2024/05/21
    なおき28503025さん
    これは凄い
    私は10年以上、肩こりに悩み、酷いときは気持ち悪くなり会社を早退します。また常に湿布を張っていないと生活が出来ていませんでした。接骨院、整体、針、ストレッチ、EMSマッサージ等、ありとあらゆるものを試しましたが良化しませんでした。数年前にコリコランが発売されたことは知っていましたが、高価なこと怪しかったことで購入しませんでした。先日レンタル出来る会社をを知り、レンタルすると効果が直ぐにでて湿布不要、コリも感じなくなりました。そこでコリコランワイドを今回購入、難点としては睡眠中装着出来ない?ことや、極所治療をしたい場合は通常のコリコランが良い?と思います(あくまで私感です)。メリットはランニングコストがかからない、全体的に高周波をあてられることです。この投稿を見た方はサクラ?と受け止める方がいるかも知れませんが、肩こりに悩むかたに少しでも参考になればと思い。合わない方もいると思いますので、まずはレンタルがお勧めです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/16
    首、肩、腰こりの家族用に♪
    数年間に従来のコリコラン(2個セット)を購入し、家族が愛用中。 効き目はあるそうですが、主に首筋に貼って使っているので、このコリコランワイドなら首から肩にかけて広範囲に使える!ってことで思い切って購入。 届いてまず驚いたのは、高周波を出すパーツが大変薄いこと。以前のボタン型のイメージだったので、薄いシート状になっていることに驚きました。 また、電源のオンオフと、USB-typeCでの充電ができるようになり、着脱も簡単になっており、以前の両面シールみたいな装着テープで皮膚に貼るのとは大違い。 これはどこにでも持ち歩くしかないですね♪ 残念な点は、価格の高さと、素材があまりに薄いので耐久性がやや心配なこと。 また、座っている時にはちゃんとフィットするのですが、寝転んだ状態だと浮いたりずれたりするので、家であまり使えてなかったりします…。 また、以前のものは充電時以外は常にオンだったため、つい電源入れずに装着したり、外しても電源切り忘れてたり…よくしていますw オフィスや通勤中、運転中なんかに気軽に使うにはすごくよいと思います。 ただそのままだと持ち運び中に傷みそうなので、何かしらのケースに入れた方が良さそうです。我が家ではとりあえずB5のチャック式のファイルケースに入れました。
    注文日:2024/06/12
    2024/06/16
    にゃん太郎2977さん
    従来のコリコランと比較して装着が簡単になったこと、12個のデバイスで広範囲に装着できること、電源のON、OFFができるようになったことで使いやすくなったと感じました。 残る期待ポイントは肩甲骨のくぼみへの装着と首へのフィット感向上でしょうか。 とはいえ、従来型との併用で肩から首周りのコリが軽減されたのには満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/30
    2024/06/22
    肩凝りで悩んでいる夫に、娘と父の日のプレゼントとして購入しました。まだ付け始めたばかりなので、効果は分かりませんが、効いてくれたらと期待しています。
    注文日:2024/06/06
    2024/02/02
    むー2233さん
    高周波治療器コリコランワイド
    本日、無事に商品が届きありがとうございます。 4月納品予定がかなり早く到着してとても嬉しいです。早速肩に乗せてみましたがとても軽くなりました。
    注文日:2024/01/01
    2024/05/29
    フジ2001さん
    肩こり頭痛がなくなりました
    友人に勧められて半信半疑でしたが、首肩のコリがひどかったので藁をつかむような気持で購入しました。 2週間程度使ってみましたが効果はあるように感じています。 じんわりと温かくなるような感覚(バッテリーの熱?)があり、肩こり頭痛は無くなりました。 装着のめんどうさが一切ないので続けられているのもいいところ。 ちょっと値段が張りますがマッサージに行く回数は減るのでプラスかなぁ 良い買い物でした。
    注文日:2024/05/13