2025/12/11
    亀さん0808さん
    一言で言ってコスパ最高です!!ヒートポンプ式でしっかり乾燥できますし、自動洗濯投入などもあり時短家電として優秀です!今までは洗濯物を干したりした手間が大幅に減り時間的な余裕が生まれました!!
    注文日:2025/11/09
    2026/03/15
    まだ一度しか回していませんがとても静かで、大きさもちょうど良いのに内容量12キロあって大満足です!洗剤自動投入とワイヤレス機能もあり使うのが楽しみです
    注文日:2026/03/08
    2026/07/09
    パナドラム故障のため買い換え
    製品として問題なし。パナドラムは埃フィルタから水をくみ上げてシャワーにしてるので選択肢に入れず、他国内メーカーも特段欲しいと思わなかったので、シンプルな機能のハイセンスを選択。販売店の5年保証も付いているし、短納期。10年前のパナドラムと比較して騒音は同じくらいと思う。サイズもコンパクト。大きな違いは脱水の回転速度が遅い。そのため脱水が弱い気がする。洗濯乾燥だと脱水の時間を変更できないので、やむなく洗濯してから改めて乾燥してる。脱水時間を長くして乾燥を短くした方が電気代は安いはず。不満はこの仕様だけ。もしかしたらモーターが貧弱なので脱水時間を短くして寿命を延ばしたいのかな?
    注文日:2026/07/05