2026/07/07
    予定通りに届きました。箱が大きくて少しびっくりしましたが、一人でも取り出すことができました。届いてから、すぐではなく、しばらく置いて電源を入れてくださいと書いてあります。 コンセントにアースがついているところが良いようなので、どこのコンセントを使うか迷っています。また、テレビなどからは2メートルほど離した方が良いとのことです。 まだ電源を入れていないので、入れた後にまたレビューします。 使ってみました。音はそれなりに大きいです。テレビの音は少し大きくする必要があります。冷房の効果はあります。使った日は昼の12時頃に外は35度を超え、そうなるとでてくる風は冷たいですが部屋が暑くなる方が早いです(笑)そこまで暑くなければ充分冷えると思いました。
    注文日:2026/06/25
    2026/07/31
    LeahDizon1986さん
    お勧めだと思います
    思っている以上に冷えました 音もそれなりに大きいですが想定内です あとは、どのくらいもつか? 買って良かったと思います
    注文日:2026/07/25
    2026/07/21
    ウニウニ7994さん
    よく冷えますよ
    すごく良く冷えます。 夏の夜が快適に寝られるようになりました。 設置も簡単で、設置工事費用もかからない。 工事を待つ必要もない ダクトさえ工夫すれば、別の部屋に移動して使うこともできる。 電源ケーブルがもう少し長いと良かったなぁ、、、 あと開封方法の説明があったかなぁ、、、 上から開けてみたけど、よく考えたら梱包の下部分の紐を切って、箱を上に引き抜くと良かったみたい
    注文日:2026/07/15
    2026/07/22
    ひなまろさんさん
    使い始めて1週間程経ちましたが、想像以上によかったです。12畳くらいのリビングはしっかり冷え、時間をかければ隣の部屋も涼しくなります。 音も思ったより嫌なうるささはなく、風の音はするもののエアコン自体の動作音は気になりません。テレビの近くに設置しているのですが風量「中」設定時でテレビの音量を2つあげるくらいです。 難癖をつけるとすれば排水ホースが抜けやすいので水の取り替え時に注意が必要なのと、窓パネルの安定性がもう少ししっかりしていたら最高でした。 でも買ってよかったと満足しています。
    注文日:2026/07/13
    2026/07/29
    かぴたん0706さん
    窓の転落防止ポール有ると設置不可
    猛暑日に一日中使用した後レビュー変更します。 3→5 猛暑日に一日中使用。約15畳LDKに設置後、ドアを開放して、廊下と隣の6畳2部屋まで冷えました。サーキュレーターも併用。イベント会場にあるスポットクーラーの小さいタイプかな。買って良かったです。電気代が少し心配だけど、熱中症になるよりましだと思うから。 ビックカメラに問い合わせてから、足りないネジセットは輸入元の東京の販売会社から送付してもらえました。 ネジセット1つ不足していました。 当初は、腰高窓の子供部屋に設置予定でしたが、窓枠内側に転落事故防止のポールが有り排気ダクト口に干渉するので無理でした。仕方なく掃き出し窓のベランダ側窓に設置。ネジセットが1つ足りない為、なんとか工夫して設置してみました。 かなり冷えます。ドアを開けていれば、ほかの部屋も冷えます。 女性1人でも、設置出来ました。開梱して本体がはまっている発泡スチロールを外す時だけ、重くて持ち上げる事出来ないので家族に手伝ってもらいました。 重いものなので、2階に運ぶのは大変で諦めました。
    2026/08/23
    冷風能力3.8kwはパワフル
    酷暑の日中に8畳キッチンで調理すると既設エアコン(6畳用)では室温が下がらなかったので、追加でこのポータブルエアコンを導入しました。 (1)冷風能力3.8kwはパワフルでよく冷えます。 (2)重量は25kgなので階段を持って上がるならば2人で運んだ方が良いかもしれません。 (3)動作音はそこそこ大きいです。ただしインバーター制御なので昔のスポットクーラーみたいにコンプレッサーのオン/オフの度に大きな音がしないところはgoodです。私は「暑さをしのげるなら少々の音くらい我慢するか」というトレードオフな感じでした。 (4)排熱はかなりあるので、排熱ダクトを上手に取り回して室外に出す事は必須です。
    2026/08/07
    屋外イベントで使用
    屋外のイベント用に購入しました。テント内で使用しました。よく冷えてくれました。
    注文日:2026/08/05
    2026/07/29
    美雪猫丸さん
    冷たい風
    納屋の作業用に購入した。 梱包でまず工夫してあって出し易いのが良い、スイッチオンですぐに冷たい風が勢いよく吹き出す、風量が弱でも強め 大正時代の納屋全体を冷やすのは難しく、柱も扉も垂直ではないので付属のアタッチメントでは排気ダクトの取り付けは出来ず杉板で自作しました 排水は3時間で1リットル程度、キャンプ用品の12リットル水容器に排水管を繋いで水捨て簡単仕様に 作動音は灯油ファンヒーター位の音、風向は上下にスイング、左右の方が欲しかった。 ルームエアコンと言うよりスポットクーラーとしては大風量で冷たい風を受けれるのは嬉しい、これで納屋での作業が楽になりそうだ。
    注文日:2026/07/25
    2026/08/23
    誰やねんNO.1さん
    期待通り冷えます
    賃貸マンションで、エアコンが設置できない(室外機を置くことができない)リビング用に買いました。設置は簡単です。熱くなる排気ダクト用に断熱用ダクトカバーを別途購入する必要がありますが、冷えるので満足しています。部屋全体を冷やすには、通常のエアコンに性能面で負けるでしょうが、良い商品と思います。他社製とも比較しこの商品を選んだ理由は、1.性能重視、2.価格重視の2点です。
    注文日:2026/05/29
    2026/08/29
    kkiyoseさん
    ダクトの設置に不安があったのですが、説明書をみながら問題なくできました。 冷房も期待内でしたので満足していますが、最初の梱包をとくのがひと手間や、なぜか リモコンがうまく使えないなどもありこの評価とさせていただきます。
    注文日:2026/08/26
    2026/08/25
    エアコンがない8畳ほどの部屋用に購入しました。 排熱ダクトをしっかりと外に出し、窓との隙間を塞ぐこと。しっかりやれば室温下がります。 これがあるのとないのでは快適度が大分違いました。
    家族へ|実用品・普段使い
    注文日:2026/07/28
    2026/08/16
    よく冷えます涼しいです。 そして想定外だった事が2つ有ります。 ・窓が小さくて、窓パネルを10cm程切断しました。 ・雨戸は閉められまあすが、窓は閉められません(商品ページの画像にあります。)当初雨除けを外せば窓を閉められると思っていました。
    注文日:2026/08/07
    2026/08/15
    つき2104さん
    休憩室で使用するために購入しました。とても快適だと休憩室利用者に喜んでもらってます。
    仕事関係へ|ビジネス|はじめて
    注文日:2026/07/14
    2026/08/14
    圧倒的存在感
    離れて住む娘に買いました。リビングにはクーラーあるけど寝室にはクーラー設置不可。窓用クーラーと迷って、娘の希望でコレにしました。弱でもよく冷えるそうです。設置も一人でできました。わかっていたけどサイズが大きい気がします。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/07/30
    2026/08/10
    実家のエアコンが壊れ、早急に対処する必要が有り購入しました。 注文後すぐに届いたのでとても助かりました。(冷却液の安定のため待機時間有り) 寒いくらい冷えたとのことでしたので、性能は申し分ないと思います。 ただ排気ダクトがかなり熱くなるようで、断熱カバーの追加購入が必要でした。
    注文日:2026/08/05
    2026/08/08
    63りょうさん
    ポータブルルームエアコン
    思ったより音も静かでパワフルで全開にするとうるさいが通常モードで使うには気にならなかった。 使用予定が洗面所なのでもう一回り小さい方で充分だったように思う。 寒いくらいに冷えてました。
    注文日:2026/08/01
    2026/09/02
    さとぽてとさん
    あまり効果はない。
    部屋中冷やせるってうたい文句を信じて設置してみましたが、 やはりあまり効果がありませんでした。 なので結局、壁掛けエアコンを購入して設置しちゃいました。 逆に壁掛けエアコンの凄さを再認識するきっかけにはなりました。
    2026/08/15
    付属の窓パネルだとかなり隙間ができるのが分かっていたので窓回りの資材を別途購入、8/15設置、初運転。 設定した部屋は南側の4畳半。仕事部屋でエアコンがつけられないので購入したわけだが、対応畳数的にオーバースペックなのに思ったより冷えない印象。クーラーの前に立てば涼しい風が出ているのは間違いないんだが。ちなみに天井にサーキュレータをつけていて回している。 もともと今の家はほぼ常に風が吹く場所にあって、最近涼しいというのもあるので、窓を開けているのとあまり変わらない気もしないでもない。実際、最近はリビングのエアコンもつけていないというのもある。 そして、何より爆音。どこにも静かとは書いてないけど、これは寝室には無理なんじゃなかろうか。 実は、静音をうたっている別のインバーターのスポットクーラーの購入を考えていたんだが、値段が高いので迷っているうちに品切れになってしまったので、こっちにした。 気付いたことは、排気ダクトは可能な限り短くなるように本体の場所を選んで運用するほうがいいかもしれないということ。このダクト自体がかなり熱くなるので、部屋の中での取り回しが長いとこれが部屋を暖めている気がする。 最初に書いているが窓パネルはかなり隙間ができる。付属のスポンジは飾りだと思ったほうがいい。パネルだけに注目せず、窓側やサッシの外側から隙間をふさぐ手立てを考えるのが良い。 排水は工夫が必要。短時間でかなり溜まる。
    注文日:2026/08/10