2025/08/07
    nao093079さん
    ここまで進化するとは、、
    先代のQuietComfort Ultraから、8月7日発売の**第2世代(2gen)**に買い替えました。 正直、今までのBOSEで最高レベルの完成度だと感じています 【良かった点】 🔇 チリチリ音、完全消滅! 前モデルでたまに気になっていたホワイトノイズのようなチリチリ音が、2genでは一切感じられません。 無音時も静寂に包まれていて、ノイズキャンセリングの性能がさらに進化したのが体感できます。 🎧 ノイキャン最強クラス 電車内・カフェ・街中など、どこでも静寂を確保。 特に中高音ノイズの処理が上手く、キーボード音や人の話し声もほぼ気にならないレベルです。 🎵 音質の透明感アップ 音のクリアさが前モデルより明らかに向上。 低音の迫力はそのままに、中高音の輪郭がよりはっきり。ジャンル問わず楽しめます。 🪶 装着感も改善 イヤーチップのフィット感がアップしていて、長時間装着でも耳が疲れにくい。 軽量化もされてるように感じます。 【気になった点(あえて言うなら)】 ケースのサイズ感はほぼ据え置き。もう少しコンパクトなら完璧。 【総合評価】★★★★★(5/5) QuietComfort Ultra Earbuds 2genは、BOSE史上最強のノイズキャンセリング&音質を両立した一台です。 旧モデルからの買い替えを迷っている方には、自信を持っておすすめします!
    注文日:2025/07/25
    2025/08/10
    これは最高の商品。マラソン中のポイント還元でどこのECサイトよりも安く変えて大満足
    注文日:2025/08/07
    2025/09/09
    良い!けど盲点だった、、
    販売当時からゼンハイザーのmomentum tw2を使用しているところから乗り換えました。ノイキャン具合素晴らしいです!低音は他のイヤホンと比べて圧倒的です!ワイヤレス充電できるのも嬉しい☺️。 ただ、ノイキャンオフにできないことは使っている途中に知りました、、 外部の音を取り込むとなると金属音に弱い。 自身がドラムをやってるので、オフにして叩きます。シンバル叩くと壊れるレベルです。 使い分けるしかないかな〜
    注文日:2025/09/05
    2025/09/02
    Google Pixel Buds Pro 2からの乗り換えです。 BOSEのこちらの商品のノイズキャンセリングが強いと聞き購入しました。 電車内で何も聞かず着用しては、高い音はPixelとあまり変わらず、耳に入ってきます。 会社リモート業務では、強く効いている感じです。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/10
    cheshire_さん
    ・移動時の電車内等での利用に、ノイズキャンセリングが強めなイヤホンを探していました。 ・だいぶ昔にBOSEを使用していた際には、ホワイトノイズ?というのか、耳につーんとくるようなノイズキャンセリングしてます感が強かったような記憶がありますが、こちらはそこまで違和感を感じませんでした。 ・早速の使用感としては、電車の走行音(地上の場合、地下鉄では未だ未使用)はだいぶ抑えられ、小さいボリュームでも音楽がしっかり聴こえる一方、車内アナウンスは遠目に聞こえる、という感じでちょうど良かったです。 ・ショッピングセンター等歩いてる際は、割としっかり周りの音が消えるので、ノイズキャンセリングの程度を抑える等配慮が必要なくらい、効き目はある印象。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/17
    yugo0416さん
    快適
    待望のBoseQuietcomfort Ultra Earbuds 2が届き、大変感動しています。 前作をYOUTUBEで確認したうえでの購入です。 音の好みが好きな方向性なのが良い が好き嫌いは出る。遮音性は期待どうりで、大体の気になる雑音はカットされて快適…電車バスなど乗越しそうな…イマーシブモードもライブ感が出て、気持ちいい。かなり、自分好みなインイヤーヘッドホンでした。
    注文日:2025/07/30
    2025/09/13
    yo9284さん
    AirPodsと悩んでこちらを購入。ノイキャン、外音取り込み共にAirPodsを超えている感じ。加えて低音、音質も良く奥行きがとにかく良い。個人差があるのであくまで参考程度。個人的には大満足です。
    注文日:2025/09/07
    2025/10/03
    タカ68405946さん
    人によって便利さに差があると思います。
    boseのヘッドホンを音遮断目的で勤務中に使っており、良かったので今回はプライベート用にイヤホンを買いました。 音の遮断は出来たのですが、ヘッドホンと比べて片方が微妙に遮断できないといった確実な遮断が難しいと思い、星は三にしました。 でも日常生活に支障はないので、今後も使っていきます。
    注文日:2025/09/17