2024/06/16
    yamasan0807さん
    これはおすすめできる。
    Creative Air V2も所持していましたが、音質は一回り上 かつ バランス良くなってます。 Air V2は少しこもりがちでしたが、こちらは高音も改善されていて違和感ないです。 Super Wideはソースにより効果の度合いがことなりますが、映画サントラなどは広がりが感じられ サウンドバー外からも音が聞こえます。。 当方は背面が壁から30cm程度離しており、スピーカーは25度〜30度ほど角度をつけておいてます。 視聴距離は70cmd程度離れています。 この状態だとSuper WideをONにすると、横方向もですが、上方向にもサウンドステージが広がり セパレートに近い感覚になります。 セパレートスピーカーが置きにくいがある程度音の分離感が欲しい方にもおすすめします。 なお、Youtubeの解説動画などはそれほど効果が感じられません。(録音の仕方にもよるのでしょうが) 現状8000円ですが、コスパは良く、ワンランク上とも張り合えるかと思います。 最初の音だしからなかなか良い音なので、おすすめできます。
    注文日:2024/06/14
    2024/09/13
    OKRAさん
    買い替えたDELLのモニターがスピーカー内蔵にも関わらず何故か音が出ず。(WSL2利用環境下だとダメっぽいことがわかったが、仮想環境設定はオフれないので)仕方なく外付けスピーカーを検討するも、コンパクトデスク(奥行45・幅85)のため置き場所もなく、先送りにしていたところ、たまたま店頭でこちらが目につき、調べるとなかなかの高評価。ゲーミング用とあるけど普通にPCスピーカーとしても使えそう。と同じタイミングでモニター台も奥行コンパクトで使えそうなものを発見。しかもこちらのスピーカーがすっぽり収まりそうなサイズ感!ということで両方購入。接続がType-C接続だったのでそのままではPCに接続できず。別途Type-C USB-A オーディオ変換ケーブルの購入が必要でしたが、モニター台とシンデレラフィット!場所を取らずに設置でき、肝心のサウンドも申し分なく、PC作業中に音楽聴くのに使ってますが大満足です♪(ちなみにモニター台は Standard Products で購入)
    注文日:2024/07/29
    2024/10/30
    BUGGYさん
    PCを起動する毎に電源を入れなくても良いようにならないかな? もう少し高音が出てくれれば音的には満足出来ます。
    注文日:2024/10/25