7インチ GPSポータブルナビ 2018年 地図 る...(オートワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-04
  • コストパフォーマンスに優れたPカーナビ
  • 予備のポータブルカーナビとして車につけていたら、それを見た叔父が欲しがりこちら様で購入しました。また、それを見て違う叔父から頼まれて二台目の購入です。価格の割に高性能なので大人気!!在庫薄のようで、商品到着まで一週間ほど待ちましたがもちろん無事に届いております。ポータブルカーナビの性能について素人の私が再びレビューします。まず、悪いところが少ないので悪い部分から言うと・消したは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-23
  • タッチペンがない
  • 【デザイン】薄型シンプルなのが良い【使いやすさ】タッチパネルの反応がいまいち【ナビ性能】ワンテンポ遅れ感は否めない【地図・案内表示】普通【AV機能】使っていない【価格満足度】007Sなのでこの価格帯ならよそにもある、それと、オプションの”バイザー”この程度でこの価格、同時購入で値引きされたにせよ割高感がある。【その他】さすがチャイナ、タッチペンの欠品、発送時に普通確認しないかな?吸 ・・・(続きを読む
  • nori8470さん

5 2017-02-04

• AV機能:5
商品いい
やすくてにはいりつかいやすいです。きにいりました。

• mi~mi~さん

• 地図・案内表示:4
  • AV機能:4
  • 価格満足度:4
安いナビ
乗用車にはそれぞれついているのですが、軽トラック用にと値段も安かったので購入しました。使い勝手にまだなじめませんが!値段を考えればどうなのか?
ワンセグTVが見られる物と主人の要望で購入しました。これから重宝しそうです。

• mikiy15さん

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • AV機能:4
十分使えそう!
まだ使ってませんが、十分に使えそうです。とりあえず自宅のみ登録しておきました。スマホともマッチングしました。地デジも見えるし、安くても機能盛りだくさんです。

5 2016-03-11

• AV機能:
友人に拡散
もう7−8台購入しています。自分用はもちろん、社員や友人にすすめたりプレゼントしています。
一番のポイントは画面の大きさと、このお値段で音声案内が可能なことです。
テレビを見たい人は別にして、一人で運転されるかた、業務用にうってつけです。コードの接触があまりよくない気もしますが、十分お値打ちです。

• せいいさん
  • せいいさん

4 2012-01-02

値段の割りに多機能
この値段で7インチはお買い得だと思う。値段の割りに多機能で満足しています。
難点をあげると、
取説が、あまり細かい記述が無い。
画面が固まって動作せずタッチ音だけが鳴り響くことが多い。
FMトランスミッターの電波が悪いのか、雑音が入り使えない。
車のスイッチのオン・オフと連動しないので、毎回ナビ本体でオン・オフしなければいけない。しかも、本体のオン・オフがしにくい。
バッテリが少ない。(フル充電しても30分ぐらい)
あと 希望とすれば、シガー充電コードが太くて短いので、国産ナビ程度に、細くて、長くしてほしかった。
追記 (1月9日)
「レビューを書く」としましたが、特典プレゼントらしきものが入っていません。あとで、特典プレゼントが送られてくるのでしょうか。
レビューは、1週間以上まえに書きましたし、メールで問い合わせを1週間以上まえにしましたが、連絡は何もなし。。
連絡待っています。
追記 2
2度目のメール送り返信をもらい、改めて住所を連絡して、ステッカーが送られてきました。

5 2013-08-22

GPSポータブルカーナビPD-007Xについて
現用カーナビが高温のため使用不能で、代替品を探していたところ、御社のカーナビを見つけて、たくさんのレビューを読ませてもらいましたところ、ほとんどの方の評判がよく、安価でもあり、脱着可能、取り扱いもなれれば、高齢者でも使用できると思い、購入しました。結果は私が思った通りで、自動車の設置位置で行ってもらいたいとのことでしたが、自宅内でGPSの感度も2から3あり、100V用アダプターを電源として、目的地のセットの練習等しまして、今日は車に取り付け、試走した結果、画面が綺麗で、操作もタッチ式であり音声もはっきりして買い得したと思ってます、内臓電池の使用もわかるし、自動車から取り外し、観光、訪問先の場所探しにも使用できると思い、うれしくなりました。高齢者で取扱いに不得手な方には、もってこいの品物で、おすすめいたします。

• REOPAPA8071さん
  • REOPAPA8071さん

4 2013-02-27

7インチ初体験
初めて7インチナビを購入しました
今まで半分の大きさのナビを使用していたので(恐らく5インチと言うやつです)かなり大きく感じます タッチパネルの感度も良好でかなりいい感じです
5インチホームセンターで購入し10000円でしたが今回のナビが同じ10000円でこれだけの画面の大きさ、価格、使いやすさ、言うことありません
もっと早くネット検索すればよかったです
ただしいて言うなら画面の色彩が薄く感じます 日光の角度などによっては
若干見つらいこともある気がします
あと固定吸盤ですがどうしてもダッシュボードに直接は無理です
仕方なくフロントガラスに装着しました
自分は気になりませんがガラスに取り付けがいやな方はやはりプラシートを張り付けてからとなります
色々な機能がスマホのようにありますが正直言って8割方使い切らないかと思います 結局仕事車に使用してますので目的地に行けるかどうかです ゲームとか
いらないからもっとナビ機能の充実を目指してもいいのではないかとも思いました
まあ住所検索も最近のですしナビとしては90点以上だと思います

5 2013-08-14

安い、良い。
レビュー遅くなりました。
値段の安さから考えて、正直あまり期待はしてませんでしたが
以前にも20000円くらいのナビを買ったのですが、そのナビより凄く使えます。満足です。
自分的にですが、タッチペンをつかわないで操作するのですが
指先?でタッチするよりも、爪の先でのほうが反応がいいと思いました。
普通にタッチペンでタッチすれば反応は良いです。総合的に気に入ってます!

4 2013-08-29

コスパは良いようです。
70代の父からのリクエストで購入。
他の方のレビューにもあるように初期設定?には手間取ったようです。
また最新の有名メーカー製とは雲泥の差があるのは言うまでもありませんが、
たまに出かける時用なので高価な物は・・・という方には良いようですよ。

4 2013-08-22

ナビ本体は素晴らしい!
この値段であれば、ナビ本体としてはとても素晴らしいと思います。
7インチで見易く満足です。
難を言えば、備品の初期不良と再送に時間が掛かった事と、ナビ本体を設置するキッドがちゃちいところかな。
でも、費用対効果としては充分でしょう。

4 2013-05-28

使用説明書が・・・・・
何人かの方が使用説明書がわかりにくいとの記載がありましたが、まさにその通りです。
理解するのにかなり時間がかかりました。
製造元やメーカー名が記載されていないので、メーカーサイトに行って使用説明書を見ることもできず、少し不安でした。
只使い方がわかると、このお値段としては上出来かな??と思います。

4 2013-02-18

予定を変更してバイクに取り付けます。
皆さんのレビューでは1週間とありましたが、私の場合発注日の2日後に届きました。当初は車に付いている5インチのゴリラをバイクに移し、車に取り付ける予定でしたが、操作性、取り付け方等を勘案してバイクに取り付ける事にしました。フロントスクリーンの内側に吸盤で取り付け、試運転しましたが、落下等問題無さそうです。商品に満足はしておりますが、欲を言えば、音楽を聴きながらナビを使用する場合のナビ・音楽の切り替えをもっと容易にできたら・・・と思います。また、電池が直ぐ無くなるのでシガライター常時接続での使用となりそうです。総じて良い買い物をしたと喜んでおります。

• ZR3570さん
  • ZR3570さん

4 2012-05-16

エッセカスタムで使用予定
楽天からのメルマガで発見し、安さに惹かれて発注しました。
7インチはやはり大きいですね。
納品が月曜日だったため、まだ車に載せて試してませんが、電源ONでGPSはしっかりと自宅を認識しましたので、動作に問題はないかと思います。
他の方も書かれていますが、同梱のマニュアルは確かにしょぼいと思います。でもしっかりとしたナビのマニュアルはWeb上からDLできますので、マニュアルが必要な方は検索してみて下さい。星1つのマイナスはwindowsのタッチパネル感度が悪い事でマイナスにしました。ワンセグは携帯より多少感度が悪い感じでしょうか。暫く使ってみないと分かりませんが、現時点ではコストパフォーマンスは高いと思います。
バイクでも使ってみたいと思ってましたが、現物を見たらちょっと大きすぎて無理みたいですね。

4 2012-03-04

コストパフォーマンスに優れたPカーナビ
まず、悪いところが少ないので悪い部分から言うと
・消したはずの前回ナビのスタート地点のスタートフラッグがたまに消えずに残り続けることがある。
・雪が降るくらいの気温低下だとナビゲーション機能がフリーズする。(二台同時になりました、ただし国産ポータブルカーナビも同様だとか)
・GPSアンテナの感度が非常に良いのに、その割に道を一本ズレることが多い。
・たまにナビゲーション開始時にエラー表示?が出て再起動を要する。
・要らない機能もある。(特にビデオやPhotoのデータは不要ですね)
いま思い浮かぶ悪い点は以上ですが、国産カーナビも類似したことは起こります。
良い点は
・GPS受信アンテナの性能が良い。
・地図が綺麗で、国産メーカーカーナビより地図更新されている場所が多い。
・GPSが受信不可下でも首都高なら池尻ループ以外はまあまあな位置把握をする。
・GPS受信不可下から、受信可能になると地図切り替えと位置把握が早い。
・首都高C2トンネル使用を考慮してナビゲーションすることができる。
・100m地図から異様に簡素な地図になるが、それ以上の縮尺だと他の国産カーナビよりはわかりやすい。
・25〜50メートルの地図は細かい表示である。
・低価格なのにバッテリー内蔵でワンセグ視聴や画面が大きい。
と、以上でしょうか。
価格に対しての価値は高いと思います。
叔父は「安いから一年も持てば元取れるな!!」と、初めてのカーナビ購入を無邪気に喜んでおりました。
追記、一年を目前にして、画面が真っ白になって再起動不能になりました。保証は求めないそうです。

• Satsuki230さん
  • Satsuki230さん

5 2014-10-21

• AV機能:5
初カーナビ!
【注文番号】269580-20141015-0111083131
初めてカーナビを買いましたが、使いやすいです。
ナビのみのタイプなんですが、普段あまり長時間車では出歩かないのでこれで十分!
タッチパネルの反応がたまに遅い事がありましたが、私のやり方が悪かったかもしれませんし、もう少し様子見ですが、特に操作に関しては問題はないです、わかりやすいです。
出発地と目的地を入れるだけですから、初心者でも問題ないと思います。
お値段も安くて、本当に買い物ができたなと思います!