5 2024-03-18

使いやすく、良いですね。
在庫が無く10日程掛かりましたが、その分安く購入出来て、満足です。移行のデータ転送も、転送用Cケーブルを持っていた為、思っていたより簡単で、楽天モバイルショップで購入するより、とても安く、又、今後のSIMフリーを購入設定する際の、自信と勉強に、なりました。
因みに、楽天のシムを挿すだけで、APNは自動設定で、簡単でした。
楽天モバイルの、AQUOSsenselite4からの、買換です。
処理スピードが、速くなり、満足しています。

5 2024-03-17

軽くて薄くて使いやすそうですが、まだ使い方が慣れていなく、いろいろと調べながら使い始めました。安いときに購入できて良かったです。

5 2023-11-29

軽い。アイホンと比べて いい買い物でした。

4 2024-04-09

画面を暗い状態で使わなければ良いスマホ
sense4liteからの買い替えです。

前機種との比較です。
モッサリ→ サクサク動くようになりました
カメラ→ 撮影ボタンを押すと、すぐに撮影されるようになりました(美しさも増しました)
タッチ感度→ 良すぎて思わぬ部分をタッチしてしまうことが増えました。Sense4の方が良かった点です

全体的に満足です。このくらいのスペックで十分で、カメラ性能はこれ以上求めないので手頃な値段で長いサポートをこれからもお願いしたいです。

【初期不良がありました】
購入してすぐに画面の色味(全体的に赤くマダラになっていた)がおかしく、ビックカメラに相談しましたが、シャープが交換を認めれば店舗で交換しますとのことでした。
シャープに連絡すると、初期不良とは言え修理対応になるとのことでした。明らかにおかしくてもパーツ交換だそうです。
私の場合はパネルに異常がありパネル交換になりました。戻ってきてから少しはマシになりましたが、すぐに再発しています。
特に暗い状態にした場合、輝度を下げる・リラックスビューをONにする・明るさを下げるなどで暗くすればするほど、マダラ状に赤いもやが出ます。
ちなみにパネル交換したため、購入してすぐに貼ったガラスフィルムは無くなりました。

暗い状態で使わなければ、スマホで決済するときも、ちょっとした調べ物も快適です。
音楽は聞かない、ゲームはしないです。
Android14にアップデート後は画面の赤み(色調がおかしい)のは ほぼ解消しました。どちらかというと緑被りになっています。
輝度・明るさを下げた時に赤くなったり緑寄りの色になったりする箇所(明るさのスライダー位置)があります。
マダラ状のモヤはアップデート後も変わらず出ています。

5 2024-04-13

AQUOSsense3Liteからの乗り換え、容量も多く速度も速く快適です。基本的な操作がまだ分かっていませんが。

5 2024-04-05

発送も早く、すぐに使用できました。eSIMでの機種変更もスムーズにできました。

4 2024-03-31

sense4lite→ sense8
バッテリーのもちは4liteの方が圧倒的に良いです。
軽くてカメラ機能がかなり良くなりました!
タクサン使いたいと思います

4 2024-03-27

ポイントアップでお得に買えたし、カメラがなかなかキレイ。
配達が佐川なところだけが、残念
来てないのに再配達になった

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体