2026/01/01
    扉の形が折れ戸でないと我が家には設置できなかったのと、埃取りフィルターが1箇所だったこちらの機種に。(2箇所もあると掃除が2倍面倒)設置は引越しのサカイさんお二人でしてくれました。 動作音も静かで、就寝前にタオル類の洗濯→乾燥。翌朝にはふっくら仕上がっており、時短で大変満足です。 ただこの洗濯機は銀イオン発生ビーズが内蔵されています。金属アレルギーの家族がいるので、メーカーに電話連絡し、有料でしたが外してもらいました。 電話窓口では12,000円と言われましたが、作業に来た方からは何故か9,800円にしておきますとのこと。 電話申し込みの際、『購入時に銀イオンビーズを付けるかどうか選べると良かったですね』といち購入者の意見を伝えたら、『電器屋に他のメーカーの洗濯機も売ってるでしょうが!』と怒った口調で返して来た東芝の相談受付窓口の方には驚きました。なので星を一つ減らして、星四つです。
    注文日:2025/05/24
    2025/04/13
    7キロから8キロに買い換えたのですが思っていたよりコンパクトでした。音も静かです。 タオルやバスタオルを乾燥するとフワフワになってビックリしました。少ない量しか一度に乾燥出来ませんがこれで梅雨時期にいっぱいの部屋干ししなくて済みそうです。