライブレコーダー
吸盤タイプは初めてでしたが問題なく取り付けできました
画像もそこそこです。