2026/07/17
    酢5400さん
    組み立ても簡単で、思った以上に部屋が冷えました。
    注文日:2026/07/13
    2026/07/23
    はなはな5500さん
    風はしっかり冷たいです
    梱包は問題なくがっちり包まれて届きました。 築40年 部屋の2面が窓の暑くなりやすい部屋で使用しています。 運転始めは本体の排熱と窓からの熱気で部屋の隅はむっと暑いですが、本体正面の風は冷たく寒いくらいでした。 吹出口の羽はスイングや左右の方向変更はできないため、正面向きにしか出ません。 複数人で居ると風が当たってない人は、暑く感じるかもしれません。 日中、外気温37度超えの日でしたが、弱風で数時間連続使用すると部屋全体が涼しくなりました。 音は弱風でも割と大きめです。 ドレンチューブは本体中央あたりに差込があり、そこからペットボトルなどにつないで排水が必要です。 3時間程度の使用で1~2?程度溜まるので、定期的に捨てる必要がありますが、それほど面倒とは思いませんでした。 排熱ダクトの設置も説明書を見ながら1時間程度で設置できました 今の所、まずまずな使いごごちではありますが、小さいお子さんなどがいらっしゃるご家庭では、排熱ダクトの熱さや接触による破損などの注意が必要かと思います。 値段も安いので冷風扇のような軽いものを想像してましたが、本体はしっかり重く転倒は心配いりませんでした。 この夏の猛暑を乗り切れるか試してみたいと思います。
    注文日:2026/07/20
    2026/07/24
    たけし5775さん
    娘婿がクーラーが苦手なので、こちらを購入しました。仕事休みの日に取り付ける様なので、感想は、聞けていません。定価より一万円も安く購入出来て良かったです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/07/21
    2026/09/14
    Invisible lizardさん
    窓ガラスに設置するパネルが欠陥品
    パネルをジョイントして窓ガラスの上下のレールを挟むように固定しましたが、いくらネジを閉めても、上部のパネルが重力で下に下がり隙間が出来てしまいました、BIC CAMERA店員さんに相談したが、全然役に立たず、これまでそんな症例ないと言われ、、商品としては欠陥品。毎年型番が新しい商品が出るが、常にこの欠陥があるかと思うが、誰も一切触れようとしません。もう少し細部にまだ拘って作ってもらいたい。その他は及第点。
    注文日:2026/06/18
    2026/08/23
    冷風が中央から右方向に向かない。
    1.3年以上使用中の他社オールシーズンスポットエアコンが故障したので急遽注文しました。 断熱加工もしっかりしたワイヤ入り150mm排熱管を使用していたので接続部だけを交換すればよいかと期待していましたが、新しいのは5ミリほど細くて接続できず、全面的に断熱も含めて新規取付工事となりました。   排熱パイプなどは各社規格統一することはできないのでしょうか? 2.設置後起動して気が付いたのですが、冷風の吹き出し方向が極端に左側に集中してルーバーの調整では本体前面中央から右側には冷風がいかないことです。 シッコロファンの位置・ルーバーの形状などの設計的な瑕疵が原因と思われますが、ルーバー形状の変更・外付けルーバーの対応等は可能ですか? このままだと、部屋の右端に置くか、その都度本体の向きを変えるか、人間が風の来る方向に移動するか、部屋の左隅には設置不可など設置場所に制約が起きる。 3.冷却能力については十分に満足しているが1.2.について再考願いたい。
    注文日:2026/08/15
    2026/07/28
    リビングや寝室には不向き
    音がとにかくうるさくて、また若干振動があるので下の階の住人からクレームが来そうです。エアコンの室外機が家の中にあるようなものなので、うるさいのは当然と覚悟はしていましたが、想像を超えてきました。 風量の選択肢は強が弱の二択で、弱でもかなり風量があり、冷風があたる範囲は寒いくらいでした。 リビングや寝室などの生活範囲で使うのではなく、広めの事務所や倉庫といった音が気にならない場所で使うものだと思いました。星ひとつなのは、リビング用で使う場合の評価です。使う場所によっては、良いものなのだと思います。
    注文日:2026/07/22
    2026/07/21
    ぶん9107さん
    購入の際、部品を確認したら、窓固定金具だけが入っていませんでした。その後、メールで問い合わせして、迅速に対応していただきました。検品チェックで、たまたま漏れたかもしれませんが、このようなことがないよう、ダブルチェック等を行なってほしい。
    注文日:2026/07/18